X



Fラン確定した女ですがこの先どうすればいいですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 21:23:46.77ID:5dAovs5x
まだ巻き返し可能でしょうか
0002譲歩と寛容
垢版 |
2019/01/17(木) 21:25:43.41
こんばんわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 21:26:28.52ID:A8SIAvQ+
↑薬ガイジはいらない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 21:28:51.81ID:5dAovs5x
>>4
自分でもブスとは思ってないです
偏差値58くらいの顔らしいです
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 21:31:07.24ID:QEDzE88a
地方公務員試験に向けて勉強
もしくは専門学校にシフトチェンジ
調理師とか美容師、看護師、保育士とか
0007譲歩と寛容
垢版 |
2019/01/17(木) 21:32:18.69
>>5
お嬢さん、じゅさんの王子様が参りました
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 21:35:48.29ID:5dAovs5x
>>6
公務員とかの学歴関係ない職につけるように頑張るしかないですよね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 21:38:49.75ID:5dAovs5x
センター3科目72%しかなくてセンター利用でFラン以外通りそうにないです
2週間後に私大入試あるのになにも勉強してないです
奇跡が起きてセンター8割取れない限りFラン確定です
0011譲歩と寛容
垢版 |
2019/01/17(木) 21:39:43.25
>>10
やばいじゃん
大丈夫かな?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 21:41:21.63ID:Av5+mS9Z
平均学力
東大
京大
一橋東工
阪大
名大東北九大北大神戸早大慶大
筑波横国
千葉農工首都電通上智

最悪でもここまでに入らないといままでの努力の意味がない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 21:42:59.82ID:QEDzE88a
>>9
やりたいことあるなら浪人してそれなりの大学に進学するのもあり
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 21:45:05.04ID:5dAovs5x
とにかくあまり働きたくないんです
軽労働で平均以上の賃金を得たいです
0015譲歩と寛容
垢版 |
2019/01/17(木) 21:47:25.40
おれも働きたくないよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 21:47:37.92ID:QEDzE88a
じゃあ公務員はダメかもね
公務員は意外と定時退社じゃないらしい
調理だの美容師だのの専門職はもちろん重労働だし
そんな考えならお水でもやれば
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 21:49:26.79ID:x7R5UtpF
さすがに軽労働で高収入は無理があるぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 21:50:07.90ID:Av5+mS9Z
平均学力
東大
京大
一橋東工
阪大
名大東北九大北大神戸早大慶大
筑波横国
千葉農工首都電通上智

最悪でもここまでに入らないといままでの努力の意味がない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 21:50:21.90ID:votFv8ZD
>>14
股開きまくって25歳までに金持ちと結婚するしかない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 21:56:15.76ID:1X1fODS0
>>14
派遣で大企業に行って、エリート男を落とす
23歳で結婚でok
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:21:22.37ID:+nOEjk1A
ソープしかないやんw
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:35:42.19ID:K0Ie9OAz
女なんて股開けば苦労しないヌルゲーなんだからそんなに心配することないよ

いいとこいこうがクソいこうがどうせ男捕まえて寿退社するんだし
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:43:34.23ID:9pupkzcm
>>1
適当に身体でも売っとけばいいじゃん
むしろ股開いてるだけで金入ってくるとか羨ましいわ
0024 ◆Ls0uGLATWo
垢版 |
2019/01/17(木) 22:45:20.39ID:mFuiczuH
ヤクガイジwww
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:50.71ID:93fjwloE
女は勉強しなくても生きていけるイージーモードだからな
専業主婦や軽いパートには重税を課して女も結婚時に年収を見られるくらいの世の中が真の平等だ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:35:19.73ID:ipkxXgKH
生き方に関しては闇金ウシジマくんが参考になると思うから見てみて
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:43:55.21ID:3qnLGrK/
>>14
女で軽労働で平均以上の賃金の仕事などない。

看護師とか薬剤師ならいいが。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:47:34.23ID:93fjwloE
>>14
まんこってこういう精神持ったやつばかりだから平均年収が低いのに、男女差別とか言って男のせいにするのは馬鹿げてるわ
女は畜生以下の寄生虫だろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:49:44.27ID:BnxCDQQi
Fラン→ブラ企→地方公務員の俺が教えてやる
地方公務員試験対策、基礎学力がなかったからかなり苦労した
センター長文こなせるぐらいの英語力いるぞ
数的処理はかなり苦戦するぞ
それらが苦手だと、穴を埋めるため暗記地獄に入り込むぞ
職場には、旧帝、早計、マーカンがごろごろ

Fラン行かずに高卒枠で公務員試験受けた方がいいぞ
大卒枠は、競争相手がご立派な大学を出た学力十分な連中だぞ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:51:28.28ID:BnxCDQQi
ただ、地方公務員は、出世を諦めたら楽な部署はわりとある
給料はそこそこ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:51:35.37ID:3S8bDkgg
公務員なって残業するよう言われても拒否すればいいだけ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:55:51.81ID:BnxCDQQi
職務命令だから残業拒否は度胸がいる
周りの人間にどんだけ嫌われても居心地が悪くても耐えられるメンタリティがあれば可
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:58:17.87ID:BnxCDQQi
それよりは仕事で力を出さず、人柄はいいし真面目だけどダメなやつと、仕事面でのみ見切られるのがよい
異動で無能者コースに乗れる
出世できないが、人生のコスパはいい
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 01:10:29.65ID:sG66AR6q
わい浪人の4月時点で旧帝志望だったんやが
もともと英語は話せたけど浪人中に中国語にはまってバイトで貯めた金で思い切って中国で半年生活。中国語をある程度話せるようになり帰ってきたらセンター申し込み期間過ぎてた。もともと地元の大学しか受けるつもりはなかったので、無事地元Fランへwww
なお大学入ってからは英語も中国語もほとんど使わない模様
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 03:15:26.73ID:EWcZffut
心配すんなって。
女なら結婚でいくらでも逆転できるわ。
東京のFラン私大行って早慶あたりのインカレサークル入って愛嬌ふりまけば一人くらい確実に引っかかるから。
何だかんだ男は学歴や収入で人生決まるけど、女は男次第。
逆に東大の女とか男に敬遠されて就職しても女性差別のせいでマトモに出世できなくて鬱になって人生詰むのいっぱいいる。
女は能天気に生きてる奴のが幸せになれる。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 03:25:00.08ID:dLtUvinH
ニッコマまでなら半月あれば受かるゾ
ソースは俺
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 07:26:56.13ID:IP1kBew7
>>38
御教授ください
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 07:27:29.98ID:FcWOQLk7
婚カツをするしかない
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 09:42:24.38ID:cnCsudsp
>>1
女子の場合Fランク大学であることを気にする必要はありません。
そもそもFランク大学には元短大がとても多いのです。
短大に男子が進学したら変に思われてしまいますが、女子なら普通のことです。
Fランでっても四大であることには違いはないので、短大よりは格上となります。
学費は無駄に二倍になってしまいますがね

それと地方の私立大学は基本Fラン大となってしまうため
親に一人暮らしを認めてもらえないと地元で進学するしかありません。
これも女子であれば珍しくない事態なので、女子が地元のFラン大に進学することはまったく問題ないのです。
4年間の学費はもったいないですけどね

最後に
男子でFラン大に進学する者は終わっています。
死ぬまで馬鹿にされ続けるでしょう。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 09:50:02.02ID:uBPdoszX
>>30自称Fランかな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 09:52:30.95ID:/uzNr2Tr
横からお邪魔します

そういえば、女子短大自体数が減ったよね
短大が四年制の大学に変わったところもある
学習院女子大も元々は女子短大じゃなかったっけ?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 09:57:05.43ID:/uzNr2Tr
もともと私大って、指定校推薦、大学独自入試問題試験が主流なのに、
スレ主はなんでセンター利用の話ばっかりしているのだろろう
私大独自入試に向けての勉強はこれまで全くしてこなかったの?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 10:04:39.09ID:cnCsudsp
【なぜ男子のFランク大学生は終わっているのか】

日本に存在する私立大学400校をFランク大学だと仮定します。
日本全体の国公立大学を含めた過半数の「大学の数」となるわけですが、
「大学生の数」でみると全体の25%しかFランク大学生は存在しないのです。
私立大学400校にかよう大学生の割合は、同世代の25%なのです。

>>41で述べたようにFランク大学の学生は女子のほうが多くなっています。
男子は少数派なのです。その結果全体の10%未満がFラン大男子学生となるのです。
さらには、昨今の労働力不足で外国人留学生という名の奴隷をこの国は積極的に輸入しています。
Fランク大学には日本人が入学してくれなくなってきているので、
経営面から積極的に外国人留学生を受け入れています。
25%の中にはこの外国人が含まれています。
日本人の男子Fランク大学生は5%強くらいだと思っていたほうがいいです。

もう一度言います。
女子はFランク大学だと気にする必要はありませんが、
男子は絶対にFラン大に進学してはいけません。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 12:13:52.92ID:9qqLJitF
データとか見て色々調べてみたけど学歴フィルターって半端ないね笑 早慶上智とMARCHで全然違うし、その下の下とかまず見てもらえんわ…笑笑 浪人してでも最低MARCHは行くべきや。。。 逆にどんだけ浪人してでも早慶上智以上でスキル持ちだったら、ちゃんと良い企業入れてる。

そもそも新卒の場合、早慶メインで最低MARCHはないと足切りあるから、どうやったら入れますか?と聞かれても「大学入り直して」になってしまう。悪い印象にならないように違う道勧めるの難易度高すぎ

「大卒以上」と出しておいて、さらに内部では実質「最低march」みたいな基準があったりはしました。

最低MARCHクラスの大学行かないと意味がないと思う。

「一流企業の入社試験を受ける際には、最低MARCHライン以上の大学ブランドで企業の人事採用担当者が入社志願者を選別しているケースが少なからずある。」

マーチ未満はスタートラインにすら立てない
中小なら学歴フィルターないから、ニッコマもFランも変わらんし

MARCH以下の人が意見することは法律で禁止されてます
MARCH以下はさ!みんな泥水すするような仕事しかないからさ!そんなに未来について心配すんなよ!

marchとそれ以外で人生1ランク変わるのは間違いない

March以下の大学はまじで人生詰むぞ

March未満=みんなが出来るような努力すら出来ない人の集まり
普通に受験勉強してても最低でも駅弁やマーチには引っかかるんだよ

就活生の人数は約60万人
一部上場企業の新卒枠は約12万人なので最低マーチ国公立に入らないと厳しい

そのうちまともな企業は約2万人なので最低早慶旧帝に入らないと厳しい

March未満なんぞ人生の墓場だぞ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 12:21:18.11ID:cnCsudsp
>>45
>同世代の25%なのです。

この表現は紛らわしいので訂正させてください。
「同世代の大学生の中で25%」
が゙正しいです。
ですから、高卒も含めた純粋な同世代の中でなら13.3%が正確な数値となります。

日本人の男子Fランク大学生5%強というのも大学生の中での数値です。
高卒を含めた同年代すべてが分母だと3%ぐらいになるかと思います。


男子は絶対にFランク大学に進学してはダメ!
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 12:23:59.33ID:e2ugriu4
まんこで食ってけ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 12:42:40.01ID:p8kQPQ5c
大丈夫。
俺が養うよ。
今旧邸理系だから将来いちのために稼ぐから家事さえしてくれればあとは全部俺に任せろ。
結婚しよう。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 17:57:53.31ID:k93EGck8
Fランなんかいく意味ねーだろ
通うだけ無駄すぎる
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 17:58:15.00ID:/VaAyWS+
ノ"′∧∧∧∧、ヽ、
((\(^ワ^三^ワ^)/))うわあああああああああああ
 \ヽミ 三 彡 ソ
   )ミ 、_ 彡ノ
  (ミ∪三∪彡
   \ヾ丿ノ
    ヽ ノ
    )ノ
    ((
    草
   ワ
  タ
 ク ク
草   草
草   草
 ワ ワ
  タ
 ク ク
草   草
草   草
 ワ ワ
  タ
 ク ク
草   草
草   草
 ワ ワ
  タ
 ク ク
草   草
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 18:01:53.38ID:EveYGMEJ
確定早すぎるだろ

これからじゃん
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 18:19:20.72ID:OWNYwW+T
看護師おすすめ
モテないブサメン陰キャ医者捕まえれば優良なATMになるぞ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 18:38:44.97ID:bGt+XkJV
Fランでもいいから難関大学とインカレ交流ある女子大に潜り込め。
そこでエリート予備軍のお婿さんゲットしろ。
一流企業に就職できなければ社内恋愛でエリートゲットする道は閉ざされるから、学生4年間が人生のラストチャンスだぞ。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 18:51:50.23ID:bGt+XkJV
>>46

マーチはエリート社会の負け組、日東駒専は負け組社会のエリートです。
マーチは一流企業に入れますが、まわりは難関大学出身者ばかり。
一方、日東駒専はファミレスとかのブラック企業に就職ですが三年もすれば店長です。
バイトデビューのJKにとってあなたは初めて接する社会での責任ある大人。彼女にとって憧れのまと。憧れの目で毎日見つめてきます。そして二人はとろけるような大人の世界へ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況