X



ワイ旧帝志望、センター2日前にして倫政半分しかやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:02:49.68ID:G8MAkbCZ
倫理は完璧だけど政経つまらな過ぎて後回しにしてた
古典も無勉の模様
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:03:46.66ID:7VvyoUUk
センター後どこに下げるの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:04:31.29ID:G8MAkbCZ
二次試験の過去問が6割しか取れないから逆転も難しい
どうすればいい?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:05:59.31ID:4uUtmYk0
浪人しろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:06:36.16ID:G8MAkbCZ
>>2
どこ下げればいい?
ちなみに理系
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:11:12.33ID:2ROBy4+F
旧帝大って倫理政経で受けられるの?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:13:37.40ID:KHsmBWib
圧縮されるからええんやで
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:15:08.14ID:G8MAkbCZ
>>4
浪人はできればしたくない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:16:23.14ID:Qdg4maCS
数学得意なら東工大受ければいいやろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:22:05.24ID:G8MAkbCZ
>>9
東北大の数学だと7割、名大の数学は6割くらい
この実力から1ヶ月で東工大の数学できるようになるか?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:27:27.84ID:QILBE7RZ
>>11
いやいけるやろ
名大の数学と東工大そんな変わらんぞ
それより他の科目に対応できるんか?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:28:33.67ID:QILBE7RZ
つか今はセンターに集中しろ
古文なんて先に選択肢読めば大体流れわかるだろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:29:46.37ID:G8MAkbCZ
>>12
名大の物理は6〜8割くらい、化学は5〜8割、英語は4〜6割
英語が苦手
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:30:04.22ID:jrNzd57+
輪生は割と無勉でもなんとかなるけど古典はヤバくないか
まぁ、傾斜次第じゃどっちもヤバイけどな
センター社会なんてボーナスなのに勿体ない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:32:15.47ID:vfnPS0bi
名大志望で古典と社会捨ててきたの?落ちたな(確信)
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:32:22.87ID:G8MAkbCZ
>>13
たまにそれで解ける時はあるけど基本は無理
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:34:40.94ID:QILBE7RZ
>>17
そりゃ高得点は無理だけど半分以上はいけるやろ
あとは現代文と漢文で稼げば余裕や
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:34:55.78ID:jrNzd57+
名大理って二次にも国語あったよな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:47.63ID:G8MAkbCZ
>>16
名大か東北大って感じや
まあ古典と倫政できないと名大はヤバイから東北大かな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:55.41ID:QILBE7RZ
>>17
大体古文の話なんて失恋して和歌歌うか、神に祈ったら願いが叶いましたのどっちかやんけ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:37:21.91ID:vfnPS0bi
>>20
でも2次数学で6割取れるレベルなら機械航空以外なんとかなると思うよセンター低くても
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:38:25.66ID:QILBE7RZ
>>14
名大のこと知らんけど、普通こんだけ取れてたら余裕で受かるだろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:38:28.12ID:bpmsusii
去年のワイにそっくりでワロタ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:47:25.92ID:QILBE7RZ
センター試験必勝マニュアル古文やったらええよ
現役の時の俺も1日前から始めて古文9割とった
それでも落ちたけどな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:48:21.59ID:UhT3l54s
>>5
なぜ下げる?
センター関係ない東工大に格上げチャレンジだろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:58:36.99ID:mUO0I7nB
ぼく「倫理分野45/50! いけるやん!」
ぼく「政経分野30/50 うーんこの」
こんな感じ?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:43.23ID:G8MAkbCZ
>>21
恋が叶うことはないの?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:49.04ID:FsVSQngN
>>28
そんな話面白くないだろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:19.93ID:Y1eo1pbf
ワイ一橋志望、古文ノー勉
どうせ50点が10点に圧縮されるしアホらしいわ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 18:09:10.56ID:5m7zvRFo
古典やってなくても
理科と数学得意なら2次で逆転できるだろ
東北池
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 18:15:09.26ID:G8MAkbCZ
>>26
正直東工大は魅力的だが東京一工という括りを見て勝手に諦めてたわ
ワンチャンありそうと聞いてセンター次第では格上げチャレンジするかも
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 18:21:31.45ID:G8MAkbCZ
>>32
過去問
単純に正解数/問題数でやってるから多分本当はもうちょい下かな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 18:23:35.02ID:wAYz7wIq
>>30
二次は?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 18:39:53.58ID:CVari+Wy
>>34
記述なんかの問題もあるからもう少し下がるかもね
あと物理は去年一昨年がかなり簡単だから難しい年のもやった方がいいと思う相当に難易度高い
逆に化学は簡単な年が多いね
英語は平均してみんなできるから出来ないと結構苦労するから地道に単語も積み上げた方がいいかもしれない
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 18:46:18.37ID:Y1eo1pbf
>>35
二次は読みやすい擬古文しか出ないし配点も低いからあんま対策いらないんだよね
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 19:35:12.09ID:58XtmY+P
政経や古文漢文ぐらい、一夜漬けでも半分ぐらいは取れるだろ
ちょっと範囲が広い定期テストみたいなもんや
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 20:21:14.51ID:fNqQBpCx
今から地理に変えろ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 12:56:21.75ID:+/dsjJaa
そんだけ取れてればセンター7割とかでも受かるだろ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 13:40:05.11ID:VLgZ+JO6
名大数学6割は凄いわ
2完だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況