X



露骨にニッコマ上げ始まってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:02.07ID:DHfpfjc0
やっと現実が見えてきたようだな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:56.80ID:OxV2XiGj
受サロの年間行事の一つだからな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 23:53:03.90ID:yFJ4xOC3
去年駒沢受けたんだけど、国語はあまりよくなかったけど英語はいつも通り良くなかったし、選択社会の地理はイマイチだったんだけど落ちた
なかなか侮れん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 23:54:03.72ID:JT8519T8
まだセンター始まってすらいないのになwww
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 23:54:31.25ID:OuqCd1Zd
ニッコマ上げにはまだ早いだろ
センター前なのに
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 23:58:03.84ID:ROYw3Udw
センター直前に国立が無理だと悟った層がニッコマ上げしてんだろ
自分が失敗した時の逃げ道を作ってんだよ
そっちの方が精神衛生上都合がいいからな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 23:58:05.57ID:DHfpfjc0
センター後はもっと弱気な奴が増えると思うとワクワクするンゴ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 23:59:12.68ID:+9VpNYxv
国立なら東大京大と地元の駅弁
私立なら早慶明治青学日東駒専
世間一般で知られてる大学なんてこんなもん
東大京大早慶がとても偉くて残りは箱根駅伝で名前聞いたことあるってぐらいかね あるいは某ジャンルのせいで立教も有名かもしれない
受サロ民が後生大事にする世間の大学評価なんて所詮こんなもん 大学名を誇る機会も恥じる機会も日常において現実では殆ど無いよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 23:59:48.64ID:ROYw3Udw
センター失敗した奴の言い訳が聞きたくてうずうずしてるわwww
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:01:25.70ID:l6ZR5h/d
それ。醜すぎて草も生えん
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:02:08.92ID:LaJYGQhR
>>3
お前がサボりまくっただけなのに駒沢が難関大学かのような言い方すんなよw
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:03:26.57ID:rQ/VhnrN
コピペなんじゃね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:07:31.48ID:YpZD9P1z
高2の俺でもマーチまでは合格点だわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:07:39.04ID:7jqxsDub
もうそろそろこれも聞くようになるで
「大東亜も可」
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:17:18.06ID:cQPjgdef
>>2
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:32:28.98ID:lR7QIZM/
学歴煽りで早慶旧帝叩く人とニッコマギリギリの人って全然別物だろ
同一人物がやってるなら馬鹿だと思うけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:38:14.17ID:T3lDuSwt
日大せっせと叩いてる人は国士舘中退だってさ
お察し
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:38:44.13ID:fVKQ2tNt
マーチンコワイ、高みの見物
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:42:44.03ID:VrpRaPjt
今にmarchコピペ大量にはられ始めるぞ〜見てろ見てろ〜
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:44:50.91ID:6ZSbuFea
あれ貼ってるのって、多浪の挙げ句、見事ご就職なされた高卒だろw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 01:32:54.75ID:BSiW6cld
>>8
典型的な下流の思考だね
低学歴じゃ学歴が重要になる場面に辿り着くことすら出来ないから気付かないだけ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 02:01:15.63ID:7jqxsDub
結局マーカンすらいけないのか
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 04:18:32.29ID:7fbDv30m
ニッコマとかゴミすぎる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 05:37:29.64ID:T3lDuSwt
関西大学はさすがに日大未満だよ
偏差値比べてごらん
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 09:17:59.07ID:Sib8zgQ9
そご冗談を
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 09:20:53.20ID:18nvAO1v
冬の風物詩
0029日本のトップブランド 日本大学
垢版 |
2019/01/17(木) 09:45:00.41ID:z/hML9/V
日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

東京のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1536970325/l50

宇宙のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1530571919/

日大の都心学部。人気上昇中!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1508375960/l50

熱いぞ!日本大学有名人
https://www.youtube.com/watch?v=zE0NBalsJOA
ラストにおりんぴっくおじさんが出ます
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 09:54:52.93ID:OYFs5z4/
まあ、ここで言われているよりは実際の難易度は高いからな。教科書レベルも満足出来ないやつらが入試基礎レベルを余裕だと勘違いしちゃうんだろうな。6月頃にあんなにコピペが貼ってあったのに何も学ばなかったのか。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 09:56:52.94ID:xy6WXdUC
正直フィルターに引っかかるのならニッコマも帝京平成も大して変わんねーよ
好きな方に行けばいい
俺なら浪人か諦めて高卒を選択するがな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 10:40:21.48ID:Av5+mS9Z
データとか見て色々調べてみたけど学歴フィルターって半端ないね笑 早慶上智とMARCHで全然違うし、その下の下とかまず見てもらえんわ…笑笑 浪人してでも最低MARCHは行くべきや。。。 逆にどんだけ浪人してでも早慶上智以上でスキル持ちだったら、ちゃんと良い企業入れてる。

そもそも新卒の場合、早慶メインで最低MARCHはないと足切りあるから、どうやったら入れますか?と聞かれても「大学入り直して」になってしまう。悪い印象にならないように違う道勧めるの難易度高すぎ

「大卒以上」と出しておいて、さらに内部では実質「最低march」みたいな基準があったりはしました。

最低MARCHクラスの大学行かないと意味がないと思う。

「一流企業の入社試験を受ける際には、最低MARCHライン以上の大学ブランドで企業の人事採用担当者が入社志願者を選別しているケースが少なからずある。」

マーチ未満はスタートラインにすら立てない
中小なら学歴フィルターないから、ニッコマもFランも変わらんし

MARCH以下の人が意見することは法律で禁止されてます
MARCH以下はさ!みんな泥水すするような仕事しかないからさ!そんなに未来について心配すんなよ!

marchとそれ以外で人生1ランク変わるのは間違いない

March以下の大学はまじで人生詰むぞ

March未満=みんなが出来るような努力すら出来ない人の集まり
普通に受験勉強してても最低でも駅弁やマーチには引っかかるんだよ

就活生の人数は約60万人
一部上場企業の新卒枠は約12万人なので最低マーチ国公立に入らないと厳しい

そのうちまともな企業は約2万人なので最低早慶旧帝に入らないと厳しい

March未満なんぞ人生の墓場だぞ

正直フィルターに引っかかるのならニッコマもFランも大して変わんねーよ
好きな方に行けばいい
俺なら浪人か諦めて高卒を選択するがな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 11:46:54.39ID:AVDDOgpx
まずどの企業にも採用枠に一般実力枠とコネ枠の2つがある。

一般実力枠ではニッコマ以下の大学はほぼカットされる。逆に深いコネがあれば大手企業に行けるチャンスはある。(ニッコマで大手企業行ってるのはほぼコネ枠)
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 11:49:47.53ID:/N/+zZ+f
>>3
終始お前の不勉が原因で草
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 11:51:00.55ID:Av5+mS9Z
正しい学歴ランキング(文理共通、医歯薬獣医除く主要学部最易学科[法学経済系機電系]入学難易度)

東大
京大
一橋東工
阪大
名大東北九大神戸 早大慶大
北大筑波横国
千葉名工農工阪市 上智
広島京繊電通岡山
他国公立 MARCH理科大関関同立

最悪でもここまでには入りたい

明治学院やニッコマンだと一生負け組のレッテルを貼られて生きることになる笑

明治学院なんていやでも明治と比べられるし
行くやつアホやと思う

名前からしてfラン臭すごいし

同格の別のとこ行けばええのにわざわざここいくのは何故なのか
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 12:06:32.45ID:M0sA09Yl
上げても上げても上がらないのがニッコマ
当たり前だな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 15:15:13.39ID:E26Zfozm
大学受験板の一年
4月〜7月:

何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。
旧帝大早慶の話が中心となり落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。

8月〜10月:

夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。

11月〜1月中旬:

学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計未満は糞の論調がスタンンダートととなり、浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。
センター1月前からセンター8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早計受かりますか系統のスレが乱立する。

1月上旬〜2月:

センター後に場は一転し、センター死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。
この頃を境にマーチ駅弁等の煽りがピタッと止まり、東海大や駒沢、文教玉川等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
私大合格発表スレではマーチ以上に受かった奴より日東駒専大東亜帝国に落ちたというような悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。

3月〜4月:

国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。旧帝合格者は神クラスの扱いとなり、
浪人決定スレが乱立。浪人肯定スレもこの頃がピーク。又国立落ちの奴が腹いせに国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。
この時期になると大東亜や東洋大に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、何とも言えない荒廃した雰囲気となって大学受験版の一年は幕を閉じる。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 07:36:38.60ID:JFIhnKT1
全国の市長さんの約10%が日大出身

☆全国の市長さん、ニッコマーチランキング ☆

1位 日本大学 56名  〇さすがてんかのにちだい 〇
2位 中央大学 23名  八王子の日大
3位 明治大学 19名  駿河台の日大
4位 法政大学 16名  市ヶ谷の日大
5位 専修大学 12名
5位 青山学院 12名
7位 駒澤大学  9名
7位 立教大学  9名
9位 東洋大学  4名

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 13:40:24.58ID:5Yj/gw3d0
毎年のことじゃん

私大叩きスレほとんどなくなっててワロタ

12月までの勢いはどうした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況