X



なぜワタクは略称だと言い張るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 22:06:39.21ID:EIbMOhFR
説明して
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 22:20:12.08ID:EIbMOhFR
蔑称だと気付いているから伸びない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 01:10:44.28ID:Nnctmc61
略称だから

ワタクシリツをワタクと呼ぶことと
スノーボードをスノボと呼ぶことの何が違うと思うの?

蔑称だと思うのは自分で負い目を感じてるからじゃない?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 01:18:30.37ID:U0pBA6Nm
You are "LOSER"
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 01:28:00.93ID:z/WvhauQ
プロテニスの格で言えば
ダブルスよりもシングルス
女子よりも男子
障害者よりも健常者
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 04:31:35.71ID:UxWrK2l2
使う側が明らかに悪意を持っているからな
蔑称ではないと言う方がおかしい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 07:30:09.49ID:h91H8NfH
悪意を持ってると思い込んでるだけだろ
被害妄想でイライラか?ワタクさん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 07:44:13.06ID:0BwLGf8n
見たまんまだろ
そんなことすら分からないのかワタク
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 11:42:06.97ID:4uUtmYk0
>7>8
こう言うレスなんてもろに悪意あるしな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 11:43:35.94ID:4uUtmYk0
略称だと言い張る奴の性根が理解できない
リアルでも使ってるのかね
ネットの中でしかイキれない奴らばかり
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 11:56:49.05ID:U0pBA6Nm
ジャアアアアアアアアアアップw
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 12:10:03.66ID:l6G88I8p
スキー客「あいつスノボだ!w」
スノーボード客「スノボは略称ではない!悪意を感じる!」

こういうこと?
糖質じゃん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 12:25:51.63ID:4uUtmYk0
まあここの連中は絶対に蔑称だと認めないからな
かなり歪んでるわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 12:28:15.86ID:4uUtmYk0
>12
糖質も差別表現だからな
統合失調症患者の前で使ってみな?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 12:33:22.71ID:HGkyTJ9h
神奈川大です、ワタク私立ですけどはよく使う
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 12:40:27.58ID:4uUtmYk0
>15
なにそのワタク私立って
私立でいいじゃん、意味被ってるけど

そもそも略すほど長い言葉でもないがな
略してるからにはなんらかの意図があるわけで
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 12:42:45.54ID:4+uDAQjy
>>14
「も」ってワタクも差別表現だったんか?
はえー
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 12:43:49.13ID:XSiZMEMD
>>12
まったくその通りで草
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:49:30.48ID:4uUtmYk0
ワタクは蔑称、これは紛れもなく事実
ザコクも同じく蔑称とか言う奴いるだろうが、ここでは関係ないからな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 17:59:59.39ID:z/WvhauQ
もしも七科目でしか受けられないワタクがあったら
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 18:01:58.32ID:GCLfKhgp
私立大学は差別用語
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:22.35ID:HGkyTJ9h
しりつですけどと言うと、ああ市立(いちりつ)ですか国立かと思ってましたと返される
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:32.43ID:ciOhTnfq
私立って差別用語?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 18:30:04.48ID:Q7g59Wax
ワタクが差別用語なら私立も差別用語になるわなw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 18:55:44.73ID:zZ6PdnMF
ワタクシリツと言えばいいだろ
私立:ワタクシリツ
市立:シリツ

わざわざワタクなんて略すほど長ったらしい訳でもない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 21:24:17.19ID:kxSWOgxB
スノーボードをスノボと略しただけで怒ってスノーボードと言い直させるのか?
6文字が3文字になるだけで言いやすいんだが
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:50:00.88ID:VBS5CqCL
前にも書かれていたけどワタクには私立に通うオタクという意味もあるからこそ蔑称なんだろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 00:41:09.30ID:OlFiOu88
スノボはスノーボードに乗るボノボって意味もあるから黒人差別的な意味もある蔑称って言ってるのと同じぐらいアホらしい
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 00:46:10.38ID:GXAOSjCG
>>27
そんな意味ねえよワタクw
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 01:44:28.65ID:uUS+YU1o
早慶>>痴貞・液便器
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:31:26.81ID:qjnQESCu
ワタクイライラで草
ザコク連呼してろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況