X



明治へ行くメリットを挙げていこう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 12:00:18.05ID:YK2Ne+h0
巨大ビルの思い出ができる
ダサい服でも全然浮かない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 16:08:36.40ID:PlDcOkuM
私大だと上は早慶上しかいないから現実世間ではかなり大きなマウントが取れる。
男子なら他女子大と一緒のインカレサークルやバイト先ではっきり言ってモテる。
就職先、結婚相手の親からもかなり受けが良い。
女子は才媛扱いされ良縁に恵まれる者が多い。
とにかく入ってデメリットがないのが最大のメリットである大学。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 19:18:52.68ID:rY/Y8JPu
生涯受サロで格上大学と同等と書き込み続けられるほどのコンプレックスを得られる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 19:21:20.89ID:LOeoHKDj
箱根出走者高校5000mPBベスト10人平均 箱根順位

01 14:05 明治 17位 ←スカウト最高、育成最悪wwwwwww
02 14:10 東海 1位
03 14:12 青山 2位
04 14:15 早稲田12位
05 14:15 駒澤 4位
06 14:17 東洋 3位
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 19:28:40.56ID:RAjTsah9
>女子は才媛扱いされ良縁に恵まれる者が多い。

まあ田舎なら明治でも「優秀」のうちだろうな。他のマーチも然り。
しかし首都圏だとなあ・・
東大一橋東工大東外大早慶上智ICU理科大マーチ等と優秀と見做される大学は沢山あるから
オレ明治!と言ったところで、ふーんてなもんよ。才媛?御冗談でしょ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 19:58:17.02ID:9lmq3vrM
慶應0〜2人、明治25人以上の首都圏の高校
市ヶ尾 慶大2、明大73
北園 慶大1、明大40
市立金沢 慶大2、明大38
鎌倉女学院 慶大2、明大38
県立柏 慶大1、明大38
文京 慶大1、明大34
浦和西 慶大2、明大33
不動岡 慶大2、明大33
茅ヶ崎北陵 慶大1、明大33
東京成徳大 慶大1、明大31
日野台 慶大2、明大30
狛江 慶大2、明大29
川口北 慶大2、明大27
柏南 慶大2、明大27
駒込 慶大2、明大27
井草 慶大2、明大26
城東 慶大1、明大26
海老名 慶大0、明大26
南平 慶大0、明大25

明治のボリュームゾーンは地区3番手校、偏差値は60前後の自称進学校ともいえない高校ばかり
実際に明治に入学するのはこのあたり
これ以上だと、ほとんど明治を蹴り飛ばす
三流大学の明治だけあって、三流高校に大量合格させる大学だなw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 19:59:40.48ID:9lmq3vrM
Q:明治大学ってそんなにバカですか?

自分は明治大学 政治経済学部 経済学科の学生なのですが、たびたびネットで「明治行くなら高卒のほうがまし」、
「Fランの代名詞」、「就職は無理」というようなネガティブな意見をたびたび見かけます。
確かに明治大学は国立や早慶上智などの私立大学よりはだいぶ劣っていることや、そこまで胸を張れる大学ではないと自覚はしています。
でもここまでぼろくそ言われるほどひどい大学ではないと思いますし、バッシングが多すぎる気がします。


A:明治はあほっぽいのが魅力ですね

明治でもあほっぽいのにその下の大学で
名門とか一流とか笑わせるな
そういう役目をやっているのです。
志村けんとかモンティパイソン役をやっているのです。

しかしながら、就職で慶応とかと同様に一流企業を
目指してもほとんど相手にされないというのも事実です。


1961年度・旺文社大学入学難易ランキング
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12151586977

61 中央大学(経)
62 熊本商科大学【現在の熊本学園大学】
63 立教大学(社会)
64 東洋大学(経)
65 拓殖大学(政経)
66 明治大学(政経)★
67 成城大学(経)
68 明治大学(経営)★
69 大阪経済大学
70 神奈川大学(法経)
71 亜細亜大学(商)
72 愛知学院大学(商)


大学別TOEIC平均スコアランキング
http://toeic-town.net/university-toeic-ranking/

追加、各大学が公表している情報
http://toeic-town.net/university-toeic-ranking/

478.3点 明治大学 政治経済学部 ACE履修者
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 20:01:24.72ID:9lmq3vrM
明治はこんな大学です

総合評価
大学にとにかく人が多くてうるさい。講義中もみんな平気で喋り散らしている。心安らぐ場所が図書館しかない。学食が不味い。トイレと図書館はわりと綺麗
茶髪や金髪に染めた学生が、そこら中をうろうろしては騒ぎ立てていて、そういった「みんなでワイワイ騒ごう」的なノリが好きな人は合うかも知れないが、そうでない人は通うのが苦痛になると思う。大学にいるとイライラしてきて家に帰りたくなる

講義・授業
先生の指導は充実出ておらず、自分の研究業績を上げることだけに焦点をあて、授業はせず学生にプレゼンを100分間させるクラスも存在します。
学生の立場に立っていない先生が多く、熱心さに欠ける。
やる気のある先生3割、適当に時間を潰す指導力のない先生7割。物足りないと思う授業の方が圧倒的に多いです。

サークル活動
スーパーフリー事件で逮捕されたのは和田真一郎をはじめとする、現役のスーパーフリー幹部達でした。
彼ら以前のスーパーフリーで同じような強姦が日常的に行われていたかどうかは、被害者の申し立てがないためわかりません。
しかし、スーパーフリーがヤリサーとなったきっかけの一つに、同じくヤリサーとして有名だった明治大学のテニスサークル「クライス」との繋がりが噂されています。
「スーパーフリーも酒で酔わせて女輪姦しちゃえばいいじゃないですか」というような発言が、クライスの幹部からあったという説があります。
この明治大学クライスは2014年に新宿駅前で在籍の女性メンバーが酒に酔って大量に昏倒した事件で有名になりました。女性メンバーばかり(主に日本女子大生)が意識を失い、中には脱糞している女性もいたそうです。
このクライスでは新入生の女性メンバーを酒で泥酔させてOBに献上し、その見返りにOBが就職先を世話してやるということが行われていたと言います。
明治にはクライスだけでなく、似たようなサークルがゴロゴロあります。
(明治大学のヤリサー『クロノス』、とんでもないゲス集団だった)
http://oomonoyoutubersokuhou.blogo.jp/archives/24780560.html
勉強よりも、ワイワイ騒ごう、女ぶちかますことに熱心な学生が多いです。



明大前はこんな場所です

私も京王線沿線、明大前に近い所に住んでいますが、明大前に住みたいとは思いません。
一度、明大前に降りてみるといいと思いますよ。

まず、スーパーなど商店街がない。一人暮らしや自炊しようと思っている人にとってはこれはかなりのマイナスポイントです。
居酒屋などが多く、★明大があるせいか学生が多くごちゃごちゃしているし、うるさい感じがします。(正直、駅近は住む所ではないと思います)
明大前は京王線で一番汚い駅で有名です。
途中下車しようとも思いません。(雑然とした郊外の街といった感じで寄りたいと思う場所がまったくない)
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:38.95ID:4AIWe+sx
早稲田慶應の事実上の次が明治
一般が大口で東大一橋東工東北あたりの受験者がなんだかんだ言って皆併願してる
上智ICUは社会で存在感薄い
理科大は単科だし、野田の理工は明治理工に併願大幅負け越し

そして何より、明治を貶している連中のほとんどが実際には落ちる…
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 20:18:58.55ID:7rSrQFuP
入試が簡単だから精神衛生上良い
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 20:20:55.94ID:Y3K2qKCn
メェジゴキブリが必死で草
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 20:42:31.31ID:iH86jCjb
悪いがメリットは皆無
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:22.63ID:PlDcOkuM
初春より

明大コンプ

いとおかし
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 20:58:08.09ID:RAjTsah9
>>18
偏差値60程度の高校から数十人も合格してるから大したことないな
どうみても難関大学じゃないよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 20:59:57.16ID:PlDcOkuM
メリットしかない大学
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 21:09:37.58ID:tLe99uR4
マーチが流行って得した大学が
1法政、2明治、 3青学

法政はいまだに法政ブランドよりマーチブランドが上だから
明治は東京六大学ではブービーイメージだったから
青学は立教と明治の消耗戦の隙をついて這い上がれたから


マーチが流行って損した大学が
1中央、2立教

中央は司法試験ブランドの方がマーチブランドより上だったから
立教は東京六大学では早慶と法明の間のイメージだったから
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 22:11:09.95ID:Y3K2qKCn
青学勝利→司法試験、司法試験予備試験、就職、年収、河合塾結果偏差値

明治勝利→東進W合格



   君さあ…これでまだ明治がMARCHトップとか言ってんの?
            ___
    rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ         ___
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ         / _三_ \
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ        !/-O-O-ヽ!
 ‖     __ イ二二二ニト、__.      6| . : )'e'( : . l9
 ||    /             /ヽ    ` ‐,r=/⌒ヽ  ←明治爺
 ||   ./ !           /  ハ、   ッ'-‐y' / i
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄`⌒ー'  ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \               /
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ           /
 ―――|             |  |――──────――
       |             |  |
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 22:15:00.62ID:4AIWe+sx
>>26
なーんだ、青学の人なんだね
道理で大学名言えないわけだ
明治落ちたんだね…
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 22:15:35.14ID:8P57sGc6
明治商が勝利だろ!!
地位も収入も!!


「学部別」と「大学別」にみた年収1000万円以上の出身大学トップ20

順位 大学学部
1 慶應義塾大学経済学部
2 早稲田大学政治経済学部
3 慶應義塾大学法学部
4 慶應義塾大学商学部
5 早稲田大学理工学部
6 早稲田大学商学部
7 早稲田大学法学部
8 東京大学法学部
9 東京大学工学部
10 東京大学経済学部
11 明治大学商学部
12 中央大学法学部
13 中央大学商学部
14 中央大学経済学部
15 慶應義塾大学理工学部
16 明治大学政治経済学部
17 早稲田大学教育学部
18 早稲田大学文学部
19 日本大学理工学部
20 明治大学法学部
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 23:46:20.06ID:MOvM09pK
明治は箱根駅伝でもスカウトは良いの採れてるのに大学入ってから伸び悩む。

高校時代さほどでもない選手が活躍している法政とは対照的。大学入って伸びたい人は法政行った方が良い。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/05(土) 01:05:13.56ID:iArl/ME9
粘着青学工作員ドブネズミへ警告

これ以上ふざけた真似してるとお前の生IP晒しちゃうけど?
生IP晒される恐怖って分かってる?

氏名住所電話等あらゆる個人情報を簡単に晒されちゃうよ

俺は当然やらないがカード不正利用してくる奴も出て来るかもな
来月のクレカの請求書見て真っ青になるなよーwwww

もう手遅れかもしれないが、あまり明治もネットなめないほういいぞ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/05(土) 05:14:55.93ID:sbWNG6Rp
青学って司法予備試験の受験までいけたのがたったの20人でどこが勝利???
法学部要らんやん
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:17.98ID:P2XWuZe/
最大のメリットは東京六大学では法政より上、マーチでも法政より上
異論は無理だろ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 23:27:07.88ID:sTre9UrY
>>14
亀レス失礼。
「女子は才媛扱い良縁に恵まれる」という所に反応があるとは女性で、お察しの方なのでしょう

貴女がどこの大学か知りませんが、明治より上の大学も多数あるが下の大学のほうが圧倒的に多い。
首都圏にあるいは全国に大学がいくつある事か。
だがら5ちゃんではFラン扱いでも現実社会では大きなマウントが取れる

明治男子は中庸がスクールカラーの為かバランスが取れており謙虚な奴が多いのではっきり言ってモテます。
明治女子は現役がほとんどなので、やはり優秀。男子より高学歴扱いされる傾向にあるのは事実。
キャリアを目指して独身というという者もいるけど、私の周囲ではハイスペック婚が多い。

あなたも高学歴ならば、幸運が舞い込んで来ると良いですね。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 23:41:41.87ID:sTre9UrY
思っていたより学生生活がクソ楽しかった。

OBになっても生涯明大スポーツを応援できるのは大きなメリット
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 23:51:08.41ID:sTre9UrY
人数が多いので色んなタイプがいるので陰キャでも沢山仲間が出来る所。
(友達とサークル選びが重要)

仮にぼっちになったとしても大丈夫。孤高の人として放っておいてくれる周囲の器の大きさ。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 23:53:20.99ID:Rvp5h3PT
明治=駒澤
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 23:53:52.60ID:sTre9UrY
職場では多少粗削りでミスがあってもガッツのある奴と見てくれる所
(東大早慶卒だとそうはいかない)
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 23:57:49.11ID:sTre9UrY
明治コンプのレスを見ると優越感に浸れる所
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 00:47:59.47ID:muasNskZ
なんだかんだ高学歴のはしくれ扱いされる所じゃないかな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 00:48:52.77ID:muasNskZ
↓明治コンプ工作員が一言
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 00:49:21.23ID:lfHYlHvM
メイガイ痔になれる
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 00:49:45.92ID:muasNskZ
↓明治コンプ工作員が一言
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 01:34:37.30ID:OBBaQyt0
メリット?
あるわけないだろメェジに
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 02:15:19.77ID:zhw1xsGn
これマジレスしとくけど、サークルやら野球ラグビーの応援は楽しいよ
肩組んで校歌歌って泣き笑いできる その辺は早稲田と双璧だと思う
皆〜落ちというコンプが有って謙虚なんだけど、そこそこ自信家で前向きでもある
ここは切り替えて思い切り大学4年間楽しもう!という学生が多いよ
大学に早慶ほどのブランド力は無いが、努力次第では上狙えるだけのポテンシャルは持っていて、
結果、成績さえ優良なら、早慶にも負けない就職ができる大学になっている
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 04:07:02.47ID:PBs5OP0o
うーん工作員がどこよりも盛んなとこかな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 09:30:42.49ID:1y23SbvR
ゴキブリになれる
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 09:31:44.63ID:1y23SbvR
工作員がたくさんいる
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 23:26:15.34ID:bNH4B+iy
青学をおもいっっっっっきり見下せる所wwww
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 16:29:03.14ID:fPhqJFsO
上智がスマートトップと言えそうだな


上智大学 2016人気企業就職状況  公式HPより

全日空   32名全員女子
みずほFG 26名中16名女子   
三菱東京U 20名中16名女子
損保ジャパ 17名中12名女子
日本航空  14名中13名女子
東京海上  10名中8名女子
野村證券  10名中5名女子
三井物産   9名中6名女子
伊藤忠    7名中3名女子
丸紅     7名中5名女子
三菱商事   6名中5名女子
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 21:10:52.93ID:TT02II1D
マンモスとかいう愛称で呼んでもらえる
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 23:33:19.37ID:wjc2DVMv
明治商のコスパは最高!!



「学部別」と「大学別」にみた年収1000万円以上の出身大学トップ20

順位 大学学部
1 慶應義塾大学経済学部
2 早稲田大学政治経済学部
3 慶應義塾大学法学部
4 慶應義塾大学商学部
5 早稲田大学理工学部
6 早稲田大学商学部
7 早稲田大学法学部
8 東京大学法学部
9 東京大学工学部
10 東京大学経済学部
11 明治大学商学部
12 中央大学法学部
13 中央大学商学部
14 中央大学経済学部
15 慶應義塾大学理工学部
16 明治大学政治経済学部
17 早稲田大学教育学部
18 早稲田大学文学部
19 日本大学理工学部
20 明治大学法学部
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 03:36:00.70ID:aLiOo2m8
メリットはねーな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 19:53:52.99ID:594gcs3r
このスレに無関係なのに居座って延々と明治の誹謗中傷を続けるアホ学、お前のレスは
青学に不利になるだけだから、いい加減にやめろ

男子就職や各種国家試験などで実績は皆無、売りは駅伝と立地、それた単におしゃれ
というあいまいなイメージだけ。しかも大学に予算がない、つまり貧乏だから、大学
のPRには偏差値操作しかない。定員無視して合格者を絞りボーダー偏差値が上けて
実績や伝統のあるライバル大学の中央や法政、学習院よりも優位に立つ。せこいよな

さらに卑劣工作員がボランティアで執拗にデマを飛ばして他大の誹謗中傷に必死に
なる。偏差値操作とネット工作は、貧乏で売りのない大学の最終手段。それが青学
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 21:19:07.69ID:0nUVkxol
メリット?
あるわけないじゃん
河合塾結果偏差値、司法試験、予備試験、大企業就職率、平均年収
全て青学圧勝だよ
青学>>>>メェジは確定だよ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 21:24:29.20ID:594gcs3r
立教はよくやったぞ。やはりアホ学は今年もダメだったな。馬鹿しか入学しないから
マーチで実績最低はアホ学

1 名前:名無しなのに合格 2019/01/14(月) 20:14:19.14 ID:FXYRHsC8
2018年公認会計士大学別合格者数ランキング

@慶應 144
A早稲田 115
B中央 77
B明治 77
D東京 43
E京都 39
E立命館 39
G一橋 37
H関西学院 34
I立教 32

上智() 青学() 法政()
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 01:46:28.62ID:0X7xh0wa
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 20:29:32.96ID:9Pt0xv4B
メリットなし
三流大学メェジ

以上
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 20:52:00.40ID:zYfCCaVj
>>1

明治にコンプレックス持たなくてよくなる

もれなく早慶コンプが付いてきますが
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 02:52:29.05ID:lEebRBR9
明ガイ治の啓発活動自体がダサいもん。
明ガイ治ってまさか自分が大学の役に立ってるとでも思ってるの?w
全方位に喧嘩売って敵を作り学内外からも嘲笑われる存在が明ガイ治。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況