X



センター社会二科目重すぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 10:32:22.98ID:VRtwWBip
特に輪生の内の政経やばくないか?
やってもやってもキリがない気がするんだが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 10:33:02.29ID:H8U1nY10
アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は 1年間で最もセックスをする人の多い「性夜の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。

すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 10:39:26.12ID:enUPhRZ/
政経は80点は取れるけど90点は取りにくい
90点狙うなら世界史か日本史の方がいい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 10:58:03.21ID:tMP5qH8b
得手不得手があるから結局人次第
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 12:04:23.54ID:VRtwWBip
>>3
日本史選択なんだよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 12:17:01.56ID:WM3FnOny
伸びないな
やはり受サロはwataku板
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 12:27:35.30ID:leuY2NDz
日本史は文化史が面倒だわどうなってんだあれ文化史抜きで十分だろ...
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 12:55:29.78ID:iCFPzrpK
政経は一般常識で九割取れるよ。
日頃から新聞とか報道番組とかに接してればね。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 13:03:33.48ID:VRtwWBip
>>8
社会保障とか労働問題ってやっぱり一般常識に含まれるの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 13:55:52.45ID:iCFPzrpK
>>9
労働者(被雇用者)として日々の糧を得ていくなら、労働問題は自分自身の問題。
経営者としてなら、労働問題は正しく対応しないと身を滅ぼす経営課題。
社会保障は、すべての人に関係する。
だから、学校で必須科目として習うのよ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 14:45:22.17ID:BTSsEpb+
>>8
それは現社だ。

政経で9割8分取った俺が強く言うが、政経は目茶苦茶範囲が広い。似たワードや年号でパニックになりやすい。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 17:52:06.00ID:iCFPzrpK
>>11
>>1 で「輪生の内の政経」とあるので、倫理、政治・経済の政治・経済分野かと思った。
実際に、現役時代には無勉で政経九割とったよ。
卒業してから結構たつけど、2018年度の倫社、政治・経済もやってみた。
結果は政治・経済部分で45点、つまり九割。
ついでに政治・経済単独のも今やってみたけど、これはだめだね。
無意味な人名やら、無意味な年号を、無意味に覚えないといけない。
この無意味の固まりは、一般常識では如何ともしがたい。
ということで、単独の「政治・経済」は、一般常識の範囲内だと八割も厳しそう。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 20:11:27.74ID:d0jNvRrA
輪生とか20日で完璧にできるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況