X



無勉ニートなんだけど浪人するか迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 20:34:08.77ID:+ss47jFE
高校中退して高認取ったあとゲームしかしてなかったんだけど一ヶ月ちょい前にせめて大学行けって言われて勉強少し始めたんだよね
現代文と政経だけは成績上がったんだけど英語は時間足りなくて全然なんだよね
今年武蔵か立正大学行くか浪人してみっちり英語やるかどっちのがいい?
国立は行けるはずないし今から英語は間に合わない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 20:35:30.28ID:+ss47jFE
あ、年齢は18で英語は高認ギリギリ取れるかってレベル
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 20:41:49.23ID:+ss47jFE
誰かアドバイスくれ英語抜かした偏差値は政経は東進の模試で偏差値66で換算偏差値69.5
現代文は偏差値64換算後69くらい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 20:48:13.09ID:+ss47jFE
>>4
模試の結果載せるからちょっと待って
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 20:58:37.07ID:CqVYfKL2
名前映ってないよな?
あとid書けって言うなら書く
https://imgur.com/Wc9Gwpj
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:02:37.71ID:vcAl2Nek
アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は 1年間で最もセックスをする人の多い「性夜の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。

すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:16:55.27ID:wuAXGNnC
やるやん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:19:52.42ID:z+saP/6x
-芝浦工業大学速報-

今回は日本で5本の指に入る大学、芝浦工業大学と東京工業大学を比べてみました!
2校とも'工業'と名が入っていますが、工業大学ではありません。また難易度が非常に高いにも関わらず知名度は低いです。ですのでこの機会にみなさんにこの2校のすばらしさを伝えていきたいと思います!


東京工業大学vs芝浦工業大学

・立地
東京工業大学は大岡山駅、芝浦工業大学は豊洲駅を最寄り駅としています。どちらも東京にありますが、大岡山駅は少しはずれにある印象があります。
よって、芝浦工業大学>東京工業大学 ですね。

・学費
東京工業大学は国立大学、芝浦工業大学は私立大学であるため、学費の差は歴然ですね。
よって、東京工業大学>芝浦工業大学 ですね。

・知名度
前述した通り、どちらも知名度は低いです。
よって、芝浦工業大学=東京工業大学 ですね。

・難易度
どちらもセンター試験が加味されなく、受験科目が違うため比較しにくいですが、受験生や学校の先生、また塾講師の感覚だと芝浦工業大学>東京工業大学であるようです。
よって、芝浦工業大学>東京工業大学 ですね。

・就職
民間就職においてOBというものが関わってくるということを考えると東京工業大学が少し有利ですね。
よって、東京工業大学>芝浦工業大学 ですね。

・教育
芝浦工業大学の教育は東京大学並みと言われています。もちろん東京工業大学も素晴らしいですが、及ばないでしょう。
よって、芝浦工業大学>東京工業大学 ですね。

・研究
どちらも素晴らしい研究力をもっています。世界ランキング的には芝浦工業大学が東京工業大学に優っています。
よって、芝浦工業大学>東京工業大学 ですね。


以上7つの項目で芝浦工業大学と東京工業大学を比べてみました。結論から述べさせてもらうと芝浦工業大学>東京工業大学という結果になりました。皆さんもこの2校目指して勉強頑張って下さい!

理系の諸君!さあ、芝浦工業大学を受けよう!!!
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:22:56.85ID:+ss47jFE
>>9
サンキュー
今日模試取り入った時浪人とか考えてないんですかとか言われて心が揺れた
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:26:51.99ID:ArDJHilF
これ何の模試?
志望校判定じゃなくて今回の成績みたいなやつ貼ってよ。
これじゃあわかんないよ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:27:21.10ID:wuAXGNnC
>>11
それ東進の校舎?
それただ勧誘されてるだけの気がする…
来年東進入ってくれって言われてるようなものでしょそれ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:28:05.60ID:+ss47jFE
中学の勉強がぎりぎりわかるかわかんないかくらい
多分想像より酷いと思う
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:28:25.75ID:r2XdtJGC
行きたい大学あるなら浪人 武蔵立正でいいならそこ行けばいい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:30:02.44ID:+ss47jFE
>>14
古文漢文やってないから高く出るのは当然なんだけどね
古文は河合の模試で偏差値50くらいだった漢文はなんにも手をつけてない
https://imgur.kota2.net
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:31:29.30ID:wuAXGNnC
英語どうなってんだよ…
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:33:13.56ID:+ss47jFE
>>20
すまんどうせ今年は使わないと思って始まってすぐ寝てた...
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:37:37.93ID:ArDJHilF
>>1は将来どうなりたいんや?
公務員になって安定した生活が送りたいとかなにか特定の職業に就きたいとかいろいろあるやん。それによって決めたらいいと思うで。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:41:27.17ID:+ss47jFE
>>22
照れちゃうなぁ

>>23
普通の大学いって普通の会社入りたいな大学は社会学部か法学か経済学部行きたい
ニートしてる自分が言うのもおかしいけど親にこれ以上迷惑はかけたくない
学費は出してもらうが
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:47:34.19ID:+ss47jFE
あ、あと大学入った後行政書士の勉強しようと思ってる実際取れるかどうかは別として
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:52:52.87ID:ArDJHilF
>>25
その夢は立正、武蔵行っても叶うんか?
自分の人生左右させるようなことこんなとこで聞くもんじゃないで。
自分で考えた方がいいで。親御さん大事にな。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:59:08.40ID:+ss47jFE
>>26
そうだよなそうだよな
取り敢えず今年受けてみてダメだったらまた考えるわ
どうせ英語も克服しなきゃ行けなくなるんだし
ありがとな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 00:56:50.21ID:RwuvFSEk
俺なら1浪して早慶に行ってさらに全力で公認会計士を取得し大手監査法人に入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況