X



東大合格は才能←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 07:44:05.38ID:SuXib/7x
どんなに努力しても本当に無理なんか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 07:55:04.55ID:7xTygobm
おじいちゃんは3浪したけど才能だわ
高校の時点でレベルが違う
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 08:04:02.36ID:QNyQcYns
実際アホなくせに努力で東大入った奴知ってるけど、ほんとに気が狂ったみたいに努力してたよ
ことばで表現できないレベル
それこそ努力の才能というか苦痛に耐える人格形成みたいな
受サロ民が安直に"どんなに努力しても"なんて使って想定し得る努力のレベルじゃない
だから結論としては努力で東大はいける
でもそんな努力をする人格とか才能は先天的なものあるいは幼少期からコツコツ積み上げてきたものだと思う
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 08:40:15.63ID:maj3XHV5
じゃあそれは才能なんじゃない、才能ってことにしとけば頑張らなくていいから楽だよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 09:01:06.23ID:a56GPbLP
東大合格は運だけ

才能も運
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 09:49:16.52ID:X8MYm1Lu
>>6
ガイジかな?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 10:06:32.03ID:6W3O3w35
本当に地頭いい人間は高3の春からガチれば受かる
そこそこの頭の奴なら高1からコツコツやれば行ける
中の下ぐらいの頭なら中学受験ガチって中1から鉄緑にいればやっと受かるレベル
それ以下の頭なら何年やっても無理
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 12:12:27.04ID:MBMoYFyz
日本人ノーベル賞受賞者数【確定版】
01  京都大学   7

02  東京大学   5←東大合格は才能(笑)

03  名古屋大   3

「23人を卒業大学(学部)でみると、京大が7人で最も多く、東京大5人、名古屋大3人と続く。」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB26W84LB2PLBJ00R.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況