X



千葉大の法政経の学生だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 03:35:54.28ID:aDAk6g2H
何か質問あれば
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 03:42:17.53ID:aDAk6g2H
>>2純粋にすごいなあとは思うけど敗北感みたいなのはないかも
なりたいものになるために必要な分の努力しただけの話だからそこ比べてもしょうがないかなって
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 04:59:33.78ID:lbFtDFQ/
ゴミクルーン知ってる?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 05:41:12.97ID:aDAk6g2H
>>4多分一番聞かれる質問
知ってることは知ってる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 09:05:43.72ID:mcKU8Lr/
文系だと
東大>一橋>早慶>横国上智>筑波明治>千葉立教>首都青学>横市中央>埼玉法政このくらいかな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 09:16:40.21ID:Pgk24edX
オリンピック金メダル  東大  慶応医 千葉医
オリンピック銀メダル  東工大 一橋大 千葉薬 早慶理工

パラリンピック金メダル 早稲田政経 慶應経済
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 11:13:31.06ID:lsl1/R/1
横国だけど千葉は見下してる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 11:16:33.37ID:ohAGd0nM
やっぱり筑波大文系に対しては「あっちの方がやっぱり一段格上だな」みたいな意識はあるの?
茨城千葉埼玉東京の受験生だと「筑波はちょっとあぶないから千葉文系で妥協した」という人が多いので
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 12:10:08.55ID:44eS4MYl
文系なら横国のほうが上だが、理系は横国と千葉で受験者層は完全に被ってる。
特に理学系は難易度も研究力も圧倒的に千葉が上だから、横国じゃ満足できずに、無理して横浜から千葉大に進学する奴もいるよ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 12:24:40.98ID:CN4f11JZ
>>10
理学系で通学に片道1時間半も掛けるくらいなら、地底行った方が圧倒的にいいぞ
金と多少の学力増が必要だが
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 12:37:28.26ID:9U9JCthc
私立どっか受けた?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 14:06:29.54ID:aDAk6g2H
>>6大学の結果はともかく宮廷下位からそのへんは偏差値団子だしもうそこは個人差だと思う

>>8お好きにどうぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 14:09:38.92ID:aDAk6g2H
>>9そういう意識があるかで聞かれるとあんまりないんじゃないかな
そもそもコミュニティが300人を超えてるから筑波から妥協した人と会えてないっていうのも大きいかなあ
学生がピンキリで俺みたいにぎりぎり最後引っかかったのから東大や一橋ダメできたっていうのまで揃ってるから一概には言えないと思う
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 14:14:06.93ID:aDAk6g2H
>>10化学・生物で言えば確かに安定感はあるかも
正直学部卒でも推薦でかなりいい企業に入れるしお得感はすごい
理学部の中でも数学科と地球惑星科学科は千葉大の中でもかなり優秀な層が集まってるよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 14:17:24.83ID:ohAGd0nM
亥鼻キャンパスや松戸キャンパスとの交流はあるの?
ちょっと距離がはなれているけど
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 14:17:59.82ID:aDAk6g2H
>>13受けたけど全落ち
もともとニッコマで仮面して入ったのもあったからそれ以上しか受けてないけどMARCHはダメだった
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 14:20:14.49ID:aDAk6g2H
>>17ほぼ無いと言っても過言じゃないかな
物好きなやつが西千葉のサークルにいたり、あとは環境ISO委員会ってところで混合でやってるからそういう例外はあるけど正直亥鼻と松戸は同じ大学って気がしないや
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:23.48ID:pNgrG6/a
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 19:53:04.69ID:C4Oj29m1
>>18
それ言って大丈夫なん?
身バレしやん?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 20:40:26.03ID:7rGe6QxF
センターと二次何点だった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況