慶應経済の数学って基礎問題精講だけでいけるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 21:35:31.03ID:6GLM9rR8
社会か数学で悩んでるんだけど社会に時間割きたくない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 21:38:35.86ID:jpLu7pxX
無理
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 21:38:56.94ID:FZ1fwe6G
普通に無理だよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 21:39:54.95ID:B3hWHpDU
そういや芝浦落ち東京大合格って今年いたなw

京大蹴りの芝浦入学者も出て来て、ワタク叩きのアホどもが発狂ww

受サロがますますおもしろくなってきた!
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:25.46ID:jpLu7pxX
というか対策するだけ無駄といった方がいいな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 21:43:40.14ID:Hj7ckJTx
釣りだろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:10.25ID:2WnGDUJK
これは無理、特に数列・漸化式は基礎問だけじゃ全く太刀打ちできない
ただ典型問題を完璧に短時間で解き切れば一応合格点は届くからそれで十分なら基礎問だけでもいいんでないの
その上を目指すなら過去問題と一緒に河合の文系の数学(青いほう)とか文系プラチカIAIIBを追加すると良い
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 21:59:41.56ID:6GLM9rR8
やっぱりそうか
基礎問から一対一対応って接続できるの?
てか、社会か数学で迷ってる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 22:03:45.87ID:6GLM9rR8
高2だからまず英語やんないとまずいんだけど、社会だと馬鹿みたいに時間かかるから
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 22:03:52.74ID:FZ1fwe6G
>>8
出来るよ
1対1の例題って案外簡単でたまに基礎問に載ってるような難易度のものもあるから全然大丈夫
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 22:06:29.74ID:ICqluS4G
慶應経済は数学で受けた方がいいよ
大学入ってから数学必須でかなり勉強させられるから社会科目で入ると厳しいっていう面からもね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 22:09:03.53ID:6GLM9rR8
数学いつからはじめたらいい?冬休みで英語は基礎固めてセンター同日で9割載せたい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 22:10:10.33ID:6GLM9rR8
あああもっと勉強しとけばよかった
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:43.60ID:6GLM9rR8
誰かれすしてくれ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 22:22:55.05ID:FgxoRQP2
おれは高一から慶應法商経済の対策しきたわ
数学偏差値75くらい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 22:25:47.43ID:6GLM9rR8
>>15
そんなやつと戦わなあかんのん?
オワタ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 22:28:04.37ID:hm2dw67Q
教科書で余裕なんだが、わざわざ問題集やる必要あるか?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 22:29:11.96ID:FZ1fwe6G
>>17
志望は?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 22:34:17.76ID:4mFMyoo5
普通にプラチカぐらいはいるだろ
地帝文系より確実に難しい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 22:42:48.40ID:hm2dw67Q
>>18
離散
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 22:43:47.27ID:98Ok5bpm
両方受けたけど地底文系7割レベルじゃ到底太刀打ちできない
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 01:34:36.63ID:vGXZMMtb
ほんま東大京大受験者も舐めてかかったら失敗してしまうのが慶應数学
正直難しい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 01:39:46.98ID:gFnoSA+n
商学部のほうが問題簡単?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 02:01:05.74ID:UIbZ3E+L
>>23
ここ2年一気に平均点下がってて難しくなってる
あそこは英語社会勝負だわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 02:25:59.49ID:/iUWdjLD
せめて文系の数学の青い方くらいはやるべきやろ
90題しかないしすぐ終わるで
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 09:09:46.71ID:QjKupTQa
こないだの慶大プレの数学めっちゃムズかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況