X



今年の日大って正直どれくらい受かりやすくなんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 15:07:54.12ID:bDEmd9B9
全然変わらないイメージしかないんやが
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 16:19:07.16ID:/4aHxbwk
少しは減るんじゃない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 16:51:15.97ID:zxn9Sl+J
志願者減ったところで偏差値や入りやすさに差はない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 17:03:22.37ID:0AfcXPIU
東京の上位私大は定員減少とセンター試験廃止による浪人忌避でもともと日東駒専は難化するはずだった
今年もすでに例年より上位私大に入れなかった浪人が多く日東駒専を死守する競争になる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 17:21:04.88ID:iEMImeLz
いや、全体的に層のレベルが下がるかもよ日大
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 18:40:02.77ID:vGp+A313
馬鹿なヤツはスポーツや学食に釣られて東洋に逃げるだろうけど、
賢い人は結局大学としてのパワーが段違いに強い日大を選ぶだろう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 15:21:04.37ID:F3bAPpkO
>>6
浪人生溢れかえってんだぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 23:20:04.13ID:Mcgnjq+/
日大 田中理事長に批判 離れる受験者、居座る「ドン」
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/12/17/kiji/20181216s00042000482000c.html

記事抜粋:

「 不祥事に加え、こうした対応が批判された中、その影響が年明けから本格化する入試に出始めている。
大手予備校の河合塾が10月下旬に実施し、約31万人が参加した全国統一模擬試験で、日大の志願者数は各学部合計4万857人。
前年5万5337人より約26%の減少となっており、“日大ブランド”の低下は顕著だ。

 その下の高校、中学にも志望者離れは広がっている。学生数約7万人の日本一のマンモス大学は、幼稚園から付属高校までを全国に数多く抱える。
大手中学受験塾のデータによると、一部付属中学では大学同様に志願者数が前年比2割減の学校も出ている。
塾講師は「目の前に大学受験がある層よりも、長く子供を通わせる中高受験生の保護者のほうが悪いイメージに敏感だ。
日大離れは続くだろう」と指摘する」
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 07:34:43.30ID:wG41Qwwy
けど2割しか減ってないって‥
ここ人数メチャ多いんだよね
この際少し減らすチャンスかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況