X



進研数学偏差値50の俺がやるべき参考書教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 19:27:47.17ID:D8DbsICB
数学は初学、1ヶ月後の1月進研に間に合うように短いのがいい
ちな高2
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 19:47:46.70ID:jwejdL9A
高卒公務員の過去問と面接対策
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:00.98ID:PowR0XxL
私立専願という選択肢
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:16.73ID:xQW1STqX
やさしい理系数学
わかりやすい初学者向けの参考書で、初めにこれをやっておけば間違いない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 19:51:04.02ID:m8MhCc1Z
マセマの初めから始めるシリーズ
簡単すぎるようなら文系の数学重要事項完全習得編とか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 19:52:58.83ID:5gN37h/h
>>4
やめたれw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 19:53:37.62ID:3KU99BZh
数学 教科書の章末問題(できない部分は例題や問いに戻る)
英語 シスタン
国語 マドンナ古文単語かゴロゴ 
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 20:26:00.77ID:zH5m4SuU
マセマの簡単やなやつ→基礎問題精巧
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 20:26:40.01ID:zH5m4SuU
>>7
教科書の章末って解説まで乗ってたっけ?
ないなら微妙じゃね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 22:17:47.33ID:4FlsUIae
文系の数学の赤い方おすすめ
問題数少ないし解説の量も多くていいよ
基礎問題精講は解き方が回りくどい問題あるし途中式を中々省いてるから俺はあまり好きじゃないな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 22:19:42.84ID:4FlsUIae
ただ背理法や3項間漸化式は載ってないからそこは別の本で補う必要はあるけど基礎固めのインプット教材としてはトップクラスの本だと思う
ステマではないぞww
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 11:49:56.93ID:iKJtYs5C
進研偏差値75だったけど何やればいい?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 16:27:05.86ID:hYtmr38N
>>9

教科書ガイド買え
中間期末にも役立つし 
高2の進研模試なんかみんなが挙げてる大学受験レベルの参考書より
低く教科書より高い、みたいな微妙なところだから章末問題をやる
みんなが進めてるようなやつ、1月までに終わるかいな

進研模試終わったらみんなが進めるやつやればいい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 18:01:38.26ID:iKJtYs5C
>>12
高1です
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 18:16:46.26ID:w+w151S9
しまじろう

これが簡単すぎるというなら

コラショ

それをちゃんと終えてから中学講座をやりなさい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 18:17:47.66ID:Y0081LI3
>>14
何してたらそうなった?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 07:31:37.65ID:dvpN77b/
>>16
テスト前に一夜漬けしてただけ
ちな都立高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況