X



理系信者のお前ら的に理科大ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 17:29:31.71ID:XQthW8hM
やっぱり早慶みたいにワタク煽りの対象?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 17:37:03.71ID:gCpnhxD1
敗北者
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 17:40:59.16ID:o+3ojQr/
入試科目2〜3の軽量ワタクのくせに国立大にマウント取ろうとするガイキチ集団
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 17:51:35.92ID:mej5heDd
ワタク理系としては存在価値のあるギリギリのライン
マーチ以下ワタク理系は理系の皮を被ったなにか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 18:15:00.30ID:TjNSkxpW
ギリギリ人権のある私立ラインの上理の理っていう感じ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 18:27:09.07ID:KMtqGYe6
理と工だけだろ

理工基礎工は5sにすら蹴られる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 18:27:18.71ID:XtueKVfZ
早慶理系には遠く及ばないゴミ大学
入試科目が3科目の時点で話にならん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 18:28:04.18ID:cIR/9BPe
MARCH未満の大学行ってるやつより高卒の方がまだマシ

常々思うけど、March未満の大学に行っている人って意味あんの?モラトリアムの延長って思って大学行っているだけなの?

MARCH未満は社会的にはFランですよ

march未満は大学じゃないって思ってる入るメリットがわからん
特に私立文系はね


↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

つぶれかけの塾の必死の営業wwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 18:46:02.75ID:JLfJRwd1
大手企業就職率は良好
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 19:26:18.58ID:KMtqGYe6
>>11
理・工以外はソルジャーな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 19:49:59.13ID:9yhsMsqP
ちょっと見方を変えてみると
早慶を筆頭にマーチ日東駒専大東亜
これらはすべて私大連に加盟しているのよね
ちょっと異色な存在?
なんとなく理科大にそんなイメージを持つのも私大連の外側に居ることもあるのかも
関西でいうと近畿大学
こちらも異色の感が漂うわよね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 20:02:07.06ID:JFbSDD9v
まともな理系の最底辺
早慶理科大未満のmarch理系とかは院に進まず文系就職する人が増える
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 20:40:44.41ID:Xm0tuI9k
私立理工系の中では一番マシ
早慶とかウェイジだらけで勉強にならんで
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 22:21:16.15ID:JlD9TyAg
理系は国立で少人数でまじめにやるのがいいよ
どうせ工学部なら旧帝早慶未満はどこもたいして変わらんわ
留年しても国立なら60万で済むわw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 22:36:47.53ID:JLfJRwd1
県名ザコクは町工場 理科大は大企業
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 22:46:17.43ID:I+8ZIOdE
>>18
技術系は修士持ってないと話にならない
東京理科大卒でも国立の院にロンダするのが普通
理科大の院は高いだけであまり有名な研究室は無い
早稲田の院のほうがずっと実績が上
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 22:59:43.38ID:MlEC/qXz
■■大阪工大の海外研究支援プログラム(Overseas Research Experience Program)による研究ベースでの主な留学生派遣先実績 ※大学サイト情報より

*機械工:マサチューセッツ工科大、ジョージア工科大、ミュンヘン工科大、
スイス連邦工科大、 ブリティッシュコロンビア大(加)、ジョージワシントン大学(米)
*電気電子工:デルフト工科大、ブリティッシュコロンビア大(加)、サラマンカ大学(西)、ライス大(米)、フロリダ大、マレーシア工科大、 浙江大学(中)
*電子情報システム工:マギル大(加)、サラマンカ大学(西)
*建築/都市/空間デザイン工:デルフト工科大、ミュンヘン工科大、ミラノ大(伊)
*応用化学:インディアナ大(米)、ニューカッスル大(豪) 、華東理工大(中)
*生命/環境工:ミズーリ大、クレムソン大(米)、テキサスA&M大、ネバダ大
*情報科学:サラマンカ大学(西)、国立タマサート大(泰)、国立台湾科技大
*ロボット工:サラマンカ大学(西)
*知的財産:ワシントン大、ミュンヘン工科大、国立台湾科技大、Li&Cai 国際特許事務所(インターン)

グローバル/国際交流名目で形式上の海外協定校締結だけ、もしくは 単なる語学留学
レベルのプログラムで終わっている大学が多い中、
★大阪工大は実際に海外名門大学に研究ベースで多数の留学生派遣実績を持ち、
その実績は理工系私立大では東京理科大を凌ぎ、国内No.1だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています