X



国公立大学もワタクみたく日程・制度的に自由に併願できるようにした方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 15:03:02.93ID:bj46fX1D
まあワタクみたいにいくらでも併願できる完全フリーダムにはしなくても
せめて2校くらいは自由併願できるようにした方が良いわ
後期も縮小&廃止されまくってて事実上前期一発勝負だし、一発勝負で落ちたらワタク送りって厳しすぎるわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 15:05:08.06ID:runO+6Mp
早慶が許さないだろう
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 15:13:20.30ID:SYmqcuD/
それやったら起こりそうな事

・東大の滑り止めにされまくって京大がキレる
・国立落ちが国立落ちに収まるから、ワタクに国立落ちは国立に二度落ちしたクズばかりになる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 15:15:58.34ID:SYmqcuD/
×
○・国立落ちが国立に収まるから、ワタクに来る国立落ちは国立に二度落ちしたクズばかりになる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 17:10:08.50ID:BZ5HKVfE
しかも私立と入試日程かぶせてくるから私立の受験者↓↓↓↓↓↓
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 17:11:29.17ID:12BvjpCA
80年代末に東大京大併願OK時代があったけど東大の滑り止め扱いされた京大サイドが激怒して潰された
京大は意外とケツの穴が小さい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 17:15:53.37ID:p6gFXHSH
一期: 旧帝一工
二期: その他国立
三期: 公立
こうすればいいと思うよ。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 17:18:24.65ID:jySIxHjE
共通テストにして、成績順に希望の国公立大に振り分けるというのがいちばん公平で不満が出なくてよいと思うんやけどな
大学ごとのポリシーがあるのか知らんけども。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 11:56:10.11ID:VfaCICVy
法科大学院は国立を何校でも受けられるし、実際みんな併願してて、京大も含め何の問題もない。
大学受験もそうするべき。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 12:14:13.83ID:Y13DkQtz
そんなことやったらまたワタクが格差がどうこう言って騒ぎだすぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 12:51:44.11ID:DYDXrfU7
後期コンプレックスでやる気のない奴が多すぎて、後期枠は縮小されている。
後期組がやる気あれば、後期枠が増えただろうにな。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 18:49:20.12ID:mnZkfhVd
大阪の国立大学合格者で、
関関同立を全落ちした人を知ってるよ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 18:56:21.82ID:x6JLZIFo
後期コンプレックスが生まれるのも、前期より数ランク下になっちまうからだろうな
東大落ちても京大や一橋や阪大にほぼ入れないし、いきなり横国とかじゃそりゃコンプになるわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 18:58:19.57ID:bSIMNsqG
>>10
これ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 19:37:02.35ID:CN4f11JZ
大学側からすれば、入試って大変なんだよ
ミスしたらいっせいに叩かれるし
受験生には悪いけど、本業でもないのに何でこんなに神経すり減らすの?という感じらしい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 19:39:56.07ID:6M4r4dRj
横国経営前期って経済と同じ問題でやればいいだけなのに
なんでセンターだけなのかな
採点するのもめんどいのかなw
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:15:31.58ID:ZfkbymtL
>>15
だから、大学は1つだけ入試をやって、代わりに何校でも受けられればいいんだがな。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:18:18.27ID:vcAl2Nek
アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は 1年間で最もセックスをする人の多い「性夜の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。

すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:41:27.70ID:Bok46Ylk
ワタクなんて文系一学部で1万人近くの採点してんだからできるだろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:43:12.79ID:Bok46Ylk
辞退されたくないとか、滑り止めにされたくないとか、採点が面倒くさいとk
それこそ国立のエゴだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています