X



理系の横国千葉について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 19:29:05.75ID:dU2X/ZAn
若干横国が上なんだろうけどどれぐらい差があるの?
例えば北大横国千葉なら
どっちの差のが大きい?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 19:31:56.18ID:XAHsuooB
横国>北大>>>>>千葉=日大レベル

このくらい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 19:32:48.49ID:UM9O8knk
オリンピック金メダル  慶応医 千葉医
オリンピック銀メダル  東工大 一橋大 千葉薬

パラリンピック金メダル 早稲田政経 慶応経済
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 19:35:09.21ID:nsyrE3ca
学生のレベルは
横国≫≫≫≫≫≫チバ


チバは中堅国立

横神筑が上位国立
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 19:47:36.68ID:B+PjrVUs
昔は横国と千葉で有意に大学院進学率が違ったよね(横国の方が高い)
だかた横国はもう北大とほぼ同等だった
今は千葉も高くなってるから昔ほどは差がないんだろうが
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 19:50:46.61ID:JVmaNd7a
河合塾(18/10/9更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

    千葉大  神戸大  横国大  筑波大  阪市  首都大
機械   57.5   57.5    57.5    57.5    57.5   55.0
電電   57.5   57.5    60.0    57.5    57.5   55.0
建築   57.5   60.0    62.5    57.5    55.0   60.0
都市   55.0   57.5    60.0    57.5    55.0   55.0
情報   57.5   57.5    60.0    57.5    57.5   55.0
応化   52.5   57.5    55.0    57.5    55.0   57.5
数学   60.0   55.0    57.5    60.0    55.0   55.0
物理   60.0   55.0    57.5    57.5    55.0   55.0
化学   57.5   55.0    55.0    57.5    52.5   55.0
生物   60.0   57.5    55.0    55.0    55.0   55.0
平均   57.5   57.0    58.0    57.5    55.5   55.8

※首都大のみ工学系は二次理科1科目の軽量入試

横国>千葉=筑波>神戸>首都>阪市
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 20:51:54.06ID:ym+dzVxd
理学系だと千葉だけど、大差ないのかな
地底とは入試レベルの差をはるかに越える格差がある
当事者しか分からんと思うが
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 22:09:34.37ID:B+PjrVUs
昔は横国の大学院進学率が6割ぐらいだとしたら千葉大は5割いかないぐらいだった
今は変わらないけどそれでも工学は横国の方が伝統あるから横国行っといた方がいいだろうが
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:40.36ID:UT1VtEVR
東進ハイスクール偏差値表より

63 東京理科大学(理)応用化学科

61 明治大学(理工)応用化学科

58 千葉大学(理)化学科

56 芝浦工業大学(工)機械工学科

55 福岡大学(理)化学科

54 広島大学(工)第一類

46 福岡工業大学(情報工)情報工学科

45 琉球大学(理)数理科学科
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 23:25:44.04ID:Qkz31/JE
ジャンルが違う

横浜高等工業学校→横国大工学部
(機械、化学、電気、建築、航空、造船、情報)

千葉医科大学→千葉大医学部
東京高等工芸学校→千葉大工学部
千葉高等園芸学校→千葉大園芸学部
東京医科歯科大予科→千葉大理学部(+文学部)
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 23:40:34.05ID:CdBxv2ZO
明治学院=無名・中堅・March未満・明治のパチモン・シールズ

明治大学は、明治学院大学と間違われないが、

明治学院大学は、明治大学と間違われる

明治学院はやめとけ。「おまえ出身どこ?」って聞かれて「明治・・・。」と

答えなければいけなくなる屈辱(笑)

うーん、そりゃ劣等感に苛まれるわな(笑)

取り合えず受験だけして、みんな蹴るクソゴミ滑り止め(笑)だからな。知名度ないし就職も悪いし

明治学院に行きたいとか一度も聞いたことがない。

私大として許せるのはMARCHまでだな。私大でMarch未満はゴミ。

明治学院もFランも変わらんよ(笑)

大学全入時代にMarch未満じゃ世間からゴミ扱い。せめてMARCHを目指せよ

私立文系(笑)ってだけで恥ずかしすぎるのに、マーチにも引っ掛からないのかよwww
そりゃf欄だわ

明治学院はニッコマ以下wwwwww

政治/ A日程50.0(偏差値)

倍率2.5倍(爆笑) 受験者269 合格者108

社会福祉/A日程50.0(偏差値)

倍率2.5倍(爆笑) 受験者374 合格者149

酷すぎてフイタwwwwwwwwww

↑明学大したもんだな。オール3科目受験のハンデを背負いながら
偏差値の低い学科がこれしかないんだから、やっぱレベル高過ぎてクッソワロタwwwww
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 01:23:44.35ID:bVLGVFRF
難易度は大差ないけど、横国は地域貢献大学で、千葉大は世界水準研究大学だから、そもそも大学の役割が違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況