X



年末年始どこで勉強したらいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 16:20:28.55ID:2x5vXRzk
図書館は休みだし塾いってないから自習室使えないし学校空いてないし家は集中出来ないし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 16:25:26.89ID:CBpZwuhF
東尋坊
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 16:33:16.93ID:9KnCAQxQ
スタバ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 16:33:38.78ID:9KnCAQxQ
山手線一周
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 16:33:55.99ID:2x5vXRzk
家だとどうしても集中できないんだよなぁ。いつも図書館で勉強してる受験生はどこでやるんだろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 16:37:21.03ID:sESki/AW
>>6
スタンディングデスクばりのちょうどいい高さで正面を向くと広大な海が広がってるんだぜ
気分転換に一秒もかからないけど防寒対策は必須な
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 16:40:42.56ID:9KnCAQxQ
>>13
たしかにそうだね
これあるなるな悩みだよね
去年だけどスタバ行ったり家で勉強したりだった気がする
応援してる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 16:52:30.77ID:sESki/AW
>>19
神奈川ならどこだろう?
元旦なら竹芝桟橋や羽田空港あたりの喫茶店は空いてそう
京浜東北や京急の沿線民ならおすすめ
あとホテルの喫茶店は個人的に好き
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 17:01:22.30ID:aOv30+te
1番家でやるべき時期だろ
外は乾燥してるし寒いし風邪引かないように家でしな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 17:16:08.79ID:KxABPgAQ
>>13
スマホにテキストやノートの写メを取れば勉強でいるぜ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 17:39:01.68ID:q07xo4MQ
カフェかファストフード店かな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 17:41:11.55ID:sUDRYrHR
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 17:42:36.35ID:q07xo4MQ
>>31
まじ?神奈川都会の方やし厳しいんか
年末年始人そんなおらんやろしいけるやろ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 17:46:13.48ID:nT8ChHv7
ネッカフェは
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 17:50:50.61ID:+qTNAsUu
俺も神奈川だけど地元の満喫3時間700円くらいだった気がする
毎回使うにはちと高いな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 18:11:51.58ID:7RAFJ1Hf
休みの日とかカフェとファミレスはしごしてる いくつかローテすればいける
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 19:35:11.14ID:GEF9rZXr
イッチに薦めるが家で勉強しておけ外にいても風邪とか拾うだけやし
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 19:36:08.71ID:Ohz6qw5a
予備校侵入しちゃえ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 20:06:19.15ID:JuJKK8fU
正月くらい休めよ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 20:10:59.92ID:khBRPjZU
年末年始うちにおると?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 20:11:17.55ID:KxABPgAQ
さすがにセンター直前に休むのは…
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 21:20:34.82ID:uyZcnyWB
ちょっと前に五反田に行った時入ったファミマはイートイン 広かったの
たぶんここ

https://goo.gl/maps/Yz9wXaSqH1s
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 23:21:39.25ID:+CXWwQvs
俺の近所の図書館は正月もやってるぞ
都内だけど調べれば出ると思うから一緒に勉強しようぜ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 23:22:11.75ID:PD8LcNNn
上級生が風俗行きを強要「拒否すると体にアルコールかけて燃やされました」
――虐待横行する防衛大学の絶望的な日常
http://www.mynewsjapan.com/reports/2256

毎年3月、防衛大学校(神奈川県横須賀市、國分良成校長)の卒業式は、マスコミでは定番のニュースだ。
帽子を投げるシーンが、写真や映像で報じられる。しかし、その内部では陰惨ないじめが横行している。
「卒校式前夜は厳戒態勢でピリピリしています。いじめられてきた下級生が上級生に報復する唯一のチャンスですから。
重傷者が出たこともあります」。そう打ちあけるのは、元防大生のAさん(21歳)だ。
上級生らの陰惨な虐待に嫌気がさして、防衛大を途中でやめた。
そして今年3月、国や先輩学生を相手取り、損害賠償を求める訴訟を福岡地裁に起こした。
意味もなく殴る蹴る、体にアルコールを噴霧して燃やす、理不尽な「反省文」を執拗に強要する
――Aさんが防衛大で体験したのは、門をくぐるまでは想像だにしなかった、人権無視の無法地帯だった。
  【Digest】
◇「アイスピックで下級生を刺す」
◇新入生が毎日去っていく
◇「指導」というイジメ
◇部屋をめちゃくちゃにされる
◇4年生のボスが採点する「粗相ポイント」
◇下級生を襲う上級生
◇毎日のように殴る、蹴る
◇療養中に「遺影」の写真送りつける
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 07:04:42.33ID:2Ds9BMQL
モーツアルトを耳が痛くならん程度の音量で聞けばどこでも集中できるで
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 09:54:12.14ID:M9iAzvIM
普通予備校開いてるよなぁ?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 11:32:50.75ID:/S6QRkkZ
不本意かもしれないが家で集中出来る方法を考える
これからピッカピカに大掃除
机の上から不要な物たちを撤去
サンタにノイキャン機能ヘッドフォンを頼む
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 14:17:42.75ID:1pebzCRD
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

名古屋大 2ch
埼玉大学 2ch
秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 14:23:57.75ID:zdyvbvlI
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
. / /                    ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、芝工 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 東大  /
    | 京大 |  | 東工大 / (ミ   ミ)   |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|      |
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\   ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況