X



センター日本史で八割とりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 20:19:27.57ID:XpWSurxN
60から全く点数上がらんのやが…
過去問やってれば多少上がるもん?
今は面白いほどとz会の9割のやつ使ってる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 20:21:11.01ID:7HZCYYmd
なんで、点数が高くなる地理、現代社会、政治経済、世界史とらないで、
点数が低く出る日本史や倫理なんてとったの?
バカなの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 21:51:18.02ID:XpWSurxN
>>2
国立大学行きたいから社会2つ必要なんだ
そもそもの話をしてるんなら日本史が難しいって知らんかった
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 21:53:00.69ID:NhFwNk8I
日本史は勉強すれば90以上安定させられるぞ
地理が高く出るのは80まで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 21:55:17.12ID:7HZCYYmd
平均点が60点くらいなんだから、
ラッキーが重ならない限り、だいたい、75点くらいだろ
せいぜい。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 00:36:09.36ID:FA9zTi0l
ワイ世界史選択の勉強法
日本史とかにも通ずる点はあると思う

1 YouTubeのゴロ歌で年号を覚える
2 過去問解いて間違えたとこ、正解したとこ全ての選択肢の吟味、及び資料集を使っての時代背景暗記
3繰り返し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況