X



お前ら馬鹿にしてるけど本当に明治受かるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 17:06:19.73ID:QZsyP2/A
一橋合格者が半分近く落ちてるのが明治だぞ?
不合格者は……ってこと考えると全く滑り止めになっていない
ここはほとんどの人にとっては衝撃的だろうな
一橋の滑り止めは早慶!が常識なのに実態は明治にも滑り止まらない
一橋受験者がおちまくる明治にお前ら受かるの?
全国公立>明治とか言ってたヤツはこのデータ見てどう思うの?
合格者のセンターの点数が低いとか言ってるけど一橋受験者はそれ以下の学力なの?

146 名無しなのに合格[] 2018/12/14(金) 12:40:14.07 ID:+TJX0PD/
15年前ならともかく、今や一橋合格して明治落ちはよくあること
今年も上位〜中上位合格以外は結構落ちるでしょう

2018年入試W合格(河合塾資料)
明治政経のみ〇ー一橋経済のみ〇 52−38 ←これだけの明治落ちが一橋に通学
明治政経のみ〇ー一橋社会のみ〇 25−22
明治商のみ〇ー一橋経済のみ〇  18−4
0259名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 20:57:47.41ID:07k1e/6k
文系は母数がゴミだから偏差値が良く見える
0260名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 19:01:26.51ID:TBG0wIMw
明治なんか余裕で受かるわ
0261名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 20:06:53.59ID:gLCX/0zn
明治政経、商蹴り殺し青学国際政経だが、明治は試験終わった直後に合格を確信したわ
青学は危なかった
0262名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 20:53:19.47ID:rbpEsiM1
まあ明治なんて簡単だからな
0263名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 21:01:55.50ID:3R0xyKxz
明治なんてオナニーしてても受かる
0264名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 21:03:43.45ID:z4m6EoXf
明治の赤本を解かずに時間配分だけ確認しただけだったが、余裕で合格したワイ高みの見物
明治とか楽勝すぎたンゴねえ
0265名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 22:14:34.59ID:/O8n5Nxb
明治法の国語むずいとか聞いてたけど過去問一切解かずに余裕で受かったわ
マジで過大評価されすぎ
0266名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 09:24:20.97ID:MyPJPwat
>>261
そりゃ青学でも少数精鋭の学部と、明治のマス教育の学部じゃあ青学の方が上に決まってるじゃんw
0267名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 10:16:03.23ID:NU6EtwZn
明治とか簡単すぎて英国終わった時点で家帰ったけどそれでも受かってたわw
0268名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 10:25:12.69ID:F3WSbAes
しっかりと受サロの一年を辿ってて草
0269名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 11:44:10.61ID:J/TbIrqZ
あのコピペブログによると、今はMARCHニッコマあたりの煽りが最高潮なはずだが、間違いだな
明治煽りが最高潮だわ
ニッコマとか殆ど相手にされてないし、明治以外のMARCHもさほど叩かれてない
逆に明治叩きは凄い
明治スレ乱立してるし
本当に馬鹿馬鹿しいわ
お前ら明治に親でも殺されたの?
0270名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 12:08:39.31ID:kT+im7/5
受かるわけないじゃんこんなやつらがw
春ころにはニッコマにすら落ちて涙目になってるから楽しみにしててな
0271名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 12:37:34.27ID:M5Mn6q+8
>>269
工作員が暴れまわった反動だな
ヘイトが爆発してる途中
0272名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 13:27:04.38ID:pC7iuK2Y
たしかに明治スレ乱立しすぎ
0273名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 16:49:46.51ID:Tw2vanFD
受験生たくさん集めないとリバティが人手に渡るんちゃうか
0274名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 17:01:21.99ID:lP3cdxgC
>>270
そいつらは来年以降明治を叩く奴らでしょ
今明治叩いてる奴らは去年以前に明治落ちたヤツら
0275名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 17:18:01.45ID:6WLFsrI9
受験生は3月以降にここに結果報告してほしいね!
0276名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/20(木) 17:57:11.09ID:lP3cdxgC
2月終盤にこのスレ立て直そうぜw
0277名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 15:56:48.36ID:rCo+tzjR
>>274
逆だよ、3月になると明治に落ちた奴、国立落ちて明治行きになった奴が必死に持ち上げ出す
0278名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 18:24:48.64ID:ljXXt861
メェジにいくしかなかった雑魚が、手のひら返しで誉めそやしてるだけ
0279名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 21:01:54.05ID:Z/xme8AJ
>>274
こんな的外れなことをドヤ顔で言うから叩かれる
受サロのレベルを勘違いしすぎ
0280名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 21:20:54.97ID:xEAfa+27
>>279
0281名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 21:23:41.81ID:Vj+k1pZU
明治ってちょうどいいサンドバッグなんだよねw
0282名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 01:34:55.03ID:q+LQLOIq
人並みの受験勉強もしなかったが明治と青山は受かったわ。
0283名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 01:54:40.39ID:FpAWi+hb
勉強しまくったワイ
早慶上智青学全落ち
泣く泣く明治に行ったンゴ
コンプまみれで死にそうンゴ
0284名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 07:20:17.93ID:QB+X+S22
東進ハイスクール偏差値表より

68 早稲田大学(政治経済)経済学科

66 明治大学(政治経済)経済学科

65 青山学院大学(法)法学科

61 法政大学(法)法律学科

57 武蔵大学(社会)メディア社会学科

56 東北大学(法)法学科

55 東北大学(経済)経済学科

51 東京経済大学(経営)経営学科
0285名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 18:35:34.72ID:aPZEUy6Q
まあ明治ごとき簡単だろ
明治ごとき
0286名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/23(日) 20:41:34.02ID:z3OvlmNL
■■一級建築士試験合格率大学ランキング
★★一級建築士試験合格率大学別ランキング- 合格率%(合格者数) ★★
https://matome.n*ver.jp/odai/2147261458903141001(*はa)
1 □京都工繊  93.3%(90人)  8 ■日本大学  61.6% (243人)  
2 □九州大学  87.5%(34人)  9 ■工学院大  61.5%(71人)  
3 □広島大学  77.8%(44人)  10 ■関西大学  60.7%(57人)    
4 □神戸大学  68.8%(45人)  10 ■名城大学  60.7%(57人)   
5 ■芝浦工大  68.3%(72人)  12 ■近畿大学  60.0%(70人)      
6 ■東京理科  64.6%(131人)  13 ■明治大学  55.6%(52人)  
7 ■大阪工大  62.2%(55人)  14 ■早稲田大  45.8%(89人)  

★★関西圏大学の建築・土木工の歴史伝統★★
*学科設置年の古い順
□京都工繊(1903- 建築工)  □京都大学(1897- 土木工)
□大阪市大(1907- 建築工)  ■大阪工大(1922- 土木工)
□京都大学(1920- 建築工)  □神戸大学(1928- 土木工)
□神戸大学(1921- 建築工)  ■立命館大(1938- 土木工)
■大阪工大(1922- 建築工)  □大阪市大(1943- 土木工)
□大阪大学(1947- 建築工)  □大阪大学(1947- 土木工)
■近畿大学(1963- 建築工)  ■近畿大学(1949- 土木工)
■関西大学(1967- 建築工)  ■関西大学(1967- 土木工)
■立命館大(2004- 建築工)
※大阪府立大/同志社/関学(建築学科&土木工学科共に無し)

■■土木系の難関国家試験「技術士(特に建設部門)」で、
大阪工大は西日本私大で最大となる累計1100名以上の合格者を誇る。
★大阪工大 技術士会の組織的活動歴史は1965年より始まり、(1974年正式発足)
日本の大学で最古で、東工大、早大、日大より伝統がある。
所以、東京都庁、大阪府庁などへの土木系公務員の輩出は偏差値の割に相当強い。
★日本技術士会が技術士合格大学名を一級建築士のようにオープンに公開しない理由はこのような背景があると思われる。
0287名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/24(月) 01:39:59.05ID:MmvmEbMN
だらだらと過ごした俺の手元に残ったのは明治と青山の合格通知だけだったわ。
0288名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/24(月) 01:56:05.43ID:8eTSPvMy
俺はありとあらゆる所に落ち、ニッコマも一つ滑ったけど、何とか明治に拾ってもらった
今は明治に感謝してる
0289名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/24(月) 05:19:00.58ID:mCB2EU3w
メェジゴキブリwww
汚ねえ
0290名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/26(水) 15:03:07.21ID:kOjd/BZS
メェジwwwww
0292名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/30(日) 14:27:51.02ID:PLln79sR
偏差値45で明治合格した人を知ってるよ
0293名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/01(火) 21:39:41.64ID:ZLznMj0m
偏差値45ならメェジ受かるわな
0294名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 13:19:46.73ID:pKjaVE0S
メェジなんて楽勝だろ
0295名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/05(土) 19:33:52.35ID:3oiZ1hnk
世間的なイメージ

青山学院=おしゃれ、頭がいい

メェジ=バカ、不潔、汚い、ゴキブリ、
0296名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 21:36:39.88ID:Shm+JZ3v
明治?
余裕で合格したよ
0297名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 16:35:29.09ID:fPhqJFsO
上智がスマートトップと言えそうだな

上智大学 2016人気企業就職状況  公式HPより

全日空   32名全員女子
みずほFG 26名中16名女子   
三菱東京U 20名中16名女子
損保ジャパ 17名中12名女子
日本航空  14名中13名女子
東京海上  10名中8名女子
野村證券  10名中5名女子
三井物産   9名中6名女子
伊藤忠    7名中3名女子
丸紅     7名中5名女子
三菱商事   6名中5名女子
0299名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 12:39:51.76ID:ZHKBCal3
明治なんて余裕で蹴り殺してくれたわ
0300名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 13:09:34.85ID:qZ1S/jyE
101 名前:エリート街道さん 2019/01/09(水) 22:18:46.40 ID:cloUwm1o
一般入学/指定校推薦入学指数(2018)

7.04 5076/ 721 明治
5.91 3603/ 610 慶應義塾
5.42 4333/ 800 立命館
3.97 2626/ 662 東京理科
3.75 3957/1,056 法政
3.66 1277/ 349 上智
3.36 4820/1,433 早稲田
2.82 2563/ 908 立教
2.55 3527/1,384 同志社
2.50 2972/1,189 中央
2.34 2425/1,038 青山学院
1.74 3603/2,072 関西
1.52 1080/ 710 学習院
1.37 2317/1,636 関西学院

指定校入学を1とした場合、明治はその7倍一般組がいるのに対し
関西学院は1.37倍しかおらずほとんどが指定校組と見なせる
0301名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 03:36:48.15ID:aLiOo2m8
明治なんか楽勝だったよ
0302名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 10:59:46.28ID:HUeu9PTs
合格して嬉しい大学は上智まで。
明治では努力した意味が無い。
0303名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 22:28:10.98ID:DCTwo8I+
まあ明治は楽勝だったわ
0304名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 22:33:14.05ID:gr0+4eYZ
入学するのはゴミだけ
0305名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:19.96ID:T48NVU8E
一橋の人が明治に落ちた友達いるぞ。
でも、その理由は簡単。
明治の過去問対策ほとんどしてなかったから。
流石に過去問対策しなかったら受からんわ。
逆に一橋の対策めっちゃしてた。
結果として一橋行ったんだからすげーよな。
そっちの方が圧倒的に勝ち組だわ。
そんなことで優越感に浸ってるようじゃダメだぞ。
0306名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 14:43:43.06ID:ahmNGw49
/ ̄ ̄\
 /   _⌒ ⌒                        
 |   (( 。)( 。) あー!路上でウンコした大学ね
              トイレと道路の区別がつかんとなると・・・    
. |   ⌒(__人__)    不 採 用!         ___      
  |      |r┬|.                .    /     u\  
.  |    .  | | |      ____         /─    ─  \   学歴は明治大学です・・
.  ヽ     `ニニ)    /      /        /,(●) (●)、, U \
   ヽ     ノ    /  履  /        | //(__人__)////    |
   /    く     /  歴  /         \_` ⌒´___ /
   |     \    /  書  /          /:::∨<;;;>∨::::::::::::::::\
    |    |ヽ、二⌒)___/          ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ
0307名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 11:05:09.38ID:ewp2t92K
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0308名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 21:07:22.02ID:fRIDSADL
メェジなんざ余裕だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況