X



今から新しく現代文の参考書やるの遅い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 16:10:39.73ID:5BhAJ1G2
得点が安定しなくてやばい
今からできそうなのあるなら教えてほしい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 16:20:25.89ID:hmO6SE27
現代文のアクセス
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 17:08:14.83ID:GqZOaiad
センター過去問
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 17:21:40.30ID:Vtavxz8i
>>2河合塾のやつ??
基礎編だとどこらへんの大学まで対策できる??
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 17:22:08.97ID:Vtavxz8i
>>3
5に同じく
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 17:22:47.03ID:Vtavxz8i
>>4おわってしまった
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 17:43:21.56ID:TqbIVnln
アクセス基本編でも、ニッコマまでの大学なら対応できるかと
それに加えてセンター過去問もやれば万全
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 17:55:12.60ID:J6ea5n3t
>>8
マーチなら応用編できないとやばいですか)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 18:06:24.66ID:TqbIVnln
>>9
まあ>>7以外にもう1冊は欲しいところだよね
アクセスの発展編でもいいし、他のシリーズなら「現代文読解力の開発講座」みたいな解説詳しいものもあるし、あまり分厚くないもので好きなのをやるといいよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 19:05:25.40ID:x8RuCAkx
北大東北大レベルだったらアクセスの2番めくらいのやつまででいい?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 19:14:54.45ID:TqbIVnln
>>11
国立志望なら、逆にアクセスだと記述量が少なくて合わないかと

アクセス基本編をサラっと終わらせたら「現代文と格闘する」だったり「得点奪取」にすぐ移った方がいいよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 19:28:16.80ID:RcE/ayZ2
>>12
さんくす
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 20:16:57.71ID:uIkohGmc
>>10
わかりました
中身みて自分に合いそうなやつ選んできます
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 20:27:05.92ID:uIkohGmc
>>10
現代文読解力の開発講座ってやつ難しいやつじゃないですか??ネットで評価見たら難関私立ってかいてあったんですけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 20:56:22.68ID:TqbIVnln
>>15
MARCHだって一応難関私立でしょ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 20:58:28.88ID:9KguaZ/3
上智だけど1月から新しい英語長文問題集解いてた
ワタクなんてそんなもん
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 21:40:31.07ID:KLoTiwUT
>>16自分の実力に合ってるか不安で
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 21:40:58.99ID:KLoTiwUT
>>17まじすか、じゃあ買うのありかなあ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 22:22:47.69ID:Yj6Z9tw7
アクセス1日1問やってけばセンターまでに発展編まで終わるぞ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 22:52:55.61ID:em72uEQn
全然間に合うでしょ
まず講義系か問題集系どっちなのかって話だけどね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 23:17:32.79ID:KLoTiwUT
>>20
たしかに言われてみれば
それで間に合いますかねえ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 23:18:15.15ID:KLoTiwUT
>>21
時間もないし問題演習しながら解き方覚えるかんじですかね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 23:32:17.52ID:FBvNCuY0
キーワード読解パラパラ読みながら現代文のアクセス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況