X



お前ら大学編入する奴どう思ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001tlakjojkjoj
垢版 |
2018/12/15(土) 15:35:03.76ID:GERt8BBM
専門学校から旧帝とかいく奴どう思う?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 15:38:12.37ID:3pELvDDV
偏差値高い高校出身なら許す
0004tlakjojkjoj
垢版 |
2018/12/15(土) 15:46:36.98ID:GERt8BBM
>>2
偏差値50の高校出身の人で神田の専門から東北、名古屋行った人いんだけどお前らからしたらどう思うんかなって
0005tlakjojkjoj
垢版 |
2018/12/15(土) 15:47:26.56ID:GERt8BBM
>>3
結構受け入れてくれるんやな、大学受験失敗組とかボロクソ言われると思ってたわ!
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 15:50:35.54ID:3pELvDDV
>>4
悪いけどインチキだなーって思ってしまう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 15:50:59.66ID:I0+u4tF/
ロンダなだけ。

一般で入れる学力はない。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 15:53:15.16ID:bci9CaBx
みみっちすぎて草。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 15:55:29.57ID:K03e3GhP
専門学校から大学への編入ってできるんだっけ?
短大なら分かるけど。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 16:06:41.73ID:5/yVl72G
編入試験クリアしてれば問題ないだろ
0013tlakjojkjoj
垢版 |
2018/12/15(土) 16:07:54.09ID:GERt8BBM
>>6
それが普通だよね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 16:09:21.83ID:K03e3GhP
>>11-12
どれぐらい専門学校での単位が大学で認定されるんだろう?
認定されないんじゃ一般入試と条件が変わらないのだが、編入試験のほうが簡単なのかな。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 16:11:21.81ID:K03e3GhP
>>6
逆に、一般で入った自分のほうが「受験産業界に騙された!」と憤ると思う。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 16:12:02.41ID:nzB7mYqx
マーチレベルから旧帝大文系とかなら数人見たことあるな
このくらいならいいんじゃない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 16:22:25.00ID:jgwOpLqU
しかし偏差値28で入れる明治学院って入試なりたってるのか?

すごいよなこれ。
     

明治学院もニッコマも目糞鼻糞。受験負け組は陰湿なヤツばかり(笑)。

勉強に気合入れてせめてmarch以上に行かないと、こういう情けない

負け犬人生になってしまうぞ、受験生諸君。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 16:23:31.55ID:LoX56qVm
京大生だけど、高専から来る陽キャがイキっててちょいとむかつく
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 16:24:42.24ID:sdxqcfTJ
正直ちょっと邪道やと思ってる
国公立やのにセンター試験使わず入れるっていう
ワイが企業の人事なら難関国公立の学生でも編入は遠慮するかな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 16:29:27.08ID:J+1meZtM
大学か定めた条件満たしてるんだから何の問題もない
指定校とかよりは遙かにいい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 16:29:36.99ID:9T+hlf5T
自分の在学している大学に入学出来たことしか誇るものがない人は、死角から急に編入とかで誰かが肩を並べてきたら叩きたくなるだろうね。
大学編入してきた人の能力(学力もそうだけど研究に対してとか)を見て、高いなって思ったら仲良くなる。高くないなって思ったらほっとく。これが普通だと思う。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 16:32:33.71ID:HNtImOoD
>>14
とある専門のHPから転載

4年制大学の3年次編入に必要な次の要件が満たされます。
・ 専修学校の専門課程(修業年限が2年以上で、かつ、課程の修了に必要な総授業時数が1700時間以上であるものに限る)を修了した者(学校教育法第56条第1項に規定する者に限る)
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 16:36:09.11ID:KWqW3fvh
ゴミ
所詮は紛い物
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 16:49:02.75ID:e2/SUj4K
一般入試で大学入って入学後に腐った奴より
編入で高専から入ってきた奴の方が優秀だったりする
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 16:53:17.01ID:zTLPa9J+
ロンダと同じ括り
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 17:07:26.68ID:YTgUxwYh
>>25
これ言ってるの100%高専生説
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 17:12:37.69ID:ir5UDCKH
まあ高専だけは仕方ないな。
正当な進学だし、専門課程を多少はやってるから成績が良い。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 17:27:40.87ID:Ol2q3Br+
高専編入より指定校の方がよっぽど害悪
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 17:30:14.89ID:Myu2bvl+
いいなそれ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 17:47:17.19ID:pW6QaCHP
高専から来た奴はまあそれなりだったけど、高校からよりは技術寄りで基礎は微妙だった
医学部に編入してきた奴は一部はとてつもなく優秀だけど、変わり者も一部いる感じ
ほかは知らね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 17:49:47.29ID:ZRJGhzVX
別に何とも思わん
編入試験に合格したんだし、大学が必要な資質を満たしていると判断したのに文句をつける意味が分からん
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 18:00:24.34ID:wzMhsHWp
国立工業高等専門学校から、旧帝大含む上位国立大工学部に編入する というか
できるのは、専門の学科に関してそれだけ優秀だ と言うことでしょう

あまり裕福ではない(というか「貧乏ではない」とかろうじて言えるレベルの)
家庭で子どもに学歴を与える方法としてはオススメ
ただ、本人の強〜〜い意志が必要とされるけどね
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:49.95ID:kTLgsir7
>>19
国公立でも推薦やAO入試やってるから、全員がセンター試験を受けているわけじゃない。東大からしてな。

それよりも、編入組は国公立を何校も併願できるところが何よりもずるいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況