X



勉強が趣味の奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 20:35:05.22ID:BShgInxe
いるか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 20:37:52.98ID:nLLguL9d
東大に入るやつの半分はそうだろ。
東大卒の父親はそうだった
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:14.66ID:eCW87r6Y
世の中には居るがこの板には居ないだろう

この板はレスバや学歴煽りを好む気の狂った人しか居ないぞ
私も含めて皆そうだ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 21:33:34.52ID:S8nLq3nP
きもすぎだろ
生きてて楽しいんか
しねよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 21:41:49.08ID:roBDTNDf
自分は勉強趣味だったけど正確には成績で人を殴るのが好きなだけだったと大学入って気付いた
模試がないと勉強するモチベ全く湧かない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 21:58:13.93ID:NU8GM3gF
勉強ってか好きな分野とか興味ある分野の本読んで知識入れるのは好き
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 22:02:18.71ID:vbywie+B
>>5
おれもたぶんこれやわ
模試一週間に一回受けないと落ち着かないぐらい模試大好き
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 22:10:34.70ID:vqtMWH2P
より良い学歴を手に入れるために勉強するだけ

物理は好きだけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:29.13
ワイもかな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:51.79
おれのレス読んで面白いと思わないか?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 22:18:04.01
真面目に
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 23:25:29.77ID:BEnGggAI
ってか大学受験でどこどこを目指すのが楽しいんや無くてそこまでいく迄の過程で色んなことが起こる。それは社会人になってからは殆ど味わえない経験だ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:50.61ID:NU8GM3gF
これだな
大学受験ってのは一種のグランドチャレンジでそこまでに得られる物こそ重要
もっとも人生自体丸ごとグランドチャレンジだが
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:15.15ID:R4WKYe0A
受験勉強が趣味でも大学以降の専門的な授業へのモチベーションに繋がるかは微妙だな
スコアアタックとは違う感じになるし
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/14(金) 02:29:50.78ID:hIPpLyBv
俺は受験勉強は楽しかったけど大学での専門的な学習は楽しくなかった
まあ人によるけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 12:09:39.20ID:ID7vndZW
親兄弟、全員、医者医学部
俺だけ、落ちこぼれだったが高校入ったぐらいから
大学生の兄二人と家庭教師の3人交代で部屋に缶詰め
医学部に進んだが勉強しなくてよくなったら、何をしていいか分からず
結局、医学の勉強してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況