X



各科目の本質を理解していないと解けない問題を出してくる大学はどこからだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 13:34:27.89ID:Qil3eJnZ
今後「東大でも解法暗記でいける。本質など不要」という受サロ特有のガイジが湧きます
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 13:37:11.69ID:JAKXw66X
東大でも解法暗記すら不要
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 13:37:12.48ID:t+FlDDKd
慶応医 千葉医 オリンピック金メダル
早稲田政経   パラリンピック金メダル
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 13:42:35.14ID:212hQR9P
数学は東大も京大も解法暗記で行けるよ
数オリですら、組み合わせ問題も半分パターンだし。幾何の証明も効率は悪いけどベクトル表示で大体解ける、整数は苦手だからわからん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 14:18:06.26ID:HQ8xLdZ8
解法暗記したら解けるとかよく言われてるけど使い所が難しいのが数学なんだよな
答えみたら納得できるけど思いつかねーわってなること無いのかよ数学は暗記だけでいけるって言うやつは
無いのなら君は天才だよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 14:22:51.59ID:7OoCl19S
名門明治大学
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 14:30:42.56ID:+383Z/wt
>>6
本番までにどれだけ暗記できるかの話やぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 14:36:00.50ID:oZG31ZPN
明治経営の整数問題はマジでうざい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 17:53:29.45ID:/A+A6C9P
ひたすら暗記するくらいなら根本を理解する方が楽だと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況