X



東大生が5年ぶりにセンター試験を受けた結果がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:55.95ID:QVCVJp3U
まあこんなもんでしょ
離散の様な天才以外、結局いつどのタイミングで頑張るかで受験は決まるから
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 18:21:54.39ID:58ssF+/2
東大生に限らず試験巧者とは一時的にどれだけ取り込めるかの能力にかかってるんだろうな。そこから更にすごいヤツが覚えた事を忘れないでキープできるヤツ、更にすごいヤツはそれに加えてクリエイティビティがあるヤツとか
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 18:22:15.83ID:mS0+v3xW
てかむしろ5年経っててこんだけ解けるの凄いわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 18:49:55.78ID:d6nG/I0I
>>1
グロ注意
クソブス女
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 18:54:21.50ID:KagaJSEc
英語って普通はここまで落ちないでしょ
就活でTOEICとか要求されるんだし

あと、世界史が点数落ちるのはわかるけど、地理でこんなに点数落ちるのはわからない。日常生活で地理の知識は使いまくるのに
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 18:59:50.25ID:A6dGSRnc
東大生でも英語の点数さえここまで落ちるのか 悲しいな
英語だけは大学生になっても勉強し続けたい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 19:29:50.97ID:tl1hn1n3
>>7
高校で地理選択してない奴はに日常生活がままなってないの?www
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 19:31:12.65ID:NHg0VlE8
>>7
地理を使う文型ワタクさんイキる。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 19:47:19.68ID:9tD1AF+A
真に受けて「東大生でもこんなんなのか〜」とかいったら他の東大生にブチ切れられそう
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 20:00:27.21ID:ExLZHre+
普通に8割とかとったら面白くないから演出でやってんじゃないの
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 20:08:14.27ID:7peROx+w
というかこのお方留年してるしサボりにサボりまくったんやろ
それにしても英語が低すぎるしまじめに解いてない説はある
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 20:08:15.67ID:yLcNl3b2
普通に1年も受験戦線から離れてれば勉強なんてめちゃくちゃ忘れてるから仕方ない
大学生になってもっと大切なこと学んでるんだから使わない知識なんかいらないよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:12.34ID:7peROx+w
>>14
文系なら英語とか社会科目が低いのはどうかと
使う側の知識でしょ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 20:47:19.77ID:alOdTXE3
この人東大生のクセに結構可愛いな
天は2物を与えやがったな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 20:50:14.79ID:eNFDEqUJ
この人現役合格なんじゃないの?
浪人している人のほうが年数かけたぶん記憶が残っていたりするよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 20:54:36.25ID:1F7baywP
なんだ、結構かわいいじゃん
顔面偏差値56くらいかな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 20:57:21.01ID:alOdTXE3
結婚して下さいお願いします
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 11:36:04.92ID:N7ittCId
有村架純似の医学生の私が3年ぶりにセンター試験を解いた

英語 172点→143点
リス  40点→18点www
国語 157点→126点
数1A 100点→48点www
数2B 97点→42点www
化学  96点→31点www
物理  95点→33点www
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 12:54:24.27ID:6ifF/ue2
これでもザコクなら余裕で受かるレベル
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 13:01:39.75ID:NlyscCTk
>>21
佐賀とか琉球あたりはまぢで余裕やな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 18:53:27.30ID:CKdr1XaT
ワタクがシュバってて草
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 19:06:48.77ID:VrUHMvkr
>>20
むしろ英語よわよわでよく受かったね
002520
垢版 |
2018/12/11(火) 17:01:22.47ID:3lcIpyWc
>>24
二次の英語は何故か出来た。
それに傾斜配点で国語圧縮の大学選んだら余裕だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています