X



立教生だけど金岡千広より下なんて馬鹿なこと言わないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 07:17:51.73ID:9DMGjfzp
立教大学の看板異文化コミュニケーション学部の者だけど金岡千広なんかと一緒にされたらたまりませんわ
俺センター3教科9割超えで合格したんだけど、あいつらセンター7割、二次2教科で倍率1.5倍とかだろ?話にならんわ
俺は早慶旧帝志望がひしめき合う中、16倍という超高倍率をくぐり抜けてきた身なんだが?
なんか文句あるか?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 09:09:54.37ID:3hR8hNOB
立教なんか行くなら早慶いくね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 09:34:35.54ID:Y6QcnucN
野球の話?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 09:38:47.42ID:kpC4noNd
立教なんて下の下じゃんw 馬鹿じゃねーの、お前。ワタクwwwwwwwwwwww
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 09:53:12.23ID:NKb6IBRX
さすがに私文の学部が他大学についてゴチャゴチャ抜かしてんのは草生えるわ
お前ら高卒と変わらないから
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 10:00:54.02ID:T3hGPgmA
滋賀大学
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 10:02:14.55ID:9DMGjfzp
お?じゃあお前ら三教科で合計9.1割取れるんか?
ザコクには無理だろw
ちなみに俺は5教科の方でも特に何もやらずに受けて合計7割程度あったが?w
3教科9割あったら他5割でも余裕で7割超えんだよ
恐れ多のけよこれが上位私立様の凄さだ
ザコクの面目丸潰れwwwwwwww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 10:09:44.25ID:gkIKf960
>>16
7割程度ってことは7割切ってたのか?
それじゃ岐阜大学地域政策に受かるかどうかぐらいでは?
ボーダーじゃ半数は不合格だよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 10:10:13.35ID:f+Aa1kva
立教みたいなおしゃれで良い大学受サロ民には馴染めんだろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 10:13:03.63ID:Xq7u/cm3
異文化って9割女だよね
ある意味勇気あるわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 10:13:13.01ID:9DMGjfzp
>>31
ぷw
ばっちり7.4割ありましたけどw
しかもノー勉でw
ザコクって今までなんのために勉強してたの?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 11:10:25.97ID:goQX87j0
ノー勉っていう言い訳は聞いてないのと、7.4割って千葉大の複数の学部学科のボーダーに届いてないのと、あなた一人の成績で立教の価値や難易度は決まらないっていうのと、私立は一般入試の割合が低いっていうのが気になるなー
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 12:00:45.54ID:G/OxbfVt
ここまで学生証なしwww
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 12:12:47.98ID:Y6QcnucN
>>20
誰に向かって話してるの?
どうやったら>>31なんて書けるの?
恒例の顔真っ赤親指プルプルワタクじゃん
もっと落ち着けよ

というかここまで証拠なしの自己申告のみだな
俺なんか地底未満の上位国立だがセンター95%あったわwww
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 12:16:08.40ID:Y6QcnucN
ていうか、74%取ってて「七割程度」なんて言わないよな普通
岐阜大のボーダー出されて慌てて74%に変更してて涙を誘う
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 12:53:48.20ID:gnqBI6/E
>>20
これは恥ずかしい
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 12:55:58.42ID:UQG0GpQx
長嶋一茂をTVで見てると「立教って…」と思わずにはいられない。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 13:05:55.85ID:0JJkYIOS
立教がゴミだって未だに現実見れないのは可哀想。その悔しさをバネに勉強しろな。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 13:24:45.08ID:hGZnr1Lv
池袋自体がゴミだらけの下水臭いとこにあるからな
その池袋のすみのほうでちょこんとミニサイズのハリボテキャンパス見たとき吹いたわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 14:11:15.63ID:t4d1LGgf
河合塾(18/10/9更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

千葉大国際教養  79.0%(5教科7科目)  62.5(二次3科目)

千葉大国際教養>>立教大学異文化
自慢の看板学部とやらも千葉大の新設学部に普通に完敗じゃん。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 14:41:12.73ID:FfipWd1s
マーチとか5sと争ってろよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 14:57:03.12ID:Nz5njnXA
>>30
5Sに失礼だろ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 15:28:39.16ID:PXiNAaJX
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 17:42:12.49ID:N4B+VfH2
金岡千広はB級
立教はC級 → しかも絶賛凋落中
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 17:45:22.17ID:O0gKZaXj
週刊ダイヤモンドに立教は平成の負け組と書かれたからな
青学や明治に勝てない大学が金岡千広に勝てるわけがない
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 18:34:01.34ID:vJ+rlA8D
基本的に都心挟んで反対側に行くのは余りものが多い
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 18:56:47.81ID:Jv+Z9RNQ
>>1
俺ノー勉でも地頭いいんだぜみたいな書き振りの割には立教かよ
早慶とか無理なんか?てーしたことねーわ世間知らずのしぶーんww
早くも涙目逃走か?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:57.40ID:XteizE35
東大
京大
一橋東工
大阪
東北名古屋・慶応
北大九大・早稲田
神戸筑波お茶東外・上智ICU
千葉横国阪市広島・明治立教理科 こんな感じみたい
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 19:11:18.79ID:wS+aJm+z
立教って賢いのな
わたしセンター88%で阪工だ・・
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 22:02:55.46ID:k6/FYTQM
3教科に絞って立教(笑)止まりは草生える
なにやってたの?w
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 08:57:42.44ID:iUf0iTZp
とオール3レベルの県名ザコクが出てきたわ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 09:15:26.21ID:TJx1ow41
学長が韓国人で、チャイナタウンにある立教。
なんで早稲田行かなかったの?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 09:20:41.63ID:DCtZfxjz
私大のセンター利用入試と比較されるべきは後期入試やろ。人数的にいって
金岡千尋の後期は75%無かったらまず受からんで
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 11:37:41.04ID:CaeFkAwg
千葉広島はマーチより上
金沢岡山はマーチ上位かそれよりやや上
というイメージ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 12:18:06.31ID:iUf0iTZp
横国筑波=立教青学>千葉=明治>首都=中央法政>埼玉 これくらい
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 12:30:27.81ID:KlsMcY69
私文専願が語る「こくりつだいがくのはなし」はもう結構です
おまえらには関係ないから黙っとけと
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 16:35:59.48ID:2QoWVPPF
立教は韓国人が学長の時点でwwww

話になりませんwwww
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 18:10:00.00ID:L+oeFz61
首都圏文系
東大>一橋>早慶>筑波横国上智>千葉明治>首都立教>横市青学くらい
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 19:58:40.52ID:ojUmGns9
●MARCHトップの大学は、2018年度入試結果から青山学院になりました。●

http://hukugyobaka.com/marchtop-11404.html

〇日本の大学偏差値情報

1.青学 平均偏差値62.6 (最高偏差値:国際政経学部66 最低偏差値:理工学部59)
2.明治 平均偏差値61.8 (最高偏差値:法学部64 最低偏差値:総合数理学部57)
3.立教 平均偏差値61.4 (最高偏差値:異文化コミュ部65 最低偏差値:理学部58)
4.中央 平均偏差値60.0 (最高偏差値:法学部65 最低偏差値:理工学部58)
5.法政 平均偏差値59.6 (最高偏差値:グローバル教養学部67 最低偏差値:生命科学部55)


〇河合塾

1.青学 平均偏差値62.71
2.明治 平均偏差値62.37
3.立教 平均偏差値62.19
4.中央 平均偏差値60.07
5.法政 平均偏差値58.96
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 20:00:19.29ID:ojUmGns9
「有名企業への就職率」が高い大学ランキング 主要私大編(2018/09/14)
https://toyokeizai.net/articles/-/237539?page=3

06.早稲田 37.2
13.上智大 33.5
18.青学大 30.9
19.同志社 30.5
24.明治大 28.4
26.学習院 27.5
29.関学大 26.7
32.立教大 25.8
38.立命館 23.2
40.中央大 23.2
44.法政大 21.8
49.関西大 19.6


大手商社7社(三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅、双日、豊田通商)
2018年大学別就業者数ベスト20(週刊東洋経済2018/11/17号)

190人 慶応
141人 早稲田
 76人 東大
 54人 京大
 49人 一橋
 40人 上智
 38人 阪大
 23人 青学
 21人 神戸
 16人 同志社
 16人 関学
 16人 立命館
 15人 東京外語
 14人 立教
 14人 明治
 13人 中央
 12人 九州
 12人 名古屋
 12人 北海道
 10人 東北
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 20:09:22.74ID:i2uPU0vG
一発勝負の国立と乱れ撃ちの私立

年一回受験の国家資格と
複数回受験可能な認定資格
くらいの差しかない
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 21:18:31.58ID:KEm5J6Jk
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 14:27:23.01ID:Nrz7JPNK
基本的に都心挟んで反対側に行くのは余りものが多い
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 16:36:30.49ID:X7nh71RO
東京学芸大学附属高等学校 2007-2018
進学者数/合格者数 (入学率)

ICU   25/72 (33.8%)
慶應  506/1522 (33.2%)
早稲田 464/2072 (22.4%)
上智  87/491 (17.7%)
中央  71/543 (13.1%)
青学  21/199 (10.6%)
理科  75/833 (9.0%)
法政  15/175 (8.6%)
明治  69/856 (8.1%)
立教  17/305 (5.6%)

相変わらず立教の不人気凄いな。


開成高等学校 過去5年間(2013-2017) 進学者数/合格者数

慶應  202/874 (23.1%)
青学  2/9 (22.2%)
法政  5/31 (16.1%)
中央  18/118 (15.3%)
早稲田 165/1137 (14.5%)
理科  41/306 (13.4%)
ICU   1/10 (10.0%)
明治  14/146 (9.6%)
上智  6/99 (6.1%)
立教  0/20 (0.0%)

立教驚異の進学者数0人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況