X



Fランから研究職に就く奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 20:26:40.10ID:KZpffeil
たまにいる
俺が中学の時通ってた塾の講師にいたわ
駿河台大学→駿河台院→千葉商大院→産業科学研究所
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 20:29:44.64ID:/jJzHnYs
出身大関係ないから
どこに所属してるかだけの世界
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 20:29:54.65ID:fbrm8cVb
研究職って学歴じゃなくて本人の研究能力次第だからな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 20:30:53.00ID:VS4bEGni
博士号=自分で研究ができると認められる 
Fランでも博士とるまでに最低9年は勉強してる訳だからなかなかできないよ
学歴関係なく博士号持ってる人は尊敬してるわ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 20:32:25.16ID:dUkbdWXD
修士じゃ弱い
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 20:32:59.55ID:dUkbdWXD
>>1
文系かな?
文系は簡単
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 21:01:38.72ID:194wAJbQ
就職予備校じゃない目的で大学に行ってる時点で就職組より尊敬出来る
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 21:13:14.05ID:dUkbdWXD
>>7
いや、負けたんだよ
博士号持ってても研究職なれないやつ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 21:20:42.93ID:dUkbdWXD
ワイ理系修士課程予定だけど尊敬しないのかお前ら?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 21:23:13.10ID:dUkbdWXD
>>10
何の話でもしてやるよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 21:24:09.10ID:dUkbdWXD
例えば、酒大抵エタノールなんだよな
君ら大人になったら飲めばいいけど
じゃあなんで、メタノールは飲まないのか分かるかね?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 21:25:57.07ID:KZpffeil
>12
失明するから?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 21:29:30.46ID:dUkbdWXD
>>13
よく分かったなw
失明の原因物質はなんや?高校化学やぞ
ちなみに、その物質はメタンフェタミンみたいな覚せい剤の代謝でも出来るな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 21:30:11.59ID:Yd11GxZc
>>12
お前薬ガイジか?
消えたんじゃなかったのかよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 21:36:35.15ID:KZpffeil
何やギ酸か?
薬ガイジちゃうで
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 21:39:19.45ID:9U3SmdNA
>>14
お前薬ガイジか?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 21:46:08.78ID:m0losLo2
メタノールで失明とか中学校で習ったわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:33.82ID:dUkbdWXD
>>17
そこまで酸化されるとあれだね
理系大学に行けば生化学、高校生物でもやるのかもしれないけど、エタノールの最終代謝産物酢酸と一緒で、カルボン酸はクエン酸回路に入ってエネルギーである、ATPをつくる原料になる
まあ、だから酒を飲むと太るんだけどなw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:03.59ID:6jLElbh+
抑えきれない自己顕示欲
Fラン北陸大学薬学部ごときが6年制だからといって修士課程と言い張るヤクガイジ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:46.82ID:PHb0534v
そこまでいって塾講師か…
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:19.14ID:Aqry/FaS
ぼく
tdu→都内国立院終始→都内国立院博士→ニート
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:55.47ID:BOwbhC7z
研究職もピンキリだと思いますよ
中小だって研究してるやつ居るしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況