X



岡山大学の入試倍率に流石の私も草を禁じ得ません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 19:47:05.97ID:GrgCo6BP
こんなんで明治に楯突いてたんかwwwwwwwwwwwwwww
高校入試と変わらねえじゃねえか
国立は高校教育の延長ってはっきりわかるなこれ
だいたい半年前明治D判だった俺でも岡大B判でてた時点でどっちが上かなんて論じるまでもないんだよなあw
https://i.imgur.com/uJsuwAi.png
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 19:58:05.05ID:NXJGRI8C
こんな難易度で国立に楯突いてたのかよワタクwwwwwwwwwwwwwwww


【悲報】早慶・MARCHなどの有名ワタク私立大学のセンター得点率が低すぎるwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543917184/
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 21:57:35.51ID:k8Po0vwA
金岡広の倍率が低いのは
上に旧帝大などがあり下に下位国立があるので
センターの結果を見て上にも下にも受験校を変更可能だから

仮に私大全体が国立みたいに前期後期の一斉入試にした場合
中堅のマーチニッコマは上にも下にも受験校を変更可能だから
間違いなく倍率は下がる

早慶で推薦などの非一般入試組が4割以上いる状況で
入学者の平均学力は予備校の偏差値より下なのは受験生皆が承知済み

どこの私大でもやっている圧縮入試
圧縮して偏差値上げても
中堅国立志願者に片手間で合格(確実ではない)されるマーチ
さらにアホみたいに入学辞退されることは私大関係者も承知済み

地元の岡山大学に行けなくて明治志望
かっこ悪すぎ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 21:59:44.79ID:6AAq3fAo
>>1
確かに岡大だと、「何が何でも旧帝!」と特攻されるほど持て囃されはしない。
しかし、一方で「何とかして国立に!」って層が寄って来るほど易しくもない。

ワタクと違って、限られた国立入試の機会をセンターでスクリーニングされて望むわけだから、
上下のレベルでいる泡沫層が受けに来ない分、岡山の他、金沢、広島、熊本等の層の倍率が低くなるのは当然の結果。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:34.94ID:Gi98OvNp
徳島県民だけどこんなのは高校入試とは言わないよ
我が県では教師の談合で受験先を全て決められ殆どの高校が倍率1を超えないからね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:21.70ID:XTAp3L8X
>>3-4で余りにも簡単に勢いだけの>>1が論破されてて草。

付け加えるなら、センターのウエイトの高さもあるだろうな。
二次のウエイトのほうが高い旧帝なら、足切りを喰らわない限り、
センターでしくじっても「二次で逆転のワンチャンあり」とみんな集まってくるが、
金岡広熊は一次が万事。センターでコケると二次での挽回はかなり厳しい。
だから、どうしてもセンター結果で二次に進む人数が限られてくる。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/06(木) 22:50:39.62ID:28jRG6Yk
東進ハイスクール偏差値表より

60 神戸大学(理)物理学科

59 立命館大学(理工)都市システム系/建築都市デザイン学科

55 福岡大学(理)化学科

52 名城大学(理工)建築学科

48 岡山理科大学(理)応用数学科

47 山口大学(理)数理科学科

44 山口大学(工)電気電子工学科

40 九州産業大学(建築都市工)住居・インテリア学科
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 18:32:56.20ID:PwXZKZO7
山口大学理学部数理科学科 
前期日程 合格最低点(1300点満点)
2013 642.3
2014 769.0
2015 684.8
2016 696.4
2017 737.8
2018 617.6
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 18:36:23.33ID:xlXbPjIf
教育学部だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況