X



はっきり言うが岡山大学よりmarchのが格上だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 00:20:43.71ID:GqBTVpxG
うちの学校毎年岡山大学に50人くらい進学するんだけど、あいつら頭空っぽの馬鹿ばっかだぞ
所詮センター7割 二次国英だけの雑魚
marchレベルの英語なんか全然解けてないぞ、日本史もマークしかできない雑魚
しかも岡大目指して落ちたやつは結局精神女子大か産近ら辺のFランになる
関関同立も落ちまくってる
所詮岡山の中でしか通用しない大学だか仕方のないことだけどね
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 01:04:35.75ID:/mtKtYm4
病気か?
隣県の岡山大学に毎年30名ぐらい合格してる高校だけど
岡山だと普通は関関同立のどこかに受かってて
落ちてサンキンは無い
岡山落ちたら後期で中国四国地方の国立に行ってるわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 01:05:00.96ID:hyjeWFva
岡大目指して落ちたやつは記念受験だから。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 01:10:17.12ID:GqBTVpxG
>>2
中国四国の国立w
香川大学w山口大学w島根大学w鳥取大学w愛媛大学w
典型的県名ザコクで爆笑
ださすぎて名前聞いただけで恥ずかしい
生きてて恥ずかしくならないのかね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 01:20:35.05ID:GyiwUGDZ
ワタク必死で草
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 01:26:55.84ID:hyjeWFva
>>1
岡山の中だけと言いよるが、毎年だいたい入学生の7割ぐらいは県外から来よるけー。
県内だけのローカル大学ではなかろー。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 01:29:12.08ID:0MenG0j2
大学法人としての格は人員も予算もマーチの方が上だな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 01:36:43.07ID:GqBTVpxG
>>6
ガイジ発見!
県外からの入学者がいるのと全国で通用するかは全く別の話なんだよなあ 
しかも県外ってwかすみたいな県名ザコクしかない中国四国の貧乏な奴らが妥協に妥協を重ねて仕方なく岡大に集まってるだけだろw
正常な判断能力を持った人間は岡大なんかに入ろうと思いませんw
所詮中国銀行でしか通用しないザコザコ大学だしな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 01:40:21.86ID:hyjeWFva
>>8
大学法人の格についての人員でいうなら、教員数のことになろうが、
医学部が大規模なことはあるものの、岡大はMARCHよりもでかいからね。

【大学別専任教員数順位(2016年5月)】
( )内は助教以上の専任教員数
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、◆:省庁大学校

1位(3,850人):●東京大学
2位(3,346人):●京都大学
3位(3,189人):●大阪大学
4位(2,996人):●東北大学
5位(2,421人):○日本大学
6位(2,414人):●北海道大学
7位(2,402人):●九州大学
8位(2,337人):●名古屋大学
9位(2,136人):○慶應義塾大学
10位(1,909人):●筑波大学
11位(1,885人):○昭和大学
12位(1,773人):○近畿大学
13位(1,731人):○早稲田大学
14位(1,726人):●広島大学
15位(1,670人):○東海大学
16位(1,611人):●神戸大学
17位(1,580人):○北里大学
18位(1,493人):●岡山大学★
19位(1,464人):○東京女子医科大学
20位(1,363人):●千葉大学


34位(1,017人):○明治大学
57位(738人):○法政大学
64位(707人):○中央大学
77位(611人):○立教大学
82位(564人):○青山学院大学
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201712/article_8.html
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 01:43:04.24ID:hyjeWFva
>>9
国立に遥かに及ばず、滑り止めに滑り止めを重ねたFランワタクが何を言っているのやら。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 01:47:27.34ID:GqBTVpxG
>>11
俺は最初から明治一本だが?
岡大なんか受ける価値ないと思ってたから眼中にもなかったねw
そもそも文系で国立行く奴は大馬鹿だろ
貧乏は連鎖するんだなあってつくづく感じさせられるよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 02:05:44.43ID:hyjeWFva
>>8
国立と私立とで予算規模を比較するのは難しいが、

岡山大学 2016年度経常収益
67,671百万円

明治大学 2016年度事業活動収入合計+寄付金+補助金収入
58,059百万円

青山学院大学 2016年度事業活動収入合計+寄付金+補助金収入
43,791百万円

立教大学 2016年度事業活動収入合計+寄付金+補助金収入
38,767百万円

中央大学 2016年度事業活動収入合計+寄付金+補助金収入
49,189百万円

法政大学 2016年度事業活動収入合計+寄付金+補助金収入
53,954百万円

出典)東洋経済『本当に強い大学2018』の「大学四季報」より算出。

と、予算ではなく決算で、やはり岡大のほうが収入額規模は大きい。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 02:09:40.44ID:hyjeWFva
>>12
明治ごときで岡大云々言えまー。
世界的には岡大は医や農で引っかかるが、明治は研究機関としての地位は世界はない。

入試に関しては、国立狙いと私立狙いでは同等にはみることはできないだろう。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 02:19:31.81ID:hyjeWFva
>>12
文系については、早慶上智やマー関も悪くない。
岡山の他、地方国立は文系では教員数が限られ、選択の余地の無い面はある。
ただ、学生あたり教員数が少なく相対的に手厚いという面がある。
教員との相性が悪くならなくさえすれば、岡大とかも恵まれた環境にある。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 02:37:33.26ID:V0TH/Ehk
明治蹴り岡大のワイン、低みの見物
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 03:00:57.91ID:hc1zElwe
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い訴訟】請求額支払いで和解 地裁
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 08:39:12.74ID:rlhqK0Ly
明治と岡山いつも喧嘩してんな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 09:03:31.69ID:DkPqL2S2
何でいつも文系目線なのかが分からない
国立は理系の世界だよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 09:59:58.10ID:N3OBeAQ4

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 10:30:34.35ID:AvZ4uWeO
marchも金岡千広も変わらないとマジレス
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 10:32:24.46ID:7/qWHhUK
いい加減3ランクも4ランクも上の国立に噛み付くのやめろよワタク

>>20のスレ見ろよマーチなんて国公立にカスリしない馬鹿でも余裕で受かってる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 11:19:59.39ID:Yy3IHM+n
この時期に国立が無理だと諦めた層がマーチageするスレか
あと3ヵ月早いよ
まぁ3月にはこの手のスレが蔓延してるだろうがwww
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 11:42:17.33ID:6AAq3fAo
結局、東京に行って遊びたいだけだろ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 11:53:50.10ID:IKnRMyhE
地方国立の本当の危機は、受験人口の激減
30年前から半減してる 特に田舎はひどい
一方首都圏の受験人口は地方からの流入でむしろ増えてるわけ
昨年で東北や筑波で明治とようやく併願イーブンくらい
岡山合格くらいだと明治壊滅に近いだろう

理系も、教員は学生のレベル低下がひどくて地方理学部などはもう研究にならないと
陰では言ってたりする
高校のおじさん先生の言う地元国立誘導を信じない方がいいぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 12:25:38.76ID:6+NdaEN0
明治=筑波
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 13:18:15.18ID:TMS4lUBr
>>26
地方から流入なんてしてないけどな
特にワタクは関東ローカル化してて問題になってるくらいだぞ
地方国立は現状で県外出身者が7割以上を占めてる
他県から受験者を獲得する地方国立と地元民しか受けないワタク、果たしてどっちが生き残るんだろうねぇ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 14:32:56.37ID:Yy3IHM+n
そのうち信州大学よりニッコマのが格上だぞ?みたいなスレが立つんかな?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 14:35:01.03ID:Yy3IHM+n
山口大学より大東亜帝国のほうが格上だぞ?とか
島根大学より関東上流江戸桜のry
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 14:49:56.34ID:MgPOjyNG
順天堂医含め全私立医セン利に通る人「マーチは5S以下」
https://i.imgur.com/8AGsMaH.jpg
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 14:56:25.43ID:rvwrW6uq
埼玉大学の生協はパートのくそBBAによる手厚い()サービスを提供いたしますw
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 14:59:54.59ID:IKnRMyhE
岡山に行く県外出身者って、広島兵庫香川みたいだよ
岡山出身者はそっちとか大阪にも行ってる

ttp://souken.shingakunet.com/research/201801_chugoku_souken_report.pdf

就職先の頼みの綱の自治体や小中学校も採用どんどん減って、地方銀行も合併でなくなって
上司は今も早慶上智明治卒が東京から来る
まあ首都圏と人口勝負するだけ無駄だと思うけど 結局地方仕事ないからな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 15:01:30.62ID:JGib8SdY
広大岡山大には九大や関西の大学諦め組が流れてくるからこの先も安泰
四国からもくる
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 15:27:23.93ID:sM+7wCAa
>>28
早稲田でさえ、東京・神奈川で5割強、千葉と埼玉で、7割超えるからなwww

「早稲田 地方の高校生」でぐぐったら、
>早稲田と慶應にトップ高校出身者が行かなくなった理由…
>「早慶より地方の国公立」が鮮明に
こんなのが真っ先に引っかかるwww
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 15:47:09.07ID:c8HIPNiN
私文専願で粋って許されるのは早慶上くらいだと思ってたが、まさかの明治が国立下げてんのか
日本も終わったな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 15:57:06.47ID:cF5v4F47
>>28
よく読め 流入は受験時じゃない
首都人口増えてるならそこの大学の地元率が上がるのは当然

>地方国立は現状で県外出身者が7割以上を占めてる
お前らは県人口数がしょぼいくせに3割もいるのか
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 16:19:56.30ID:cF5v4F47
0-14歳人口予測 2015年=100
2030年 東京都 96.6 岡山県84.8
2045年 東京都 92.4 岡山県75.1
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 16:37:14.48ID:bSYgY66I
基本的に都心挟んで反対側に行くのは余りものが多い
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 17:25:30.17ID:gArp1hrQ
ニッコマ>5S
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 17:43:51.64ID:04zFqfx7
千葉で明治と同じくらい
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 18:23:11.85ID:AvZ4uWeO
金岡千広熊=march関関同立だからどっちが上かとか気にしても無駄
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 18:24:10.69ID:k8Po0vwA
併願結果を含めてネット公開してる高校や塾は少ないけど
ググると岡山広島の併願結果はこんな感じ

併願で多いのは立命館と関学なので
岡山広島≒同志社の一般入試組って感じだろう
後期で受かる国立があるからニッコマやサンキンは受けない

広島県の塾
ttp://www.nagaizemi.com/success/
広島理学部(滑り止め合格私大 関学理工)
広島総合科(滑り止め合格私大 立命国関)
岡山理学部(滑り止め合格私大 立命生科)

兵庫県の塾
ttp://www.takasejuku.com/voice.html
岡山環理(滑り止め合格私大 立命理)

愛媛県の野球強豪校
ttp://www.saibi.ac.jp/030sinro/index_sinro.html
岡山大学 文学部 (滑り止め合格私大 中央法)
横国蹴り上智ってのがいて驚いた
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 18:42:02.76ID:kvq7LjnP
首都圏と田舎の人口が違いすぎて競争の激しさが違いすぎる
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 19:39:08.09ID:HSz9NxC3
>>1
流石、センター5割でも推薦でいけるニッコマーチの言うことは違いますわw
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 19:39:40.88ID:LenoqIVP
>>12
明治で草
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 19:54:52.08ID:By++mvIR
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 21:27:45.12ID:pgTlat3h
東進ハイスクール偏差値表より

63 東京理科大学(理)応用化学科

61 明治大学(理工)応用化学科

58 千葉大学(理)化学科

56 芝浦工業大学(工)機械工学科

55 福岡大学(理)化学科

54 広島大学(工)第一類

46 福岡工業大学(情報工)情報工学科

45 琉球大学(理)数理科学科
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/06(木) 00:28:02.98ID:aJBpJiSK
金岡千広=マーカンって言ってる人達って絶対マーカンやろ、ランクが違いすぎる
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/06(木) 00:35:47.73ID:NEB3xBxg
>>22
さすがにマーチよりは金岡千広が明らかに上だわ。
文系でも金岡千広は少なくともマーチ上位以上。
マーチ下位は、金岡千広あたりの優秀で真面目な学生からは想像もつかないような猿だから。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/06(木) 00:53:46.82ID:XTAp3L8X
岡大文系合格者で明大文系を落ちたのがゴロゴロいるってのは分かる。

じゃ、明大文系合格者が岡大文系に受かるのかっていうと、私立専願じゃ不可能だな。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/06(木) 08:22:20.93ID:6ZUL4DZP

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/06(木) 13:01:53.87ID:ug3TwSPC
センター5割でも推薦でいけるマーチ関関同立
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/06(木) 13:16:56.52ID:0MyeOIpK
基本的に都心挟んで反対側に行くのは余りものが多い
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:01.73ID:driupmeT
中央法蹴り岡大だが何か?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 20:09:24.89ID:waospxpz
ニッコマだが県名ザコクには勝ってるわ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 23:42:48.28ID:nEeZv3Jw
>>61
悪いこと言わないから、正月に滝に打たれてアタマ冷やして来い。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 06:59:23.45ID:euzV6AFR
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 07:05:59.37ID:euzV6AFR
東西の類似大学


             東            西           類似点(創始者ほか)

1.         東京大         京都大        東西のトップ大学(国立)

2.         早稲田         立命館        大政治家(大隈・西園寺)

3.         慶應大         同志社        教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.         明治大         関西大        共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.         青学大         関学大        共に、宗教大学・宣教師・学院・同じ宗派・同レベル
6.         日本大         近畿大        旧・本校分校
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 08:41:02.57ID:JFqamFdt

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 10:02:28.75ID:UwiMPk9t
岡山の人から見たらマーチもかんかんどうりつも同じかもしれんけど、確実にレベル差は有るからな。かんかんりつはマーチ未満。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 14:58:23.98ID:i7mhiDg0
大阪の国立大学合格者で、
関関同立を全落ちした人を知ってるよ。
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 16:12:44.97ID:dDh/WYAT
1977年当時(約40年前)の偏差値を見ると、

・関西学院大学
→ 同志社大学の次、立教大学と並ぶ難関

・関西大学
→ 成蹊大学より低い、南山大学レベル


1977年当時(約40年前)大学偏差値
【週刊朝日 掲載】

(経済学部 偏差値)

63 同志社大学●
62 関西学院大学●、立教大学○

60 立命館大学●

59 明治大学(政経)○、青山学院大学○、学習院大学
58 中央大学○
57 成蹊大学

55 法政大学○、関西大学●、南山大学
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:49.30ID:dDh/WYAT
★ 1986年度の主要私立大学の合格者偏差値ランキング(代々木ゼミナール)★

1. 慶應義塾 65.9(法67.5, 経済67.0, 商65.0, 文65.0, 理工65.1)
2. 早稲田 65.8(法67.0, 政経68.0, 商65.0, 一文65.0, 教育63.1, 理工66.8)
3. 上智 64.5(法67.0, 経済64.5, 文63.3, 外国語65.5, 理工62.4)
4. 関西学院 61.9(法62.0, 経済63.0, 商61.0, 文62.0, 社会61.0, 理62.5)
5. 同志社 61.7(法64.0, 経済62.0, 商60.0, 文61.4{文61.8, 社会61.0}, 工61.3)
6. 立教 61.2(法61.0, 経済60.5, 文61.3, 社会61.3, 理62.0)
7. 学習院 60.7(法63.0, 経済59.5, 文60.3, 理60.0)
8. 明治 60.1(法63.0, 政経62.0, 商60.0, 経営58.0, 文59.7, 工57.8)
9. 青山学院 59.6(法60.0, 経済59.0, 経営57.0, 文59.8, 国際政経63.3, 理工58.3)
10.中央 59.1(法64.0, 経済58.0, 商57.3, 文58.2, 理工57.8)
11.立命館 57.7(法60.0, 経済58.0, 経営56.0, 文58.2, 産社56.0, 理工58.0)
12.関西 57.5(法60.0, 経済58.0, 商56.0, 文58.1, 社会57.0, 工56.0)
13.法政 56.9(法59.0, 経済57.0, 経営57.0, 文58.2, 社会55.5, 工54.6)

注)複数の学科を持つ学部の偏差値は平均し、特殊学部の慶應・医(76.0)、明治・農(56.3)は、比較対象上、除いている。


●1986年当時のマーチ関関同立の序列●

関西学院>同志社>立教>明治>青山学院>中央>立命館>関大>法政
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:22.48ID:dDh/WYAT
駿台全国判定模試 合格目標ライン
2018
法経商文の学部内最高偏差値

      法  経  商  文  計
早稲田 65 66 64 63  258
慶應大 67 64 63 64  258

上智大 63 60 60 61  244

同志社 59 58 58 60  235 ●
明治大 59 58 58 58  233 ○
立教大 59 57 57 57  230 ○

中央大 61 54 55 56  226 ○
関西学 57 55 55 57  224 ●
学習院 56 55 55 56  222
立命館 56 55 55 56  222 ●
青山学 57 54 54 56  221 ○

法政大 54 53 53 55  215 ○
南山大 54 53 53 54  214
西南学 54 52 51 55  212
明学大 52 52 52 52  208
関西大 52 50 50 54  206 ●(最下位)
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 16:16:36.69ID:dDh/WYAT
<W合格進学先>

同志社大学VS関西学院大学

●法学部
◎同志社法100% 関学法0%
●経済学部
◎同志社経済89% 関学経済11%
●文学部
◎同志社文95% 関学5%


同志社大学VS立命館大学

●法学部
◎同志社100% 立命館0%
●経済学部
◎同志社99% 立命館1%
●文学部
◎同志社96% 立命館4%


関西学院大学VS立命館大学

●法学部
◎関学法78% 立命法22%
●経済学部
◎関学経済71% 立命経済29%
●文学部
◎関学文57% 立命文43%


立命館大学VS関西大学

●法学部
◎立命館法91% 関大法9%
●経済学部
◎立命経済72% 関大経済28%
●文学部
◎立命文83% 関大文17%


関西学院大学VS関西大学

●法学部
◎関学法95% 関大法5%
●経済学部
◎関学経済93% 関大経済7%
●文学部
◎関学文91% 関大文9%

出典 サンデー毎日2014年7月20日号


同志社大学>関西学院大学>立命館大学>関西大学(最下位)
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 16:17:52.14ID:dDh/WYAT
有名企業400社就職率

★★2016年★★

同志32.5% ●
青学29.8% ○
立教28.3% ○

関学28.2% ●
学習27.8%
明治26.7% ○

成蹊23.9%
立命23.5% ●
中央23.3% ○

法政22.5% ○
関大20.6% ●(関関同立最下位)
南山20.1%


★★2017年★★

同志31.2% ●
学習30.6%
青学29.0% ○

関学28.4% ●
明治28.2% ○
立教27.6% ○

立命23.9% ●
中央23.7% ○
法政23.5% ○

成蹊23.1%
南山21.7%
関大21.0% ●(関関同立最下位)


★★2018年★★

青学30.9% ○
同志30.5% ●
明治28.4% ○

学習27.5%
関学26.7% ●
立教25.8% ○

立命23.2% ●
中央23.2% ○
法政21.8% ○

成蹊21.5%
関大19.6% ●(関関同立最下位)
成城18.6%
南山18.4%
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:52.34ID:dDh/WYAT
【各大学合格者別GTEC(ベネッセ英語4技能検定)平均点】

1位(705): 東京大学
2位(699): 国際基督教大学
3位(698): 東京外国語大学
4位(669): 一橋大学
5位(661): 京都大学
6位(653): 早稲田大学
7位(649): 慶應義塾大学、上智大学
9位(640): お茶の水女子大学
10位(636): 神戸市外国語大学
11位(630): 大阪大学
12位(612): 東京工業大学
13位(609): 東北大学、名古屋大学、立教大学
16位(607): 北海道大学
17位(603): 明治大学
18位(602): 神戸大学、横浜市立大学
20位(601): 筑波大学、横浜国立大学、青山学院大学
23位(596): 九州大学
24位(595): 東京農工大学
25位(594): 東京理科大学、●同志社大学
27位(590): 奈良女子大学、中央大学
29位(587): 千葉大学
30位(584): 愛知県立大学
31位(581): 首都大学東京
32位(580): 名古屋市立大学
33位(579): 大阪府立大学
34位(575): 新潟県立大学
35位(572): 大阪市立大学
36位(570): 東京学芸大学
37位(569): 金沢大学
38位(567): 法政大学
39位(565): 学習院大学
40位(564): 広島大学
41位(563):●関西学院大学
42位(562): 京都工芸繊維大学、静岡県立大学
44位(561): 岡山大学、群馬県立女子大学、京都府立大学、明治学院大学
48位(556): 埼玉大学、●立命館大学
50位(555): 成蹊大学
51位(554): 南山大学
52位(553): 小樽商科大学
53位(551): 都留文科大学
54位(548): 熊本大学
55位(547): 新潟大学、西南学院大学
57位(546): 電気通信大学、関西外国語大学
59位(544): 群馬大学
60位(543): 岐阜大学
61位(539): 滋賀大学
62位(538): 三重大学
63位(535): 信州大学
64位(534):●関西大学
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:25.11ID:dDh/WYAT
以上(>>69-74)、各順位

1.偏差値

同志社大学>関西学院大学>立命館大学>関西大学(最下位)

2.W合格進学先

同志社大学>関西学院大学>立命館大学>関西大学(最下位)

3.有名企業就職率

同志社大学>関西学院大学>立命館大学>関西大学(最下位)

4.英語力

同志社大学>関西学院大学>立命館大学>関西大学(最下位)
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:56.28ID:dDh/WYAT
●東西私立大学の総合評価●

上智大学 = 同志社大学

立教大学 = 関西学院大学

法政大学 = 立命館大学

日本大学 = 関西大学

東海大学 = 近畿大学
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 16:23:04.03ID:dDh/WYAT
人事が選ぶ大学の知力学力ランキング2019年版

53東京海洋大学 7.41
54立命館大学 7.39 ★
55中央大学 7.38
56明治大学 7.34
57室蘭工業大学 7.33
57鹿児島大学 7.33
57東京電機大学 7.33
60立教大学 7.32
61新潟大学 7.30
61徳島大学 7.30
61青山学院大学 7.30
64福井大学 7.29
65南山大学 7.28
66成城大学 7.26
67関西学院大学 7.25 ★
68東北工業大学 7.24
69名古屋外国語大学 7.23
70甲南大学 7.22 ★
71和歌山大学 7.21
71関西大学 7.21 ★
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 16:24:30.47ID:dDh/WYAT
↓関西私大の高学歴は、同志社大学・関西学院大学・立命館大学の3大学

高学歴専門結婚相談所が要求する学歴

●国公立
東京大
京都大
東北大
北海道大
名古屋大
大阪大
九州大
一橋大
東工大
筑波大
横国大
神戸大 まで


●私立
慶應義塾大
早稲田大
上智大
中央大
青山学院大
明治大
立教大
法政大
学習院大
ICU
同志社大
関西学院大
立命館大 まで

http://www.sincerite...er_registration.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況