X



慶應大生だけど慶應の悪口や煽りを好きなだけ言ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:04.10ID:AMvjiiYD
仮面浪人してるんやが慶應への拒絶感がやる気になるんや
好きなだけ煽ってくれ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:51.35ID:ZmAcbti6
良い大学だよね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 21:48:42.13ID:0Km1uTAI
めちゃくちゃいい大学だね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 21:51:06.86ID:AMvjiiYD
>>4
もう受サロで煽る価値すらない大学だと思えるとやる気出るわ(棒)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 22:10:12.59ID:2C1uYtMG
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「嗚呼、我慶應ぞ!」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
熾烈な慶應義塾大学の入学試験を突破してから2年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「慶應義塾大学」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
大学の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた福澤諭吉翁はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
慶應義塾大学を卒業し社会に出ることにより、僕たち塾生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき慶應義塾大学。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「慶應義塾大学です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な慶應義塾大学ブランドの威力。
慶應義塾大学に受かって本当によかった。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 22:15:04.52ID:2C1uYtMG
慶應大学が一番いいな。

やはり、慶應大学だな。

恋愛、就職、結婚、出世を総合すると、慶應大学が最強だな。

慶應大学という響きが良い。

彼氏が慶應ボーイだとカッコいい。

慶應大学、嫉妬されまくりだな。

もちろん、慶應大学。

慶應大学に嫉妬するヤツは多いな。

慶應大学が大躍進してるな。

慶應大学一択。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:02.51ID:dyGtCKaL
わかきちにもゆるものこうきみてるわれらきぼうのみょうじょうあおぎてここにしょうりにすすむわがちからつねにあたらしみよせいえいのつどうところれつじつのいきたからかにさえぎるくもなきを
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 22:17:35.60ID:vWkkMk00
国立 オリンピック
公立 世界選手権
ワタ スペシャルオリンピック
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 22:21:00.38ID:0QMlmvox
三田会に入ればほぼ就職最強の慶應を蹴るのか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 22:47:01.52ID:pGAVpgXZ
就職は やっぱ強いよ
早稲田の奴がボヤいてた
まず最初に慶應の奴らが枠を持ってってしまうってさ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 23:21:35.36ID:exElc2x7
慶応 慶應 どっち?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 00:06:56.95ID:gwf9tL28
レイプし放題
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 08:56:52.26ID:ZNEXv/f7
稲門会も三田会も選民思想は同じ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 12:37:54.73ID:Rnz3Tk8s
慶應だけど滋賀大学いってゴールドマン・サックスいって世界で活躍したかったわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 08:35:45.25ID:1Jzrn5nZ
慶尿はお呼びじゃない

外資・日系トップ企業を目指す学生のための就職活動サイト「外資就活ドットコム」
https://gaishishukatsu.com/archives/111905

東大じゃないと書類通らない? 外資系「学歴フィルター」の実態〜幸せな「バリキャリ女子」になる方法(7)
質問1:京大以外の地方大学でも、外資系企業に入れますか?

私が就職した頃の外銀やコンサルティングファームでは、正直、無理だったと思う
私が就職活動していたのは10年以上前だけど、当時はハードワークだけど給料が高い外資系が本当に大人気で、
志望する人が多すぎたの
だから、書類選考のスクリーニングの時点で、殆どの大学は通らなくて、東大と京大くらいしか、面接には進め
なかったと思うのよね
実際、私が就職したコンサルティングファームは、新卒が10人くらいだったのだけど
東大と京大卒じゃなかったのは、私と、名字を聞いただけで誰か分かるレベルの有名な実業家の息子だったわ
東大京大以外の大学から入社するのが、どのくらいハードル高かったか分かるでしょう(笑)
でも、最近は、志望者数が減って、スクリーニングが緩くなったのか、北海道大学、東北大学、九州大学とか、
地方の国立大学もトップファームに内定しているそうよ
地方から面接だけのためにわざわざ東京オフィスに来るのも大変だから、ビデオチャットで面接してくれるファ
ームもあるくらい、力を入れているらしいの
だから、内定をもらえなかったのだとしたら、それはあなたの実力の問題ね(笑)
とはいえ、今の30代くらいまでは、どこの会社も、ほとんど東大か京大出身者で、院卒か学部卒か、出身中高は
どこかまで、お互いに把握しているような状態だったわね
私は東大でも京大でもないし、受験勉強とは程遠い生活をしていたから、コンサルティングファームに入社して
初めて、筑駒と灘高が別格扱いを受けていることを知ったわ
同じ開成出身でも、中学から開成だった人は、高校から入った人を若干仲間外れにしていたり
東大と言っても、文Vは落ちこぼれ扱いをされていたり
私は大学受験すらしていないから、もはや高卒扱いされていたわね
みんな学歴のことになると、急に心が狭くなるの(笑)
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 08:39:49.96ID:8LEajww8
諭吉が泣くのは自業自得だが被害者を泣かすな マジで
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 13:25:56.50ID:9GRSb9tl
慶應が勝ち組なのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況