X



大学行く意味ってなんだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pvejugnj
垢版 |
2018/12/03(月) 00:34:11.62ID:UanXVmyd
たとえ東大京大受かってテストで高得点出しても英語は日常では使えないし国語がかなりできたとしても人と話す時に苦手な人もいるしそこで高得点を取ったとしてもこの先役にたつのかなって思った。
なんのために行くと思う?真剣に答えて
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 00:37:05.46ID:pxVbHSsk
学歴。就職のため
0003pvejugnj
垢版 |
2018/12/03(月) 00:37:30.69ID:UanXVmyd
自分の興味あることを研究したいとかなら分かるし学歴が大事なのも分かるけどさ大学行くよりも留学してもっと視野を広くした方が価値があるように感じるんだよね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 00:42:14.75ID:2C1uYtMG
生きるため
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 00:56:50.90ID:mJSP06ng
寅さんが甥に説明してたぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 01:08:17.77ID:Kjae2mk+
留学が全てだと思い込んでるマンは東南アジアにでも行ってて
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 04:02:49.58ID:SP9pVsPT
お前ら他人にマウントとるためじゃなかったんか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 08:22:55.17ID:WwC0qm5x
周りが行くから自分も、だろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 13:27:17.18ID:rwsODi+h
世のため人のため。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 14:25:02.87ID:NMG1K+LW
>>1
ではオマイに聞く。何のために高校に入った?
高校は義務教育ではない。行かなくても済む。
なのになぜ高校へ行った?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 14:38:23.65ID:yYa6mRAk
>>3
そう思うなら、海外の大学に行けばいいじゃないか。
今は、東大や京大に行かずに、高校卒業で、いきなりハーバードやMITに行く子も普通にいる時代だぞ。
そのくらいの英語力や数学力があれば、留学もきっと身になるさ。

ベネッセも河合塾も対策やってるよ。
http://rt-h.jp/?page_id=22
https://www.kawai-juku.ac.jp/kaigaidai/

まさか、外国へ行って日本人同士でつるんで、英語学校に通って、
視野を広げようと思ってるんじゃないだろうなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況