X



勉強記録アプリのスタディプラスってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 17:09:42.78ID:uLAmbVXc
使ってる人いる?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 17:13:06.58ID:H1lbXnhw
>>1
みんな使ってるで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 17:15:48.83ID:j6Us9Lsi
自分の使ってる参考書を参考書欄に追加して眺めてにやけてるだけだわ
記録はとってない
0004!omikuji
垢版 |
2018/12/02(日) 17:16:34.67ID:fwYZZfmE
成績を上げるために記録するのに、記録することがが目的になってしまった。手段と目的が逆転してしまった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 17:20:05.51ID:2GAs6lku
いらないよ
記入してる時間あったら勉強すべき
ただの自己満
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 17:22:48.10ID:9O6S933o
一時期使ってたけど、ダラダラやればやるほど勉強時間が多く記録されやすいことに気づいてやめた
俺は、勉強に集中すればするほど休憩時間を多めに確保するタイプなので
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 17:23:56.94ID:MbzQoqD8
質じゃなくて量だけ重視するようになるし勉強するたびにわざわざスマホ取り出すのめんどくてやめたなー
0009!omikuji
垢版 |
2018/12/02(日) 17:31:02.29ID:fwYZZfmE
やっぱりスタプラ辞めようかな
>>3の使い方が一番いいかも
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 17:32:30.32ID:uLAmbVXc
>>2
そうなん?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 17:32:54.79ID:uLAmbVXc
>>3
そんな使い方もあるのか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 17:34:07.91ID:uLAmbVXc
>>4
ほーん、そんなこともあるんだ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 17:34:25.69ID:uLAmbVXc
>>5
自己満か
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 17:34:49.68ID:uLAmbVXc
>>6
そうなんだ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 17:35:09.18ID:uLAmbVXc
>>7
確かに面倒くさいな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 17:35:34.84ID:uLAmbVXc
>>8
ストップウォッチみたいなのないの?
0017!omikuji
垢版 |
2018/12/02(日) 17:38:03.42ID:fwYZZfmE
>>16
あるよ。
興味あるならインストールしてみたら?
>>16には合うかもしれないし
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 17:38:08.49ID:mHtzXTuH
家計簿みたいなもん
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 17:41:28.51ID:uLAmbVXc
>>17
やってみようかな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 17:45:16.78ID:OswWfzHK
友達何人くらいる?
ちな0
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 18:09:13.84ID:H1lbXnhw
40
0022!omikuji
垢版 |
2018/12/02(日) 18:11:01.35ID:AzIXCWvC
33
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 18:17:10.42ID:x+J0oGJ1
勉強記録したいのと危機感欲しくて入れてる
ダラダラ回避するなら範囲決めてさっさと終わらせて他の教科と反復させればいい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 18:26:01.61ID:uLAmbVXc
やってみようかなー
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 19:01:16.78ID:IazJ1e41
学校の友達と記録し合ってるからある程度の緊張感を持てる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 19:05:41.39ID:55cr6V9K
一人でやったところでな
あれは意識の高い友達とやるといいよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 19:11:43.57ID:j6Us9Lsi
前は女の子と一緒にやってたけどどっちも飽きて自然消滅したわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 19:46:27.79ID:+fSC+ZH/
前にやってたけど完璧主義だから正味の勉強時間を計ろうと途中でトイレ行ったりするときもストップウォッチ止めたり再開したりで精神的にキツくなってやめちゃった
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 19:48:01.94ID:uLAmbVXc
インストしてみた
まだやってない奴いたら一緒にやろうぜ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2018/12/02(日) 19:49:58.24ID:AzIXCWvC
>>28
自分もこんな感じだわ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 21:01:05.82ID:EJ52FJsT
>>28
わかる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 21:18:08.22ID:wXdkvBAV
使ってるよ だらけるとクソみたいに長い時間記録されててヤバイ!って思える あとタイマー機能とか便利
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 22:57:56.71ID:7yzFK8aN
勉強記録は使わずに同じコミュニティの子と話すのにしか使ってない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 06:56:11.59ID:RSQLan+p
>>32
だらけなくなるから良いかも
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 17:31:13.61ID:CdUr20TF
去年はつっくんていう東大志望者が有名だったな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 17:31:35.15ID:CdUr20TF
つっくんの行方わかる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況