X



今から京大受かる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 14:45:18.28ID:yThkysJb
去年落ちた仮面だけど、何を勉強すればいいかわからない
過去問やればいいの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 15:14:31.47ID:UKGkejRS
★★★★★★★本日発表、超最新版★★★★★★★

進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月(高3生・高卒生) 2019年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2017年11月30日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen11m/index.html

74●東京(文科T類)
73●東京(文科U類)、●東京(文科V類)、★京都(法)、★京都(総合人間・文系)
72★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)
71◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)
70◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
69
68■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(文)
67■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(経済・総合)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66▼東北(法)、▽筑波(人文/文化・比較文化)
65▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、
―△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
64▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(教育)、
―▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)、△横浜国立(経営)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
63▲北海道(教育)、▽筑波(人間・障害科学)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 15:17:41.67ID:IJjhJYGb
駿台でAなら今からでも余裕
さすがに医学部医学科は油断できないが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 15:20:12.49ID:UWT1CKC4
去年仮にも受けた身なのに勉強のやり方がわからないのか...(困惑)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 15:28:59.85ID:yThkysJb
第一回オープンはA、この前の全統記述はBでした
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 17:05:39.18ID:IElN/k1n
余裕
京都大も受からない雑魚は死んだほうがいい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 01:54:46.80ID:GiDuSYPW
今日は2016年物理を解いて名問で電磁気をやった
あとは単語をやって寝るだけ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 00:58:43.62ID:GqK3Iz/c
今日はハイレベル数学の完全攻略のIAIIBの方を進めた
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 01:00:14.84ID:GqK3Iz/c
数学は去年の本番は3完かと思ったら1完で、オープンでもあまり振るわなかった
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 01:01:02.77ID:GqK3Iz/c
化学も教科書の知識すら完璧ではないのでやらなければ...
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 00:03:52.38ID:6SDmpn/U
今日は主に第2回オープンの理科見直しをした
さっき平成25年度のセンター国語評論をやったら満点だった
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 00:04:18.73ID:6SDmpn/U
長い時間勉強している気がするがあんまり進んでない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 00:34:40.08ID:tN8IR5A/
>>6
今からっていってるのにキッチリ模試受けててきしょいね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 00:56:04.79ID:6SDmpn/U
>>14
今から頑張るという意味です
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 02:43:05.91ID:KdBJbQIF
今日と昨日は化学と数学をやった
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 02:43:24.31ID:KdBJbQIF
今日は学校に行きたい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 01:13:14.40ID:GKTVutGa
今日はだるくてあまりできなかった
最近腰も痛い
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 00:48:18.23ID:kkDtR/PF
今日は数IIIとセンター国語をやった
平成26年度追試で160点くらい
とても腰が痛いので椅子を買い替えたい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 04:02:48.15ID:oDlx541E
家の椅子ではあまりに腰が痛いので近所の看護学部の図書館に行ってみた
テスト後なのに思ったより人がいて落ち着かなかった
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 04:04:09.22ID:oDlx541E
今日も数IIIをやった
あと単語からずっと逃げていたので再開
鉄壁を半分で放り出していたので、これからあと半分やる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 19:59:40.30ID:okBlQ2oR
3大模試最新難易度サンデー毎日(主要学部)10/30発売

〈法)   河合    駿台  ベネッセ
明治   62.5   60   72
青学   62.5   59   69
立教   62.5   60   70
中央   62.5   63   78
法政   62.5   57   68
学習院  60.0   58   69
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 02:56:38.23ID:AfIXnW2L
今日は主に熱力学をやった
物理は力学以外だいたいできないのでもう少ししたらセンター形式のやつをたくさんやろうと思う
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 01:04:31.52ID:ES8PYQC+
生活リズムがおかしくてだるくあまりできなかった
眠いのに眠れない
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 01:41:10.47ID:vk73T9eU
今週は微積のテストがあるらしいので今日は主にそれをやってた
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 02:48:26.97ID:C+rR4P1a
高校の偏差値いくつ?
仮面してる大学は?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/14(金) 00:57:44.46ID:e+UDiXod
ネットだと68-70になってる地方公立
大学は駅弁です
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 06:50:22.19ID:a2ao2Stt
数学と物理ばかりなので今日は科学をやろうと思う
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 06:50:43.63ID:a2ao2Stt
気分が落ち込んだときはラジオ体操をするといいね
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 18:46:10.17ID:1f/DYCaP
だるくて気のせいだと思ったが風邪をひいたっぽい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 19:00:51.30ID:WvEYhIYe
今日は化学の過去問の有機と数IIIをやった
風邪は9時間寝たらなおった
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 19:19:57.62ID:+WX6erdu
ここ3日間はだるかったりしてあまりできなかった
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 19:20:47.51ID:+WX6erdu
今日z会の実践模試数1Aをやったらデータ以外はできた
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/24(月) 23:02:32.23ID:PCwbEWlv
明日からは頑張ろう
(カイジのあの人にバカにされそうだ)
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 01:47:18.91ID:CsZTiHyw
まだ地理と無機化学が無勉だ
英語からも遠ざかっている
恐怖
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 14:50:13.92ID:CsZTiHyw
ずっと腰が痛かったがうまい座り方を見つけたので頑張れそうだ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/29(土) 01:45:44.50ID:yUpN8tkp
今日はイスのお金をつくるため少しバイトにいった
化学はチェックアンド演習の2016をやっているのだが最新のやつと大きく違うのだろうか
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/29(土) 01:46:24.34ID:yUpN8tkp
チェックアンド演習は去年学校でもらって良かったので安い中古を買った
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/30(日) 21:21:39.37ID:Ldbeaj+F
あまり勉強できていない
お金のことを考えるとおかしくなりそうだ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:26.69ID:Ldbeaj+F
チェックアンド演習はやたら早く進むので2018のやつより明らかに簡単っぽい
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/30(日) 21:23:33.88ID:Ldbeaj+F
昨日は物理のセンター模試をやったがちょくちょくミスがあって80%ほど
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/31(月) 23:58:30.85ID:yLeWQ0Wr
緑のたぬきがうまかった
どん兵衛はもっとうまいのかな?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 04:11:53.57ID:RnmBeY04
あまりにもチェックアンド演習が簡単なのでおかしいと思ってたら化学基礎でワロタ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 22:08:09.93ID:/iViXVOw
今日は英語の去年学校でもらった問題集をやった
だいたいできたが解答がないのでよくわからない
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 22:23:38.43ID:/iViXVOw
古文漢文を全くやってなかったので高校の教科書を音読している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況