X



放任主義の進学校はどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 10:28:29.40ID:lvjiKrVG
開成がそうらしいが、他はあるんか
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 10:31:32.86ID:2D8UZuO2
麻布は?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 10:36:07.31ID:bR816Ysj
灘はそう
まともな進路指導がない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 10:37:59.27ID:xWzhpkaS
進学校はだいたい放任じゃね?
自称進学校は宿題とか補習で勉強させられる。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 10:38:22.13ID:lvjiKrVG
>>4
羨ましいわ
校則でガチガチなんて窮屈すぎる
髪型だの髪の長さだの、女子の下着の色だの、はっきり言って異常や
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 10:58:33.26ID:QFwV3f/z
東海もそうだろ、林修が先生は生徒より早く帰るって言ってた
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 11:05:20.46ID:Sw+ZkNZg
学校は放任でも鉄緑会とかで管理教育されるんだろ?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 11:25:25.43ID:ISh1bB0u
東大寺学園
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 12:07:25.17ID:jlF/ZxiR
筑駒 麻布が極端な放任で開成は管理厳しいイメージ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:48.40ID:GZA5+ROl
金沢泉丘もだいぶヤバいで
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 12:37:44.50ID:9o5ICvuB
巣鴨は厳しいらしい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 12:58:01.49ID:TObuqlbo
ラ・サールとか、勉学面では管理ガチガチやろ
まともな塾が周りにないんで全部学校でやらないといけないから仕方ないんやろうけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 13:44:21.45ID:AP1SANOM
受サロ的に進学校と言えるかどうか微妙だが、
これは東葛飾。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 13:46:24.59ID:dmvDmCgN
>>13
kwsk
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 13:47:06.84ID:zQeRsTIR
これは私立武蔵やな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 13:48:50.42ID:qpCn/ket
北野とかいう体育会系
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 13:57:56.98ID:o/pfv8h7
水戸第一
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:21.45ID:JLuvcdSC
だいたい制服の有無で決まるよな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 16:05:28.27ID:PsMTJmOW
>>21
北野は体育の授業がガチやった
淀川マラソンとかもあるしな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 16:14:49.70ID:b5ovBilU
愛知では旭丘高校だな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 16:21:20.64ID:XmSiEpgy
わいの通ってた◯朋高校も、進路面談はいいんじゃない頑張ってしか言われない
偏差値60切って東大目指しても大丈夫としか言われない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 16:33:06.83ID:93t0BdQM
愛知の進学校は放任多い
東海旭ヶ丘岡崎とか
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 16:36:07.33ID:rZ1EqDv9
見捨てられてだだけだと思うけど学校サボりまくってもなんも言われなかったな特に校則らしい校則もないし
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 17:29:44.99ID:VMoqKm/s
>>15
自称進学校の王やからな
東の巣鴨西の西大和
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 17:34:32.50ID:m9NPcsaL
>>30
65からのイメージ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 17:34:40.75ID:maAo/2bN
>>31
進学実績出してたらそれは自称じゃないだろ
逆も然り
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 17:36:26.24ID:tcAFq2FP
>>6
女子がいない灘に対する嫌味か?
下着の色で違反してても確認手段がないだろうにr
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 17:42:52.40ID:o/pfv8h7
>>32
70未満は自称だしどこもしばられてるやろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:07.46ID:maAo/2bN
>>35
70未満自称は流石にないだろ
ワイの県自称しか無くなるやんけ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 19:06:43.39ID:ZEErtKBR
武蔵
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 19:06:53.38ID:31KXZY7N
地方の68だけど自称だったぞ
さすがに60のとこよりは緩かったけど
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 19:12:40.85ID:MukErRtr
65の高校は自由 70以上も自由 60は大抵厳しい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 19:15:10.58ID:F5pSQh0/
麻布とか筑駒とかトップ中のトップは緩いイメージあるよなほっといても勝手にやるから
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 19:20:26.54ID:rNsrsESV
札南はまじで自由だぞ。
学区廃止でトップ層が根こそぎくるようになってきて、ヤバイやつも増えた
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 19:22:42.15ID:h/mi1iso
学芸大学附属は自由だった。校則が下駄で登校しない、の1つだけ
教育実習くるからマトモなカリキュラム組めるはずないし生徒は文化祭と部活に命かけてるよ
浪人するのがデフォルトで赦される校風だから
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 20:05:47.78ID:agdmxH2J
ワイ大阪の61やったが自称では無かったと思う
制服も生徒手帳も髪型規定も無かったし何してもよかった
なお進学実績は偏差値55の高校レベルな模様
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 20:08:42.32ID:1mX0jzJ/
>>44Fランばっかで日東駒専でいい方やろ 楽なんかな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 20:15:16.73ID:QIc1pnfp
>>27
わいもそこの卒業生やけど、そこ以上に自由な学校聞いたことないわ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 20:37:22.81ID:moGHC6Zd
>>37
県トップ以外は自称やな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 20:53:58.62ID:tnJzR+m6
>>43
学芸大附属バイト可なんだっけ?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 20:58:04.83ID:TV4TF7zR
広島大学系列の高校は放任主義
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 21:04:05.99ID:h/mi1iso
>>48
バイトしても何もいわれないよ。校則でどうなってるかはもはや関係ないから
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 21:18:23.81ID:DEBeGl8N
自由の森学園以上に自由なとこあるの?
なお偏差値
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 21:24:35.78ID:IUP7spG9
>>11
全く厳しくないぞ
管理は無
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 21:24:40.99ID:IsYJhoJG
>>49
昼休み終わったら勝手に帰る奴いるからな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 21:25:38.12ID:7JKC6oIS
桐朋
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 21:26:08.45ID:cHxT+Glb
管理は糞だが、放置も糞だろ
適度に面倒見が良く、文化祭!体育祭!みたいな同調圧力もないところがええ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 21:27:01.59ID:4ZB5RQTh
渋幕とかは結構緩いだろ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 22:03:46.23ID:ZSYNvA59
>>52
筑駒のように授業に無関係なノートPCを授業中に使ってても先生が黙認してくれるくらい緩いか?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 23:08:26.39ID:agdmxH2J
自称か否かの定義は
校風4割進学実績6割って昔から決まってるんだよなぁ…
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 23:09:37.77ID:agdmxH2J
>>45
摂神追桃〜産近甲龍が殆どや
平均よりできる奴が関大とか
大阪やし京都の大学とか行かんだけかも
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 23:47:07.77ID:ZaZufafh
学芸大附属程かはわからんが
大教大附属天王寺も自由だと聞いた
制服はあるが
文化祭は開催するか自体を生徒が投票で決めて、開催しない年もあるらしい
定期テストでは試験監督がいなくて途中退室可が伝統
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/31(水) 01:19:07.22ID:0g9TkpFv
>>57
そんなに筑駒は緩いの!?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/31(水) 06:17:45.53ID:boOKuqcl
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO27572100R00C18A3000000?page=3

中学に入ると、コンピューターへの関心はさらに深まり、中学2年生の時にノートパソコンを買ってもらいました。それを学校のロッカーにしまっておき、あまり関心のない授業の時は、授業中に堂々と机の上で開いて、プログラミングをやっていました。

 当時はノートパソコン自体が珍しく、ましてやそれを授業中に机の上で開いている中学生なんて、日本中探してもおそらく私しかいなかったと思います。

 当然、教室の中では目立ちます。しかし、机の上のパソコンに関して何か言ってきた先生は、一人もいませんでした。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/31(水) 19:41:39.46ID:scAzROjg
都立西
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/02(金) 19:10:35.74ID:FjcRuXAX
東海は内職してても携帯触ってても何も言われんという噂
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/02(金) 19:42:53.61ID:q5HxMCQN
学芸大附属って同級生にセミ食わせるんでしょ
自由という名の無法地帯じゃん
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/02(金) 19:54:05.98ID:zIteaOZp
>>65
そんな時間あったな
暁星も何か事件起こしてたよな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/03(土) 01:28:02.06ID:rOs73JCA
学芸大学附属は無法地帯って言うかほったらかしだったからなあ
生徒捕まって教師懲戒になってからマシになってんじゃねーの
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:24.30ID:qqwiQr5a
>>62
すげえ学校だな
これであの進学実績なんて信じられない
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 19:33:53.92ID:/Vx4Eueg
東海生が出前取ってたツイートはみたことある
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 20:22:06.64ID:hWWTSpiX
こういうの大体みんな自分が通ってたところあげてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況