X



俺筑波人文だけど慶應文蹴ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 19:17:03.28ID:UP+dunsZ
慶應文ならあり得る
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 19:46:02.97ID:rCduiSli
もったいない、、
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 19:52:44.97ID:r/RKN1k9
格落ち 都落ち 金をケチったのか間抜け
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 20:01:30.12ID:DIPnUcdq
文系だと
慶応>>筑波=明治 だよ。もったいない。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:40.11ID:fVskI7uy
文学部なら慶應だろ てか国立で文学部てなにすんの なんもなくね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 20:22:57.77ID:r3bJKyg9
就職より完全に文学やりたいなら筑波でもいいんじゃないの
さすがに慶應の経済とか蹴ったりして筑波とかだともったいないけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 20:35:33.66ID:qqCn9om3
まあもともと東京文理科大だしな
関東で国立で文学部だと東大の次は筑波ぐらいしかないし
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 20:38:55.10ID:qqCn9om3
むしろ文学部なら慶應より早稲田の方が有名じゃないの?
慶應の文学部ってあんまりイメージないな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 21:19:31.81ID:PbMmcRgY
もったいな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 21:29:44.63ID:fVskI7uy
>>11
うせやろ… 耽美派どこへいったん… より文学してんのは慶應じゃね 早稲田は文学を実生活に活かすイメージ まぁ今現在はどっちも腐りに腐ってると思うけど
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 21:35:11.67ID:640kotA3
専攻なに?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 21:35:32.33ID:cdbgUJCu
これはアホだろ
自称進学校で洗脳されたパターン
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 21:37:45.60ID:qqCn9om3
ああ三田文学とか聞いたことあるな
これは俺の見識不足だった
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 22:26:31.19ID:O8xVBXa2
両方受けてる時点で国立第一志望だし国立の試験は殆どの私立の発表後なんだからダブル合格比較とかなんの意味もないだろ
国立100%じゃなきゃおかしいくらいだ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 22:39:50.50ID:7WRL+z6w
何言ってんだコイツ
早大の合格発表は国立前期の後だぞ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 23:12:36.13ID:W3AO7eYc
けるだろ
早稲田文ならなやむだろうが
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 23:20:56.68ID:D6/pE8Sn
俺も同感
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 23:35:10.20ID:H4pGAzK7
まったく普通
慶應はあくまでも私大の頂点であって
国立大学とは別物
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/29(月) 03:24:33.97ID:s14kJxhR
早稲田文=早稲田文構=早稲田教育(地歴公共教育学)>>>慶應文=早稲田教育(国文英文複合)=上智文(英文国文史学ドイツ文)=筑波人文
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/29(月) 10:15:15.60ID:SODORl4d
筑波と慶応なやら、普通慶応を蹴る
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/29(月) 10:25:41.28ID:2bp4MCNF
就職考えたら圧倒的に慶應だけど自分は筑波の方がいいかな
推薦や内部いないし大学生活楽しそう
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/29(月) 10:34:26.35ID:rpB5r5po
筑波大は推薦いない?
3割推薦じゃんあそこ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/29(月) 11:17:52.41ID:2bp4MCNF
>>28
マジかよ無知すぎた
推薦そんないんのか
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/29(月) 11:29:16.40ID:smLrVMVm
調べたところ
筑波人文 前期 158 後期 27 推薦 60 AC 10 一般率は約73%
慶應文はデータが少ないが、入学者数は815、内部進学は約50(塾高15、女子高13、志木16、湘南7、ニューヨーク不明)、自己推薦合格者123(入学者数不明)
一般率多分大差ないと思う
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/29(月) 11:41:01.89ID:MyqKiZZl
慶應文って文学部の中ではずば抜けて就職いいからな
度外視なら好みでいいと思うけど
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/29(月) 11:46:01.98ID:jf6Z9KDB
筑波の推薦は推薦という名のただの現役向け早期入試だから
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:37.73ID:txj/gsbU
>>31
ヒント:パンちゃん
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/29(月) 12:51:16.84ID:rpB5r5po
1/4が卒業後の進路が未定で卒業するとか氷河期かよ
筑波大人文 卒業生数 120
就職 75 (62.5%) 進学 17(14.2%) それ以外 28 (23.3%)
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/29(月) 12:52:41.34ID:MyqKiZZl
>>33
慶應は就職先を男女別で公表してるけど男もかなりいいよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/29(月) 14:35:49.60ID:bGkUCPIR
>>27
就職考えても筑波
慶応の就職のよさはコネだからな
コネの無い一般人の就職先は悲惨
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/29(月) 17:52:41.62ID:qsljK1nf
慶應文学部に行きたいな
筑波より
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/29(月) 18:08:51.16ID:0ElNtsFG
>>36
23%が卒業後無職になる筑波人文は就職を考えたら選択肢にはのぼらないけど...
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/29(月) 18:14:45.42ID:QSWthcpg
就職資格難易度立地を考慮した上での、首都圏文系序列
東大>一橋>早慶>横国上智>筑波千葉明治  このくらいだろう。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/29(月) 18:20:56.41ID:K/lHoRlr
>>1
そんな当たり前のことでスレ立てなくていい
慶應なんて山口大にも蹴られてたからな
5s以上だと毎年いるレベル
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/29(月) 18:29:38.27ID:EOWg6/JV
筑波だと教員しかなれなそう
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 00:12:19.15ID:QUc+XF17
筑波人文は企業39%公務員18%教員2%進学23%その他18% (H25年度)
教員率は思ったより低いが院に行ってから教員になる奴もいるだろう
特に大学教員シェアは地底より高い(大学全体でなので学部は不明だが)
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 22:50:44.35ID:fpokx22k
もったいね
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:36.51ID:6VwzzYix
真面目にいうけどありえない
通ってて楽しいのも、学歴的にも慶應だし就職いいのも慶應
勉強が〜とかいうかもそれんがそんなもん慶應だって流されなければ遊びと両立できる
でも逆はない
筑波なんてコストコしかないやん
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/31(水) 11:04:48.06ID:IxJrvx8v
就職は別の話(就職なら当然慶応がいい)として、文学やりたいのに慶応蹴るとかあほすぎる
筑波(東教)と輩出した作家ジャーナリスト編集者研究者の質・量が次元違いなのになに考えてんのw
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/31(水) 11:20:00.08ID:LHcPetTN
昨年の併願
明治文のみー筑波人文のみ 15ー16
だったから全体としては今の明治と同水準 慶應文一般合格ならたぶん上位
10年弱前は
明治文のみー筑波人文のみ 32ー15
だったみたいだから明治が上がったのか筑波が下がったのか
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/31(水) 13:26:47.46ID:jlqgIUw2
筑波と慶応なら、慶応を蹴るのが普通
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/31(水) 18:14:05.74ID:REUDbTfB
文系だと 筑波=明治
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:12.84ID:REUDbTfB
文系だと横国上智>筑波千葉明治くらい
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/02(金) 09:45:40.34ID:gyNONYgk
ぶっちゃけ入試難易度は筑波が圧倒的に高いけどマジで俺はあのクソ田舎のクソキャンパスで四年間で俺過ごせる自信がないから慶應取るわ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/02(金) 09:47:22.77ID:gyNONYgk
ただ自然が好きで文学本気でやりたいなら筑波はゼミも充実してるし学生の意識も高いからクソおススメ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/02(金) 10:56:01.30ID:SvvqMOAa
筑波文系は心理、人間、教育が強い
文学はおすすめできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況