X



一橋に入れるなら社会学部でも入りたい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/27(土) 08:00:05.19ID:Q8MAy9Sr
受サロじゃ社会学部とか社会科学部とかはバカにされるけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/27(土) 08:00:48.18ID:UFmVQ6Jm
社学でも一橋には変わらない
ワタクより全然マシ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/27(土) 08:04:19.47ID:hchhKaOo
早慶以外なら社学でも一橋行く

東京の受験生の常識
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/27(土) 08:27:58.04ID:hFvHB3vp
早慶がいい
同じ東京にあるのに
23区外に行きたくない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/27(土) 08:38:04.17ID:5Iqr6fYF
入りたい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/27(土) 08:39:44.76ID:qDoHP3WT
理系だからよくわからんが一橋社学と早稲田政経慶應経済だったら普通どうするんやろ
W合格時の進路選択データないの
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/27(土) 08:40:31.57ID:Q9IiPJMG
社会学部でも普通に就職強そうだし面白そうだもん
入りたいわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/27(土) 09:47:18.87ID:hftqpblb
ただ、法商経済に比べると、就職が一段落ちるよ
マスコミ就職はたいしたもんだけど、そういうところに行けるのは少数だ
文学部とかとは違って社会学部はほとんどの学生が院にいったり教員になったりせずに、企業就職する
そういうことも考えると、やはり社会学部は就職ではやや劣る
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/27(土) 12:23:28.21ID:yoOPvx8+
一橋社会は国英社の詩文科目は良いが、数学は劣るのが多い
ジェンダー論や教育論、同性愛についてなど社会学を専攻するとどうしても面倒な奴が多い

経商法と比べて就職が劣るのは当たり前かな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/27(土) 12:42:39.07ID:h2MNQS0D
まあ一橋の名前は強すぎる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/27(土) 13:36:44.68ID:oDDyz0CB
安田純平の後輩になれる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/27(土) 13:45:45.44ID:8GWM7l+W
社会学部って何で一橋にあるの?
商科大ではない総合大の体を満たすため作ったの?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/27(土) 14:04:27.57ID:zcZtDB6f
将来性を本気で考える奴が早慶がいいなんて言うわけないだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/27(土) 14:22:31.06ID:TVeHeibD
一橋っていい教育してると思うがなぁ なんでスパグロ落とされたり指定国立認定されないんやろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/27(土) 20:28:02.67ID:5uuEv00K
アホくさ
このスレに一橋入れる奴1人もおらんやろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 01:32:59.20ID:0/7wqFnr
単科のゴミは未だに身分差を弁えられない模様(笑)
文系単カタワ芋蟲と二択が成立するのは辛うじて阪大という現実


B判定ライン
東大文一 825
京大法 800
一橋法 780
阪大法 770

東大文二 820
京大経済 805
一橋経済 765 ←阪大未満なんですけど・・・w
一橋商 780
阪大経済 780

東大文三 815
京大文 805
阪大文 770

データネット2018(難関大学動向→度数分布ダウンロードより)
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/center/doukou/nankan/index.html
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 03:58:27.20ID:MC1Vkc/N
進研模試合格可能性判定基準 第1回ベネッセ・駿台マーク模試・9月(高3生・高卒生) 2019年度 
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年10月22日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen9m/

74●東京(文科T類)
73●東京(文科U類)、★京都(法)
72●東京(文科V類)、★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)
71◆大阪(法・法、国際公共政策)
70◆大阪(文)、○一橋(法)
69◆大阪(経済)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
68◆大阪(人間科学)
67■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(人間・心理)、
―☆神戸(国際人間科学・環境共生)
65◎九州(文)、☆神戸(経済・数学)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
64▼東北(法)、◎九州(教育)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、△横浜国立(経済)、☆神戸(経済・英数)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
63▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▲北海道(教育)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、
―▼東北(文)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)、▽筑波(社会/国際・社会)、▽筑波(人間・教育)、
―△横浜国立(経営)
62▽筑波(人間・障害科学)
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 06:35:43.16ID:wEgOL70x
一橋生ならわかるけど、社学は一橋のなかでかなり羨ましがられる学部やで
なんか受サロでは数学偏重だからか経済学商学評価高いけど
商学はともかく、経済学は男ばかりの(しかも絶望的にゴミな人間ばかりの)マスプロ教育学部やし
法学は法律学自体が好き嫌い別れる学問だし
社学は楽しそうだし色々できて大学生活充実してるイメージ
社学が経済に比べて就職劣るのはそんなもんはちょっとは関係あるかもしれんがそんなに大差ない
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 06:54:01.50ID:D2hhGgbY
正直一橋レベルになったら就職は個人次第だろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 10:29:31.76ID:H2pF5EEW
でもトップ中のトップ企業だと社会学部はガクッと数が減るよ
マスコミだけは法学部商学部経済学部に伍せているけど
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 10:31:07.94ID:tPWy7dJL
首都圏だったら早慶でいいよ
東大早慶
全国で見たら
東京早慶
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:40.08ID:CyjL8QP2
横国千葉レベルだと一橋受かんねーしな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 14:27:51.17ID:640kotA3
社学通ってる友達が一年からレポート大変と言ってるから入れてからも頑張れよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 14:30:02.76ID:O3njbdhh
法政の社会学部とどっちが上?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況