X



英語得意なやつ来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:04.05ID:HnNXsFp1
どんどん英文読めなくなってるんだが
長文って過去にやったやつやり直すべき?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:59.47ID:VwrKl2V4
BBC読むのクセになっちゃってるから英文読めないとかわかんない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:57.88ID:ucBIdirp
クセになってんだ、BBC読むの
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 21:20:55.48ID:pksPig4N
びびーしー?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 21:23:17.30ID:VwrKl2V4
>>3
恐ろしく下手なハンターネタ、お前でなきゃ見逃しちゃうね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 21:25:34.60ID:pksPig4N
ジャンパンタイムズ難しすぎてやばかったけどBBCなら読めるのかな
入試に出そうなやつ教えてくらよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 21:28:00.49ID:VwrKl2V4
>>6
どっちも読んでるけど変わらんよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 21:30:06.73ID:VwrKl2V4
>>7
入試に出そうなのはそりゃジャパンタイムズやで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 21:33:45.68ID:ucBIdirp
>>5
もしかして怒った?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 21:35:46.38ID:VwrKl2V4
英文が読めなくなるぐらいやったら毎日自分が使ってる解釈系の参考書やるべき
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 21:37:57.18ID:VwrKl2V4
>>9
もしかして…ハメた? な 次間違えたらゴンさんに言うからな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 21:45:07.62ID:pksPig4N
>>7
ジャパンタイムズ読めるって相当すげえな
シス単とポレポレじゃ届かんよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 22:36:45.65ID:IYAuV3NP
>>8
JapanTimesいいよな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 22:56:30.19ID:VwrKl2V4
>>12
シス単と教え子とポレポレじゃ無理やな
でもそれ二つものにすれば一気に実力上がるし海外ドラマ映画も字幕あればバンバン読めるやで
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 22:57:17.11ID:VwrKl2V4
>>14
俺はレイアウトが好きじゃないけどね
BBCの方が綺麗に感じますわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 22:57:48.04ID:VwrKl2V4
たかシス単より鉄壁でよくね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 23:35:21.95ID:C2p5LU9E
鉄壁は挫折しましたとさ

シス単派生語まで覚えてたら赤い意味忘れかけてて笑う
この時期単語帳やってて受かるかね?まじしにてー
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 23:36:19.14ID:BbpMgQID
単語帳は受験当日まで何度も繰り返したよ
ちな早稲法
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 23:40:00.59ID:C2p5LU9E
>>19
シス単 1章9割以上おぼえた
2章8割近く
3章 7割
4章5割

って感じ 長文は読めるけどマジで不安
11月から過去問やるのに…
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 23:40:11.90ID:BbpMgQID
ジャパンタイムズええけどそれよりも普通に過去問回すほうが効率的
移動時間に読むとかならわかる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 23:41:10.61ID:BbpMgQID
>>20
まだ覚えてないなら覚えきらなきゃ早慶の過去問は解けないぞ
シス単だけだと足りないし
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 23:43:29.81ID:C2p5LU9E
>>22
慶應 商経済うける
受かった先輩シス単しかやってなかったから俺もこれで突っ込むわ

一応長文でわからない単語拾ってるからなんとか…
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 23:44:28.34ID:C2p5LU9E
>>22
過去問って何年分やってどんくらい時間かかるもんなの?一応1年分といたけど

11月から直前まで過去問って言っても多い気がする
慶應2学部だけだし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 23:44:41.24ID:BbpMgQID
>>23
わからない単語覚えられてるなら大丈夫だ
おれもシス単+わからなかった単語まとめだった
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 23:46:13.11ID:BbpMgQID
>>24
過去問はどうせ3〜4周するよ
おれは早稲田3学部12年分を3周した
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 23:47:39.93ID:VwrKl2V4
YouTubeにあるシス単のCDの違法アップロードみたいなの聴きながらやったら? センターの発音アクセント対策にもなるよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 23:48:56.56ID:C2p5LU9E
>>26
一日1学部1年だとして12×2学部×3で72日…
2ヶ月半か
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 23:50:28.07ID:C2p5LU9E
>>27
CDはあるよ!
ミニマルフレーズのやつっしょ?あれ聞いた方が良いのかね?今苦戦してるのは派生語とかもうひとつの意味のやつなのよね
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 23:51:29.85ID:VwrKl2V4
>>29
朝1時間早く起きて同時並行させれば?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/24(水) 00:05:19.67ID:zLniFVRU
>>30
睡眠時間削れるんから通学中聞こかな
とりあえずチャリンコやからイヤホンなるけど
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/24(水) 00:08:05.18ID:n5q5k8dU
>>28
おれはそのくらいかかったな
それプラスで不足してるとこをカバーするために復習したり今までやってきた単語イディオム復習したり間違えた問題復習したり、、
やることはいっぱいある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況