AO(受験期)「貴校の!!ポリシーに!!共感し!!将来は!社会の役に立つ!人材にに!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/22(月) 21:33:00.65ID:KrpF2/ty
AO(入学後)「今期全休二つ作ったわw」

なんだこいつら
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/22(月) 22:11:55.57ID:3kGqOP6F
>>2

ありえんわ

AOと指定校はなくなれ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/22(月) 22:24:57.17ID:TMTxinc+
>>4
一般は試験パスしてきてるからいいだろ
AOは入学後の努力を買われて入学してんだから
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/22(月) 22:44:40.63ID:tM5JrlRV
>>5
一般は試験パスしたからいいってなんなんそれw
謎理論すぎだろ

入学後講義出なかったり勉強しなかったりで努力しないのはクソ、そのことに関してはAOも一般も関係ないやろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/22(月) 22:57:31.21ID:BwkbxzyB
>>6
ガイジかな
AOはアホでもOKだけど熱意があるから入学許可されてる
一般は学力が十分だから入学許可されてる。

まあAOが多いバカワタクがなんかに入学するやつが悪いんやけどな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/22(月) 22:59:31.63ID:TMTxinc+
>>6
一般入学者は大学側の試験さえパスすれば入学が許されるんだから入ってからは自己責任やろ
でもAOは面接でスレタイみたいなこと言って入ってるんだからそれを履行する義務があるし少なくともサボったり留年したりすりのはあかん
AOは明確に言行不一致やしもっと言うと詐欺
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:19.45ID:EuL2rG3f
>>7
一般組もその頭脳を活かしてくれると期待されとるんやぞ
活かしてないなら結局AO同様クソや
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:39.48ID:EuL2rG3f
>>8
面接で「全休日なんて作りません!」とか言ってたら詐欺やけどな
「がんばります」なら何とでも解釈できるやろ
平均したら成績はAOのほうが取れとるからな
たまにアホかつ不真面目が紛れるのはやむなしやな
一般組も結構ドロップアウトするからしゃーないで
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/22(月) 23:10:28.08ID:BwkbxzyB
>>9
期待されただけでそれが入学許可された理由じゃないじゃん
ワタクはそんなこともわからないのか〜
大変だな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/22(月) 23:38:49.49ID:TMTxinc+
>>10
一般で入れないからAOで入るんやし、入ってから一般と同じように振る舞うんじゃあかんやろ
AOは成績一定以下を取り続けると退学とかにした方がいいわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/22(月) 23:49:34.82ID:ruVN21Mr
俺の大学一番不真面目なの指定校だわ
授業はそのグループ内で交代で出て出席カードをみんなの分出す
うるさい
不快
目障り
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/22(月) 23:52:36.81ID:n2SLjBbx
一般入試以外は大学生じゃないし
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 00:16:21.00ID:Tkv8+CG/
もしかして受サロって私文どころかAOや指定校ガイジ多いん?
専願ワタク文系がまだマシに見えるわwww
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 01:20:12.22ID:FCdNFvaP
というかFラン多いだろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 01:29:55.20ID:rbS86iUh
aoとか推薦って筆記試験がないから、それを良いことに偏差値が低い高校からaoや推薦を利用して入ってきやがる。明らかに一般入試組が割りを食っている。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 01:31:44.30ID:FCdNFvaP
偏差値50が推薦で青山行ったわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 02:34:14.04ID:HGMk86yg
確かに一部の天才を除いてAO受けてるやつは合格不合格関係なく頭悪いやつしか居ない気がする
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 02:39:26.52ID:DdTkQRm8
私立はともかく国立大本営の東大まで推薦を導入し始めているという事実に目を向けろよおまえら
何にもしなくても日本最高峰の頭脳が全国から集まってくる大学が自主的に推薦枠設けたんだぞ?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 02:52:46.57ID:FCdNFvaP
推薦はゴミ
そうじゃないと抜かす奴は推薦の実態を分かってない引きこもり
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 03:06:34.01ID:pofLbc0A
東大の推薦はワタクとは比較にならん難易度だから持ち出すな低脳

センターで学力試験を課されるし
科学オリンピック受賞や論文レベルを求められる
それで毎年70人程度しか受からない



対するワタクは無試験のゴミクズチンパンで
大学の半分以上とかいう動物園
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 08:47:57.30ID:/p7Dbd2m
Toeic970 TOEFL 98でaoで大学入ったやつ知ってるんやがこういう奴は許されるんか?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 09:14:59.29ID:1hf4PKyC
詳しく知らんけど早慶のAOって英語の筆記試験くらいあるんじゃないの?
一般って言ってもそれに社会が加わるだけだろうしそんなにAOを毛嫌いするのは謎やな、指定校はともかくね。

それに社会(笑)みたいな糞暗記科目出来るより英語出来る奴の方良くない?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 09:16:03.74ID:1hf4PKyC
>>25
ここの人達はとにかく推薦AOアレルギーだから駄目じゃね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 09:27:58.86ID:pofLbc0A
>>25
英語だけじゃだから何って感じやな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 09:57:36.40ID:XHU5hGIV
>>29
こんなんよく恥ずかしげもなく投稿できるよなw
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 10:10:30.59ID:bYGXLtNl
>>2
この塾に抗議してやろうかな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 10:17:20.65ID:xVUV+0M8
高校の先輩に東大自己推薦居たけどやっぱり普通の人とは違う。コンテスト受賞やセミナー参加してた。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 11:21:57.05ID:W/BnCj/W
>>29
夏休み10時間も勉強してこれかよ…6時間も勉強したら8割は超えるだろ…
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 11:22:23.73ID:7zS6F7VJ
AOでも一般でも同じ大学なら変わらんやろ
一般受験ごときでイキるなよw
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 12:23:05.31ID:5Csfc3Hz
>>12>>13
「がんばります」と言って入ってきて、そこそこサークルそこそこバイトそこそこゼミ
期待値なんてその程度やぞ
一般組は不本意入学だらけやから仮面でかなり辞めるし、残ってもイマイチや
全員第一志望のAOを入れて、そこそこサボってそこそこ楽しんでやってくれたらそれでええんや
仮面で辞めたり非リアまっしぐらよりはずっとマシやからな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 17:50:07.17ID:rbS86iUh
就活などで学歴を名乗る際は大学名(AO入試)とか大学名(推薦入試)と名乗るべきだと思う。一般で入っていないのに高学歴ぶらないでもらいたいわ。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 18:32:27.63ID:1hf4PKyC
>>36
一生大学に入学した直後の学力に囚われて生きてくつもりかよw

卒業出来てるなら良くないすか?
大学で単位取ったり卒業するのは別に誰でも出来るってんならじゃあ一体貴方達の受験勉強(笑)で培ったその学力とやらは一体どこで役に立ってるんでしょうねぇ
あくまで受験勉強ってのは大学に入るための手段であって同じ大学に入ってしまえばその受験勉強が出来るか出来ないかなんて無意味なんだよなぁ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 18:45:54.30ID:LHKAT/oz
>>29
センター化学40点台はやばい
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 18:47:33.92ID:LHKAT/oz
>>37
実際そうだよな
社会で一番必要とされるのはコミュ力とか媚び売る力なんだから筆記の点とかあんまり重要じゃない
逆に一般受験者(社会不適者)は大学に入れる枠があることに感謝するべき
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 18:49:11.38ID:45UgwUFn
>>39
AOが目を釣り上げて顔真っ赤にしてツバをビュンビュン飛ばして必死に持論を展開しててワロタ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 18:57:01.03ID:6OGSwK24
>>39
社会不適はお前だよ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 18:58:52.97ID:G8kHdqWA
>>39
お前「シャチョーさん!」とか本当に言いそうだな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 19:02:17.56ID:LHKAT/oz
一般にしかチャンスがない陰キャわらわらで草
指定校推薦だろうがAOだろうが一般だろうが誰も気にしないよ
一般の方が明らかに受かるのに手間と時間がかかるから可哀想だよね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 19:04:05.05ID:G8kHdqWA
>>43
キョロ充がなんか言ってます
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 19:12:38.44ID:1hf4PKyC
AOで大学入った身としては一般勢に確実に労力では勝てないからそこは尊敬するなぁ
けど大多数の人が言うように仮に推薦AOが簡単なのであれば楽に早く合格を手に入れる手段を逃すのって勿体無くない?
あえてそれを見逃す理由があるなら教えて欲しいんだけど。

自分は12月には合格決まってたからその後は大学から届いた大学数学のテキストで勉強したりTOEIC受けたり免許取ったりで有意義に過ごせたけどねぇ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:30.80ID:HCuviNSf
>>43
やばいやろwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 20:51:06.92ID:01d9nmlS
推薦AOは単純に頭が悪過ぎて怖い
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 20:52:28.21ID:oYx35vCK
>>45
安牌切るってそれなりに難しいぞ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/23(火) 22:18:30.05ID:thrIAbU9
>>47
でも頭使う仕事って東大京大や理系院卒が取っちゃうから
世の中のほとんどの仕事は頭のよさよりもコミュ力とか主体性とかが
評価の主な要素になっちゃってるのよ
就活ではコミュ力お化け達との勝負やし学力見てもらえないのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況