X



ワタク「首都圏上位ワタクを馬鹿にするザコクは地方の貧乏人!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 07:44:32.20ID:6tNFnDc3
やっぱワタクって馬鹿だわw
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 07:57:34.11ID:6tNFnDc3
ワタク馬鹿論法によると
地方の国立に行ってるのはクソ貧乏人ばかりだということになる
さて、国立受験の一般受験のチャンスは事実上一回だけ
そして国立大学に合格できなかった人間は(浪人しないならば)原則、
滑り止めで受かった私大に進学するという前提条件がある
ということは、地方の国立大学に落ちた人間はこぞって同じ地域の私大に進学するという結論が導かれる

つまり、ワタク馬鹿論法によると、例えば東北大や北大や九州大などに残念ながら落ちた人間は
早慶上智やGマーチ関関同立や理科大などに進学せず
東北学院大や北海学園大や西南学院大等ばかりにどかどか入学するということになる

あれれ〜おかしいなあ
これら後者の私大は上記国立大の併願先ベスト10にも入っていないんだ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 08:05:02.85ID:TG3fesdI
実際中堅、下位国立 は貧乏人多い。
金がなく、泣く泣く駅弁。
上流階級は東京に集まり、早慶に行く。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 08:05:41.38ID:TG3fesdI
東大、早稲田、慶應 が日本経済を牛耳っている。
国会議員、国家公務員、政治家、金融マン、商社マン、マスゴミ、東証一部社長・役員、弁護士などの社会的地位の高いの出身大を見れば明らか。
上記に加え、一橋、東工、外大の首都圏トップ国立。
北大、東北大、名大、京大,阪大、九大の地帝。

以上のエリートと言える12大学で日本は回っている。
他の大学はエリートと言い難い。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 08:15:47.76ID:6tNFnDc3
>>2
つまりワタクが喚く
「地方国立に行くのは(東京の私大に子供を出すだけの財力がない家庭の)貧乏人」
だという主張が現実の観測結果と矛盾とするので
ワタクの当該主張は根本的に崩れる

つまり、地方国立進学者が金銭的に東京の私大を選べないのではなく
単に地方国立進学者が東京の私大を選ぶという選択肢があるにも関わらず選んでいないというそれだけの事なのだ
※もちろん例外的な人間がいることは補足しておく

ようは、「選ばれない」という劣等生を持つ首都圏上位ワタク関係者が「相手が首都圏上位ワタクを選べないのだ」
というふうに自分の劣等性を相手の劣等性にすり替えようとして繰り出した主張が
まさにスレタイの主張だというわけだ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 08:21:50.63ID:Sr6+6YeP
お前も田舎の残りカスザコクかww
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 08:26:08.38ID:6tNFnDc3
公正

■ワタク「首都圏上位ワタクを馬鹿にするザコクは地方の貧乏人!」

ワタク馬鹿論法によると
地方の国立に行ってるのはクソ貧乏人ばかりだということになる
さて、国立大学の一般受験のチャンスは事実上一回だけ
そして国立大学に合格できなかった人間は(浪人しないならば)原則、
滑り止めで受かった私大に進学するという前提条件がある
もしタイトルの主張が真ならば、地方国立に落ちた人間はこぞって同じ地域の私大に進学するという結論が導かれる
なぜならば、地方国立進学者が貧乏人ということは当然地方国立不合格者も貧乏人に決まっているからだ

つまり、ワタク馬鹿論法によると、例えば東北大や北大や九州大などに残念ながら落ちた人間は
早慶上智やGマーチや関関同立や理科大などに進学せず
東北学院大や北海学園大や西南学院大等ばかりにどかどか入学するということになる

あれれ〜おかしいなあ
これら後者の私大は上記国立大の併願先ベスト10にも入っていないんだ

つまりワタクが喚く
「地方国立に行くのは(東京の私大に子供を出すだけの財力がない家庭の)貧乏人」
という主張が現実の観測結果と矛盾するので ワタクの当該主張は根本的に崩れる

地方国立進学者が金銭的に東京の私大を選べないのではなく
単に地方国立進学者が東京の私大を選ぶという選択肢があるにも関わらず選んでいないというそれだけの事なのだ
※もちろん例外的な人間がいることは補足しておく

ようは、「選ばれない」という劣等性を持つ首都圏上位ワタク関係者が「相手が首都圏上位ワタクを選べないのだ」
というふうに自分の劣等性を相手の劣等性にすり替えようとして繰り出した主張が
まさにタイトルの主張だというわけだ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 08:30:06.76ID:hPjGayAL
文系なら私立でいいと何度言われたら
地方国立文系は地元進学校の女子がいくところだから都会さんがコンプ感じないでいいよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 08:32:44.06ID:/yuRQSL5
>>6
ワタクイライラで草
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 08:39:07.24ID:6tNFnDc3
AならばBであるとき
BでないゆえにCでない
という対偶を使った論破
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 08:40:30.92ID:6tNFnDc3
AならばBであるとき
BでないゆえにCでない

AならばBであるとき
BでないゆえにAでない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 08:48:28.70ID:l2oe9BID
ワタクの脳みそでは理解できない、幼児のように喚き散らすだけ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 10:29:58.92ID:Xclujqox
まあ千葉と早慶受かって早慶行きますかって話
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 10:30:51.66ID:Xclujqox
間違えた千葉
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 10:36:12.96ID:OcnYEDZ+
別に貧乏かどうかに限らず経済合理性を行動原理にしてるのは間違いないでしょ

60万円で品質指標100の商品Aと
300万円で150の商品B
どちらを選ぶ人が多いですかって話

選択優先順位がA>Bだから、品質もA>Bだという勘違い、または強弁
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 10:43:48.00ID:OcnYEDZ+
ちなみに昨年最も売れたクルマはホンダの軽自動車N-BOXで218,478台
ベンツは68,215台にすぎないそうだ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 10:48:16.76ID:Qcwc+Bjs
レイプ学部
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 10:49:56.69ID:TG3fesdI
こんなに長々と。 よっぽどザコクと言われるのが悔しいのかい。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 10:56:09.79ID:OcnYEDZ+
>>15
これを首都圏側から見ると
200万円で品質100のA商品と
100万円で品質150のB商品となる
首都圏からの地方の国立進学者が少ないのは当然
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 11:24:04.24ID:rV4/5Ebm
地方に仕事がなくなったことで人口が半減してるから
地方国立ももはや昔の国立ではないレベル低下
地方公務員も医師も全部税金頼み業種

首都圏は日本がなくなるまで人口が全国から流入する
何を言ったってこの事実は変えようがない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 11:40:48.23ID:5dE8vnFg
またザコク流行らせよっとスレ立てたのか
いい加減寒いんだよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 12:00:51.17ID:6tNFnDc3
>>15
価格と品質の程度設定の根拠がなにもないね
>>1で言ってるのは、地方にある国立上位校の受験者が滑り止め校に在京私大ばかりを受けてる時点で
別に私大しか受からなかった場合は首都圏私大に進学する意思が十分にあるのが普通だということだ
そもそも進学主体は子供で学費の支払い主体は普通親
子供は経済的な問題にシビアじゃないし、経済的にシビアな親は経済的な許容量を超えたらストップをかけるから
滑り止めや併願に首都圏私大を受けてる時点で経済的な問題はクリアしてるんだよね
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 12:04:39.43ID:TG3fesdI
>>22
東大、早稲田、慶應 が日本経済を牛耳っている。
国会議員、国家公務員、政治家、金融マン、商社マン、マスゴミ、東証一部社長・役員、弁護士などの社会的地位の高いの出身大を見れば明らか。
上記に加え、一橋、東工、外大の首都圏トップ国立。
北大、東北大、名大、京大,阪大、九大の地帝。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 12:05:24.38ID:TG3fesdI
以上のエリートと言える12大学で日本は回っている。
他の大学はエリートと言い難い。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 12:07:22.38ID:TG3fesdI
>>22
社会的地位が高く、高収入と言われる職。
あれ? 
ザコクが見当たらないな っぷ 
上流階級のサイクル。
ザコクは底辺の巣窟。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 12:26:53.71ID:OcnYEDZ+
>>22
品質の根拠は適当に早慶スレ漁ればコピペが大量にあるよ

ベンツ買えるだけの貯金があっても、できれば軽が欲しい
それが優先順位

クリアとか頭悪すぎ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 12:33:57.22ID:U5+aqGdV
頭悪いとこうなる
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 12:40:38.59ID:6tNFnDc3
結局、論理的な話を
「東京の私大は質が高い!」という強弁に置き換えてる馬鹿だなw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 12:52:22.29ID:9SFheDh/
ワタク家庭は貧乏とアホのスパイラルで崩壊している

■大学生を持つ家庭の年収830万円
日本学生支援機構の「平成28年度学生生活調査」で、大学生(4年制大学、昼間部)のいる家庭の平均年収がどれくらいかを見てみましょう。

まず、全体の平均額は830万円となっており、平成26年の前回調査よりもややアップしています。

<大学生を持つ家庭の平均年収>
平均……830万円(平成26年比+6万円 )(日本学生支援機構「平成28年度学生生活調査」より)

■親の年収、国立大が初めて私立を上回る!?
大学を国立、公立、私立に分けて見たときの、家庭の世帯年収の平均は下表の通りです。

2年前の調査と比べると、国立大生のいる世帯年収が2万円アップして841万円、私大生のいる世帯年収834万円を上回っています。家庭の世帯年収に関して、私立を国立が上回ったのは2年前の調査からです。

公立大学の世帯年収は730万円と最も低く、2年前より少し下がっています。

<大学生を持つ家庭の平均年収>(カッコの数字は平成26年比)
国立……841万円(+2万円)
公立……730万円(−3万円)
私立……834万円(+8万円)
(日本学生支援機構「平成28年度学生生活調査」より)

https://www.excite.co.jp/News/column_g/20181010/Allabout_10821.html
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 13:03:27.95ID:gvdpd+9y
大学進学こそ甲斐性の絶好の見せどころ
嬉々として大衆私学に子息を送り込む家庭にはそんな感覚さえあったりするの
たとえば自営を順調に営んでいるご家庭
自営業ならではの無尽のような長年固定されたコミュニティーでは
子息にお金を掛けることがステータスだったりするようね
傍目からは一見無駄のように見えることこそステイタスを満たしてくれる
依然として根強い風潮ね
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 13:05:59.62ID:ylXk8gY2
ワタクってアホだな
車みたいな嗜好品と違って大学なんていう人災を左右する子供の一生モノの買い物は
一時的な資金繰りが悪化して家庭が経済困窮するような場合じゃない限り
少しでも良いもの子供が希望するものを選択するのが経済合理性があってかつ親の心情に合致するものなんだよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 14:28:42.66ID:OcnYEDZ+
地方の定員割れ私大で“公立化”がブーム。偏差値20爆上げの大学も
https://nikkan-spa.jp/1457544

私立大学が公立化、学費半分で志願者数2倍に「公立諏訪東京理科大学」
https://newswitch.jp/p/11896

地方の私大を公立化する「ウルトラC」の成否
何より授業料が約半額の53万5800円に下がった。劇的に下げられたのは、経費が地方交付税交付金、つまり国のおカネで手当てされるからだ。同大のように理系だとその額は学生1人当たり約170万円にも上る。
https://toyokeizai.net/articles/-/149287?page=2

2009年度に高知県の高知工科大学が私立大学から公立大学に改組したのを皮切りに、
長岡造形大学(新潟県)、名桜大学(沖縄県)、福知山公立大学(京都府)、静岡文化芸術大学(静岡県)、公立鳥取環境大学(鳥取県)、山口東京理科大学(山口県)と7校が公立大学へと“衣替え”した。
いずれの大学も公立大学にした途端、受験者数は飛躍的に伸びている。今年春より公立化を果たした山口東京理科大学は、昨年までの数年間は定員割れに喘いでいたが、今年の入試では定員200人に対し、なんと約4500人が受験。昨年比で3倍増となった。
公立化で志願者数が急増する理由は、一にも二にも「学費の安さ」にある。公立大学は基本的に地方自治体が設置する大学という位置づけのため、自治体に運営費交付金など公的支援を仰いで授業料を抑えることができる。
実際、前出の山口東京理科大学は年間の授業料を約100万円から約53万円に下げている。
https://www.news-postseven.com/archives/20160416_403806.html?PAGE=2

経済合理性からは逃れられない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 14:44:34.35ID:OcnYEDZ+
あのさあ…
学費によって志望度が変わるという証明になってるだろ
親の希望とか子の希望とか関係なく、学費と志望度(≒難易度)の相関が証明されてる

お前には自分の主張を証明するデータや統計があるの?
ただの個人的感想でしかない
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 14:46:47.32ID:OcnYEDZ+
頭悪すぎ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 15:05:34.22ID:ylXk8gY2
>>34
アホだな
どこの誰も学費と志望度に相関関係がまったく関係ないなんて言ってないのに
むしろおまえが示したのは学費だけじゃセンター数学なし4科目63%程度にする程度の受験生しか集められないということだよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 15:09:20.20ID:OcnYEDZ+
話そらしてないで自分の主張の証明をしてみろよザコクw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 15:15:22.68ID:l2oe9BID
貧乏ワタクブチ切れてて草
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 15:17:16.12ID:OcnYEDZ+
>>38
ようザコク
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 15:17:18.83ID:ylXk8gY2
>>37
もうすべて終わってるやん
おまえが下手くそな踊りをしてるだけで
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 15:20:12.37ID:6tNFnDc3
見てると
ワタクって問われている事を把握して論理的に説明するという能力が著しく欠落してるね
そりゃ数学ができないわけだわ
まあ経済合理性ではなく知能合理性でワタクはワタク専願になってることは間違いないようだなw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 15:20:42.80ID:OcnYEDZ+
ええと、どこに証明データがあるのかな?
幼稚な感想文しかないようだが
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 15:22:14.84ID:OcnYEDZ+
ザコクさん、論理的反論ができず強弁するのみ
残念
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 15:31:00.52ID:OcnYEDZ+
>>1
>やっぱワタクって馬鹿だわw

これが間接的に示すものとは…
キチガイザコクの相手したワイがバカやったわ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 15:34:27.38ID:OcnYEDZ+
あとID間違えてるぞwww
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 15:39:51.52ID:6tNFnDc3
>>45
ん?君はそんな注釈なんて関係なく、物事の理解力も説明能力もない馬鹿だぞ
そんなんだから私大文系にしか入れないんだよ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 15:52:46.01ID:OcnYEDZ+
まともに人とコミュニケーションとれるようになってからまたおいで
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 17:46:08.45ID:yViGFw3N
そう同志社落ち京大いるで
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 10:18:48.66ID:I8KiVyb7
>>5
ぐちゃぐちゃ言ってるけどさぁ〜
まあビンボーってのも残酷な表現だが、ぶっちゃけ金ないからザコク行ってる訳で
認めない往生際の悪さがザコクの惨めさ増長させるんだわ
一応、貧乏≠悪、だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況