X



進学校の学校内序列

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 09:08:36.96ID:iQIHAb41
国立理系>>国立文系>>>>>>>>詩文
詩文擁護は底辺高校出身者ってことかな?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 09:17:09.29ID:MQKayWCX
違うねぇ
東大・上位国医
---勝ち組ここまで---
京都一工・駅弁医
地底早慶・私立医
---以下負け組---
理科大上智
マーチ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 09:28:32.28ID:ozRPZYlu
進学校に通ってるけどこれはマジ。
生徒の半分が国立専願で志文専願は5パーセントしかいなかった
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 09:33:31.90ID:1AguuF7T
俺の高校は1年の終わりに文理選択があるから
まずそこで理系>>文系のカーストがつくかな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 09:35:41.16ID:H62FG33F
積極的添削なし、大人数授業、杜撰な解説
悪徳予備校の三大要素
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 09:59:16.40ID:qPF1zjAD
田舎の自称公立進学校じゃそうだろうww
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:03:33.84ID:nFRZj6gn
首都圏の進学校でも早慶入学者は確かにいる
ほとんどが国立落ちでな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:09:11.24ID:yzj6Uwn+
>>4
理系>>文系それはないな、そもそもカーストとか土人かよ
あえて言うなら英語、数学、国語の総合成績かな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:12:49.71ID:FWRhTuuS
まあこれはマジ詩文クラスの奴らクッソ馬鹿にされてた
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:32.59ID:AxOzQj3K
>>8実際カスが殆ど
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:17.56ID:kC+51sSz
進学校(田舎の県立2番手)
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:14:54.31ID:AxOzQj3K
>>9だった

>>8はあるよ 理系の方が大抵成績いいし、トップ層の多くは理系で最下層の殆どが文系
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:16:32.76ID:ubRsNqNF
離散脅威
→キチガイの壁
東大旧帝医
京大駅弁医
→ここまで勝ち組
阪大
早慶
神大
→以下負け組
みたいな感じだった
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:19:41.25ID:kC+51sSz
理系クラス→私立文系だけど早く授業終わって廊下で騒いでる文系が多かったから私立文系を馬鹿にするみたいな風潮あったけど受験終わってみればそういう理系文系間の軋轢はなくなったな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:20:26.58ID:u99v2Yio
離散
京大医
東大

逃亡者の壁

阪大医

以下あほ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:21:11.05ID:AxOzQj3K
>>15
理系クラスにいて私文進学?早慶?
早慶文系も実際は理系崩れ、医学部崩れ多いとか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:22:48.43ID:BjEhTGin
京阪神→神
国公立→お前頭良かったもんな…
関関同立MARCH→お前もか(学年の過半数)
産近甲龍ニッコマ→あっ…(察し)
摂神追桃→浪人するんだよな…?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:23:04.65ID:AxOzQj3K
だいたい部活、特に運動部、野球やサッカーは文系、それも私文クラスばかり
女と付き合ってたりバイトしてるのも文系クラス、私文クラス


理系クラスは殆ど男でオタクばかり、真面目くんばかり 女が多いクラスとかは大抵薬学部や看護志望
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:26:14.60ID:3BOpL9Ft
文理ごとに特進ひとつずつ、あと3クラスずつ文理別れてて詩文専門クラスが1つ作られてたが詩文はガチ底辺が集まる印象でバカにされてたわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:27:40.48ID:AxOzQj3K
>>20そう 隔離
早慶行く奴もまれにいる 主に浪人か推薦
下は専門や短大、就職までいる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:28:17.62ID:BjEhTGin
>>18
これって自称進学校ではない?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:30:31.65ID:WG7CMLBK
偏差値72の高校だけど、勉強についてけなくなっていった奴から順に私文専願になる。文系はトップ数人が東大目指すレベルでその他大勢が足を引っ張るイメージだった。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:30:49.31ID:kC+51sSz
>>17
浪人中に文転して上智
予備校の微積物理でつまずいて理系無理ぽってなった
それもあったし化学系に一番興味あったけど次に経済系に興味あったし経済系の学部目指そうと文転した
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:32:25.52ID:AxOzQj3K
>>19
こういうの多いのかな?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 10:33:28.68ID:kC+51sSz
高校はこんな感じだった

東京一工+国医
地方旧帝東京外語早慶上位
筑波横国千葉早慶下位
首都農工学芸上智
ーーーーー勝ち組ーーーーー
電通
埼玉明治立教青学
地方国立中央法政学習院芝浦津田塾
ーーーーー妥協ラインーーーーー
成成明学國獨國武本女東女
文教神奈川東京経済都市大電機大工学院
日東駒専
大東亜帝国

こんな感じだったな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 11:12:01.92ID:b8puwTqN
理系では早慶はまず話題に上らない
受験直前になって存在を思い出す人間がほとんど
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 11:13:16.53ID:b8puwTqN
>>19
俺の経験上運動能力は理系の方が高い
頭脳と運動能力はリンクしてるからな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 11:20:02.84ID:2WN62WBy
>>28ちがう
運動部に入って割合
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 11:30:09.90ID:p3ISDcyA
>>23
俺の学校かな
平方完成と数Bでボコボコにされて詩文洗顔が多かった
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 11:33:09.03ID:qPF1zjAD
都会と田舎の認識は全然違うぞ何回これやるの
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 11:41:39.97ID:nFRZj6gn
>>31
詩文が上位になる進学校なんてあるか?
全部自称進学校だろね
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 11:44:46.00ID:2WN62WBy
>>32首都圏の中堅〜自称進学校 私文専願が多いし国立目指さない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 11:48:44.36ID:nFRZj6gn
>>33
じゃあ自称進の認識ってことだね
進学校の話をしてるのに
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 11:50:10.85ID:Wxbw8aun
文理選択の時点でほとんどが理系で3年なる時に文転組がどっと増えた
私文専願はほぼいない早慶志望が少し
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 11:52:41.99ID:1s+MQPo5
お前らの高校ってギスギスしてんだな
うちは志望校でカーストつくったりしないよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 11:56:02.85ID:2WN62WBy
>>35どっと?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 12:12:02.03ID:2C/6mE9s
>>36
これ!
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 12:16:22.32ID:nFRZj6gn
>>35
学力序列ってことじゃない?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 12:16:58.93ID:ubRsNqNF
陽キャの四分律ははっきり言って異常だ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 12:18:38.72ID:2WN62WBy
>>41だよな
非リア充は地獄
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 12:25:55.77ID:ZWrKuGBA
ワイが私文専願になった原因が分かった。
昔は成績上位者の氏名を書いた順位表を生徒に配っていて、私文3科目の上位者も載ることができたから、どうしてもそれに一度は載りたくて3科目に絞ったのがきっかけ。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 12:39:57.18ID:WG7CMLBK
>>23
しかも早慶には専願勢のほとんどは受からず、難関国立勢の滑り止めとして受かってるだけという
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 12:42:05.69ID:2WN62WBy
>>44あるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況