X



「慶應○○だけど質問ある?」スレの異様な多さについて考察する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 12:45:47.78ID:q9azFEuN
なぜ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 12:49:51.78ID:xJpA+kUR
我慶應ぞ…?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 12:53:32.90ID:UI7FX5q2
慶應下げの工作の気もするが、慶應のゴミ自体が慶應生の情報を価値のあるものと勘違いして本当に立ててしまっている可能性もある
あんな大学対策0で受かるのにね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 13:05:17.22ID:CvZZGQLV
>>3 辛辣で草
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 13:25:39.64ID:OI7s9t7W
それでも慶應は慶應だよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 13:26:24.40ID:OI7s9t7W
ザコな国立とは比べるのはなwww
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 14:09:13.10ID:4XqU0jlH
最近はなんか上智みたいな地味な大学感出てるからな
ここ十年くらいメディアでの全力の持ち上げあったのにメインストリームにはなれなかったっぽいし上がり目なさそう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 14:12:03.02ID:emz1yYlW
実は1・2年時東京じゃないのが地方民にも知れ渡ったのか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 15:39:12.42ID:CvZZGQLV
慶應って自己評価だけは高いよな
周りからの評価は落ち続けてるのに
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 15:41:24.39ID:CvZZGQLV
国立に通ってる人は一致して慶應のこと嫌いだと思うよ
もちろん東大や京大から、福井とか筑波とか全国全体でね
関西と中部は特に国立大学至上主義が激しいからその事実をワタクは認識しておけよな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 15:42:37.45ID:CvZZGQLV
東京も東京一工とかの国立が一番トップにあるから国立至上主義だね
日本全国で国立至上主義なのは事実だね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 15:49:30.75ID:EswSXTiv
東西の類似大学

          東          西         類似点(創始者ほか)

1.      東京大       京都大     東西のトップ大学(国立)

2.      早稲田       立命館     大政治家(大隈・西園寺)

3.      慶応大       同志社     教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.      明治大       関西大     共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.      青学大       関学大     共に、宗教大学・宣教師・学院・同じ宗派・同レベル
6.      日本大       近畿大     旧・本校分校
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 15:50:52.37ID:EswSXTiv
東西の最高峰

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>関関
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 15:52:06.66ID:EswSXTiv
日本の常識

第1グループ・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・関西大・関西学院
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 15:52:42.72ID:CvZZGQLV
不愉快だから私大は出てけよ
私大ホルホルコピペは消えろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 15:54:44.92ID:EswSXTiv
『都と京』・・・・・・作家・酒井順子著


『東大・京大以外にも、}東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。
たとえば、
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、共通しています』


(結論)     東       西

1.      東京大    京都大

2.      早稲田    立命館

3.      慶応大    同志社
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 15:58:28.95ID:EswSXTiv
『グローバル30』に国家が認定した13大学

国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

(注)
国立・私立の名門トップ大学ばかりです。

(結論)
東の早慶>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>関関
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 20:18:55.00ID:WMWbsfIP
慶応は巨大な自作自演組織だからな
二科目ハリボテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況