X



偏差値75↑の高校の中堅が全レス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:09:46.54ID:yILyP/Dr
4番煎じだがなんでも
高3理系♂
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:18:18.55ID:RKOuKsmK
学生証
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:19:03.95ID:/eSq+ka1
落ちこぼれですか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:24:11.11ID:s9loia9K
家庭教師のトライ
全国の高校偏差値75以上の高校入試コース一覧
https://www.trygroup.co.jp/exam/high/list/

【東京都】9校
筑波大学附属駒場(78)、開成(78)、
お茶の水女子大学附属(78)、筑波大学附属(78)、
慶應義塾女子(77)、早稲田大学高等学院(76)、
東京学芸大学附属(76)、早稲田実業(76)、
豊島岡女子学園(75)

【神奈川県】3校
慶應義塾(76)、慶應義塾湘南藤沢(76)、
神奈川県立横浜翠嵐(75)

【千葉県】2校
渋谷教育学園幕張(76)、市川(75)

【埼玉県】3校
慶應義塾志木(76)、早稲田大学本庄(76)、
埼玉県立大宮理数科(75)

【滋賀県】1校
滋賀県立膳所理数科(75)

【大阪府】3校
大阪府立北野文理科(76)、大阪星光学院(75)、
大阪府立天王寺文理科(75)

【兵庫県】2校
灘(80)、兵庫県立神戸総合理学科(77)

【奈良県】2校
東大寺学園(78)、西大和学園東大・京大・国(76)

【広島県】1校
広大附属福山(75)

【愛媛県】1校
愛光(75)

【福岡県】1校
久留米大学附設(77)

【長崎県】1校
青雲(75)

【熊本県】1校
熊本県立熊本(75)

【鹿児島県】1校
ラ・サール(78)

全31校
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:31:27.83ID:32iz+3oL
偏差値75オーバーの高校は、
1都1府12県にしか存在しない。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:35:21.95ID:ZF6wsN31
>>2
学校バレするのでまだ無しで
>>3
数学以外は違う、60位/180(理系)くらい
>>4
その内のどこかです
>>5
その内のどこかです
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:37:12.52ID:dSBs405g
生徒数的にラ・サールかな?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:38:52.46ID:ZF6wsN31
>>7
ラサールいい学校ですよね、入りやすいわりに知名度が高く実績もいい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:39:15.16ID:ZF6wsN31
ID変わりましたが1です
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:39:55.89ID:iMKWAsxG
ワイ附設生高みの見物
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:40:12.69ID:Lk6kIHzX
東京か、近畿圏くさいな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:40:59.43ID:ZF6wsN31
>>10
久留米?さんちーっす
ラサールの方が格上では?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:41:39.08ID:Lk6kIHzX
東京か近畿圏の、学年250人以下の私立校ってとこかな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:42:08.54ID:ZF6wsN31
>>11
さあどうでしょう?
首都圏と関西圏以外には数えるほどしか無いですが
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:45:25.72ID:iMKWAsxG
>>12
入試難易度が附設>ラ・サールだし共学だからこっちにしただけよ
ラ・サールも受かってたけどね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:46:27.36ID:YkXI/K1S
高校募集してない超進学校多すぎて震える
やっぱ進学校に入るのは金持ちゲーなんやなって
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:47:36.22ID:YkXI/K1S
>>15
上の偏差値負けてね?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:49:16.49ID:ZF6wsN31
>>13
案外人数多い高校かもしれませんよ
>>15
附設のほうが難しいのですね
やはり寮を嫌う人は多いのでしょうか
>>16
世間には知られてない超進学校ありますあります
塾に100万積むのは必須ですが、金だけでは難関校に受かりません
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:49:23.74ID:YkXI/K1S
つーかラ・サール、上の表によると全国の高校で2位やんけ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:50:18.06ID:ZF6wsN31
>>19
特に高齢者への知名度が抜群なイメージです
若い人はあまり知らないかも
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:52:37.26ID:3+GX93EY
>>17
ちなワイ
ラサOB
今の偏差値のことはわからんが、
ラサは入試の出題傾向に波乱がなく対策立てやすいけど
附設は変な問題が多いからやりにくいとはよく言われたで
今はあちらさんは中学も共学化してるらしいし、人気なのかもしれんな。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:54:44.01ID:ZF6wsN31
>>17
1ですが負けてますね
でも2以上差がないと似たようなものじゃないですか?
>>21
クルメは『難関校への数学』みたいな赤本に載ってました
癖があって難しい問題かもしれません
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:56:23.81ID:wJ8/j9DD
傾向を見ると
ラサールは東京に行く人が多くて附設は
地元にとどまる人が割と多いイメージ
どっちもアホみたいに医学部にたくさん行く
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:58:25.45ID:ZF6wsN31
>>23
そうです
>>24
医学部に優秀層がやたら行く風潮は好きじゃないです
個人の安定を考えると最適解なのですが……
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:01:16.51ID:lDAyYRiT
>>25
自分も行くのに風潮が好きじゃないって
そりゃ単に優秀層にライバルになってほしくないだけだろw
駿台全国の偏差値いくら?
どこの医学部目指してる?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:05:18.45ID:ZF6wsN31
>>26
ライバルが減ってほしいのは確かですが、それでも輝くような天才には新技術を開発したり国家や大企業を率いたりを望みます
70弱、中堅以上の国医とハム医両方考えてます
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:11:39.28ID:7Q+RHSMe
通学すんのにどれくらいかけてる?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:11:51.18ID:ZF6wsN31
>>28
1時間ジャスト
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:12:00.20ID:lDAyYRiT
自分のとこに来るかも
志望先は関西の大學だったりする?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:14:04.65ID:ZF6wsN31
>>30
関西でのんびり学生生活を過ごすのもいいですね
関西の大学も候補に入れてます
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:16:14.91ID:K0AtUgO3
東京の高校くさいな、と思ったけど
医学部志望か
微妙だな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:18:27.88ID:ZF6wsN31
>>32
東京には医学部志望がいないと思うと大間違いです、東京医科大なんてのもあるくらいですから
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:18:47.66ID:lDAyYRiT
>>31
学校は関西じゃないんだ
地元じゃない大学志望する場合
キャンパス下見とか
オープンキャンパスとか行くの?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:20:19.19ID:K0AtUgO3
>>33
んなことは言ってないよ
普通の理系学部で夢を目指すより安定を取ろうって考えなの?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:22:43.95ID:ZF6wsN31
>>34
交通費とか疲労とかが痛いので行ってないですね
高2までに決めていれば見に行けたのですが

>>35
人生一度しかないのでリスクなんて取れるはずがないです 生物選択なので工学部などは厳しいですし
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:26:05.73ID:K0AtUgO3
>>36
天才でも、自分のことを輝くような天才だと思ってるような人はかなり限られる
多くの秀才(天才予備軍)は頭がいいからリスクを取らず医学部に行ってしまうわけだ
君も本当は天才の卵かもしれないのにね?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:28:25.31ID:lDAyYRiT
>>36
今からじゃ下見は無理か
関西でも僻地にある医大とか
洒落にならんレベルで僻地だから
気を付けた方がいいよ

イッチは超難問解くのと、
易問をノーミスで満点取るのどっちが得意?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:31:01.72ID:IoaoQmDB
>>38西の早慶は生命医科から医学部になるからコスパええぞ
ブランド力もあるし、優越感も得られるしな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:31:47.74ID:K0AtUgO3
偏差値75オーバー高校の中堅にいう話じゃないだろ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:12.65ID:ZF6wsN31
>>37
天才なら大学受験にも完全適応してこの時期にセンター800とか取りますから
同日720、夏の河合マーク760程度の人間ですよ
意外な分野で上手く行く可能性は否定しませんが
>>38
そこそこ都市にあるところが候補なので大丈夫です
超難問に全力で立ち向かう方が好きです
東大や京大の現代文や生物、英語が大好きですね
>>39
家を売っても間に合いません
>>40
多分イメージよりしょぼいですよ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:35:30.96ID:IoaoQmDB
>>41
同志社はええぞ
北野高校や茨木高校のようなお前さんのような仲間もたくさんおる。お前さんにもぜひ西の早慶を味わってほしいんやがな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:36:08.02ID:3+GX93EY
俺んところは高校の中位よりすこし下くらいのやつでもまあまあ京大やら国公医やらには受かってたけど、イッチのとこもだいたいそんな感じなの?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:37:43.02ID:aOxBS0aK
医学部教か
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:37:54.67ID:lDAyYRiT
>>39
同志社に医学部できるの?
断念って話が出てきたけど
医学部新設は他大が許さないだろ

>>41
イッチの志望は京府医?
言ってもどうせバレないって
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:04.03ID:8t/D83g+
西の早慶なんてアホワード出すやつの話なんかマジレスに値しないだろ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:46.19ID:ZF6wsN31
>>42
友達の一人が同志社大ですが中々楽しそうにしてますね
あと北野や茨木には仲間意識無いです

>>43
平均より下でも京大くらいならバンバン受かりますね、そうです

>>44
教徒ではないつもりです

>>45
何 故 分 か っ た の で す か
同志社医学部ですか、遊べそうですね
>>46
同志社は早慶より落ちます、流石に
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:41:27.39ID:8t/D83g+
これ高校一発で当てられたら
なぜわかったのですかってレスしてくれるん?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:42:59.81ID:ZF6wsN31
>>48
そう言って学生証あげます
>>49
ありがとうございます 頑張ります
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:44:32.70ID:IoaoQmDB
>>47なんで?同志社にはあんたみたいな偏差値75クラスがぎょーさんおる。この学生のクオリティは早慶並みやないか?
同じ偏差値70以上のインテリ同士仲良くしようや
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:44:35.81ID:aOxBS0aK
京府医って受サロで身バレした名前を言ってはいけないあの方がいるところやんけ…
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:45:28.76ID:8t/D83g+
どうでもいいけど早慶系列の高校って難しいんやな
内部進学生のことすこし見直しちゃったよ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:31.23ID:58xx+eRx
>>52
ちな俺も>>4に載ってる高校の出身だが、
同志社に行ったのはクラス最下位のやつだったからいいイメージないわ
イッチの高校はどうだか知らんが、どこの高校でも最下位なんてしょぼいぞ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:37.83ID:ZF6wsN31
>>51
ああ、アンカーですか OBの方?

>>52
上位はそうでも微妙な高校からもそこそこ同大生が量産されてますよね

>>53
??受サロ歴浅くて分からんです

>>54
中高から早慶に入ったのは優秀そうです 幼稚舎上がりにも別の魅力を感じます
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:50:27.58ID:IoaoQmDB
>>56そんこというたらあかんやろ。最下位やろうがなんやらろうが一時は同じ学内で極め合った同志やろ!高学歴同士一緒に仲良くしようや
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:50:55.64ID:Au+mX9OV
同日720は凄い
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:51:01.66ID:aOxBS0aK
>>55
大阪市医だった
ググったら出てきたわ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:52:05.45ID:58xx+eRx
>>58
下位「附近」ならともかく、ガチの最下位は極めあってはいないと思うよw
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:54:07.94ID:ZF6wsN31
>>55
いつぞやの元首相と同じ読みの人ならそっちですね

>>56
同志社は最下位でも敬遠します

>>58
同志社だけに、ですか フフッときました

>>59
ありがとうございます、タコとか摩天楼とか草とか解いてて楽しかったです

>>60  ですよね
>>61
ガチの最下位は学校にあまり来ませんからね
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:57:49.26ID:N+anYF6s
偏差値46の首都圏公立高校2年理系の俺のことどう思う?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:59:46.37ID:IoaoQmDB
>>62なあ、そんなに同志社をバカにせんでくれや!マーチより確実に高学歴で上智と互角かそれ以上の学歴も誇るんや。そういった理由で西の早慶とも呼ばれとるんや。
頼むわ!私立やからというて見下さずに仲良くしてーな!!!
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:01:45.39ID:3gaSZ1T0
同志社はセンターのマークミスが無いかを確認するだけのリトマス紙やな。
後は単なる模試がわりにするだけで、誰も入学なんてしない。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:03:15.79ID:ZF6wsN31
>>63
アホウェイの巣窟で過ごすのは辛そうです
>>64
同志社の人ならまともですし、仲良くしますよ
マーチまではどこも立派な大学です
>>65
センリのことですかね、自分も別のところを模試代わりにします


塾の休憩室で勉強してましたが、帰宅するので15分くらい返信できません
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:04:47.70ID:dRHrH7Ra
>>18
>>62
さては渋幕だなオメー
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:36.90ID:N+anYF6s
来世は偏差値の高いので高校入ります
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:54.76ID:N+anYF6s
間違っちゃったw
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:07:15.10ID:3+GX93EY
>>68
それよく言われるけど、センリの合否結果なんて国公立の出願が終わった後にしか出ないからなんも意味ないと思うんだがねぇ
すこしは滑り止めにする気があるという人しか受けんよ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:08:45.66ID:FMMtCa8L
>>16
全員が東大や医学部に行くわけじゃないし
落ちこぼれは早慶に廻るし、気後れするな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:11:32.65ID:yFY9Vf7e
ワイ筑附高みの見物
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:13:59.22ID:+y9j/Rbx
>>72
早慶が落ちこぼれなんて環境、よく考えたらイヤやな
やっぱ現状で満足だわ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:14:37.63ID:3gaSZ1T0
>>71
2次まで期間をまさか、、、とモヤモヤと過ごすよりは遥かによいのだよ。
しかも二次演習に打ち込んでる間に勝手に合格通知が届くんだから。ま、最後はゴミ箱に行くんだけどw
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:16:54.75ID:lDAyYRiT
>>71
自分は合格後、マークミス発覚でビビったことがある
正直、マークミスを知ってたら
2次をあんな冷静に受験できなかったな
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:17:29.28ID:IQb+9rXP
東大寺やな
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:19:53.84ID:+y9j/Rbx
>>77
東大寺だとすると、>>6の理系の人数多すぎない?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:21:04.30ID:IS9Uhjgs
中学公立で高校は偏差値高いところ行ったやつって中学のころどんな成績だったんだろ?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:30:13.19ID:Tdr7iclS
>>67違います
>>68
お試し受験はよくあることかと
>>69
>>70
是非記憶を継いで頑張ってください
>>71
受験料要りますし基本そうですね
>>73同じくらいでは?
>>74
早慶だって悪くはないです
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:33:14.68ID:UWFdpCpP
>>80
全部違いますって言えよ
学校名バレるで
まあバレてもいいと思ってるかもしれんけど
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:36:52.83ID:Tdr7iclS
>>75,76
ミスが分かって発狂しそう、でも合格通知はいいですよね

>>77,78
違います

>>79
450以上ならだいたい同じでは

>>81
バラすかどうかは自分で決めます
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:41:41.93ID:Tdr7iclS
三年次だけで生物(理系)をやるのは厳しすぎる
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 20:45:15.90ID:GNYtS//E
お前らじゃあの
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 22:59:14.27ID:IQb+9rXP
甲陽
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 23:08:05.97ID:3+GX93EY
甲陽は中学入試しかない。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 23:19:37.96ID:IS9Uhjgs
海城高校じゃないよね?
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 23:19:54.78ID:IQb+9rXP
灘?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 23:23:57.89ID:iW4LDlb7
海城も高校入試はない。
調べてから書き込めや
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 23:26:35.77ID:CErPvGjf
東大寺は高校入試あるな。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 01:58:11.40ID:yMR1KHpz
進学校の生徒は学校の授業ちゃんと聞いてるの?
授業わかりやすい?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 08:06:20.56ID:tNwGUHHI
1です
>>85,86
違います あそこを中高一貫というのは微妙ですが
>>87,89
違います 山城みたいでかっこいい名前ですね
>>88
違います 名前からして難しそうです
>>90
高校入試ありますね 小学校の友達が小6でそこ受けて落ちてました
>>91
かなり選り好みしますが聞く授業はちゃんと聞きます、最近は演習も増えましたし
OBの先生は優秀ですし、外部の先生もいぶし銀な方が多いです
でも鉄緑の内職している不届き者が数割いますね
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 08:24:37.86ID:IxBLWhyC
数3いつ終わった?あと、他の理系科目とかも
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 08:53:14.29ID:lhvgOklB
>>93
数3→高2の最後
生物→高1最後
化学→高3夏(高2までに有機以外終了)
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 08:57:52.51ID:QLnfu+H0
英語と国語の授業および定期試験がどんな感じか教えてください
どんな感じというのは、
私のとこも進学校だったが、英語も国語もひとつの文章を何週もかけてやって、定期試験は授業でやった文章がそのまま出るので英語なら和訳を覚えていって…と
全く意味がないことをしている状態だったので、他の学校はどんな感じなのか知りたいということです
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 09:58:09.36ID:IxBLWhyC
>>94
生物選択なのか暗記苦手だから尊敬だわ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 11:31:51.03ID:pyYF4GXE
>>95
最近は旧帝大格の入試問題を解いて解説の繰り返しです、定期試験には初見の問題が出ます
教科書を扱っていた時はそちらと同じようでした、6年分の教科書を4年で終えますが 国語では調べ学習もありました

>>96
一定以上のレベルになると考察勝負になるんですよ
あと94の時期は授業で扱い終わった時期で、先取りはしませんでした
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 11:35:23.82ID:fLlyDnFv
西大和?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 11:39:19.05ID:pyYF4GXE
>>98
あんな自称進学校の生徒扱いとは失礼な
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 11:51:32.78ID:fLlyDnFv
>>99
関西っぽいなぁと思ってね
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 12:11:40.54ID:6Xk4KlHk
>>99
知らんがな
てめえが勝手に隠してるだけだろ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 12:40:18.86ID:7pkeQb9q
やっぱりこのレベルの高校は普段から旧帝大レベルの問題に慣れるように授業が出来てるんだね。
一般高校に無いのはそのレベルの演習だったり時間。
演習からの経験値が圧倒的に進学校は高いからセンターが多少悪くても悠々と合格していく。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 12:50:23.29ID:dJV+JZRi
>>100,101
そうです、すみません
まあ関西圏ではあります。

>>102
普通の高校では高3冬になって漸く全範囲を扱い終わるそうですね
そんな有様では受験などできない、と思ってしまいます
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 16:34:35.86ID:gQmTYB2Z
>>104
ええやん、行くわ
教えてくれてありがたい
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 16:50:31.01ID:2wp/mVRl
おんなじ高校かもな
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 17:15:42.35ID:XELSvc9/
>>106
ありえることです
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 17:36:15.93ID:m0FF9S4r
数学3って独学可能?応用までではなく基礎よりちょい上くらいのレベルまで
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 20:34:25.89ID:6lu0ocKB
>>108
そりゃ地頭によるとしか
最近は問題集や参考書が充実してるから
大学受験板のスレで紹介されてる本で勉強したら
東大京大医大何処でもいけるだろ
元々頭が良くて、自習を延々できる根性は必要だが
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 23:30:37.02ID:PRx0stGm
2018年度 駿台中学生テスト参考資料
主要国・私立高校偏差値一覧表

71 :
筑波大学附属駒場、灘

69 :
開成


66 :
慶應義塾志木(一般)、渋谷教育学園幕張、東京学芸大学附属(一般)、東大寺学園
65 :
慶應義塾志木(帰国)、筑波大学附属、早稲田実業
64 :
早稲田大学本庄高等学院(一般)、早稲田大学高等学院(一般)、慶應義塾(一般)、大阪星光学院、久留米大学附設、ラ・サール
63 :
早稲田大学高等学院(帰国)、慶應義塾(帰国)、西大和学園、広島大学附属
62 :
栄東(東・医)、市川(千葉)(前期)、慶應義塾湘南藤沢(帰国)、愛光
61 :
早稲田大学本庄高等学院(帰国)、国際基督教大学(帰国B)、広島大学附属福山
60 :
西武学園文理(選抜C)、市川(千葉)(後期)、洛南(空)、大教大附属池田
59 :
青山学院(帰国)、国際基督教大学(一般)、東京学芸大学附属(内部)、慶應義塾湘南藤沢(全国)、洛南(海)、金沢大学附属、東海(愛知)、青雲(長崎)
58 :
江戸川学園取手(医科)、栄東(アルファ)、立教新座、昭和学院秀英、桐朋、明治大学付属明治、岡山白陵
57 :
川越東(特待生)、城北(東京)、大教大附属天王寺、智辯学園和歌山
56 :
桐蔭学園(プログレス)、同志社、清風(理V編入)、清風南海、明星(大阪)(選抜)、白陵、滝、徳島文理、真和


この中だと、偏差値はどこより上?
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 23:39:38.89ID:6X8pMWLY
>>108,109
公式暗記くらいなら可能
それ以上はよほど有能でない限り厳しい

>>110
高校受験用のだとスッカスカで悲しいなあ……
西大和よりは上
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 23:47:51.10ID:J+7/GKAS
大阪星光学院か
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 00:00:00.15ID:S1m21VKB
>>112
特定にはコメントしないことにした
関西圏最難関7校のどこか
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 00:15:57.96ID:wrA+UFbB
ラサールは落ち目やなぁ
附設は中学共学化してからまた成績が上がったらしい
ちなみに現高3は高2駿台全国で英語全国1位で現高2も高2駿台全国で数学全国1位
灘が受けてないからなんとも言えんがな
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 00:21:46.74ID:wrA+UFbB
>>114
附設は母数が200人で少なすぎる
せっかく合格率高いのにもったいない
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 00:41:47.70ID:1WfCubjP
附設の高校からの枠って40人だっけ?
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 06:35:08.44ID:S1m21VKB
>>114,115,116
トップが凄くても中間層の質が……
共学化は残念ですが、数を増やしても質を保てそうです
九州の高校ですから調べたことも無いですが
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 07:49:49.24ID:wrA+UFbB
>>117
全国一位って平均点やで
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 11:04:02.92ID:+ECjS35T
>>97
ありがとう
定期試験って時間が50分とかしかないと思うけど、それで入試問題を出すと数問しか出せなくて、平均点とかすごいことになりそうだけど、実際そう?
あと数学も定期試験で初見の入試問題が出てる感じですか?
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 11:34:39.05ID:Kbzt+1zV
>>118
そのような情報、どこで手に入るのでしょうか?ただただすごいです
>>119
50分しかないので実際数学の平均点は大変なことになります、初見のものが出ますから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況