X



寮生活にするか一人暮らしにするか迷ってる!してる人メリットデメリット教えて!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 01:32:32.16ID:85oAR+k+
オナホコレクターだから寮とか無理だわ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 02:27:26.07ID:2uieU4rx
伝統のある寮は相部屋が多いが比較的新しい寮は大抵一人部屋だから、思う存分シコれるどころか女も連れ込める

ただしキッキンやトイレは10人くらいと共用だから無難に過ごしたければある程度のコミュ力は必要

しかし一人我が道を行く人もいてそれでも最低限のこと(週一度の共用部分の掃除とか)をちゃんとやっていれば一人部屋にずっとこもっていても非難されない

あまり寂しさを感じずに過ごせるのが寮のいいところでもある
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 08:17:04.85ID:adnnlXGs
寂しがり屋なら寮のが絶対いいぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 08:34:59.19ID:fcTF7DtA
メリット
仲間が多いのでモチベアップ、勉学に限らず相談可能
強制的に勉強しなければならない環境で始めは戸惑うがすぐ慣れる
予備校まで近い

デメリット
金銭的負担が大きい
規則のゆるいとこだと部屋に篭ってても何も言われない。結果怠ける。
集団生活なのでそういうのが極度に苦手なは人には向かない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 08:40:25.16ID:tu/aes4G
>>7
大学の学生寮の話じゃないの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 09:19:53.14ID:e0v5qkNJ
>>5 >>6
一人部屋だ
他部屋の先輩がめんどくさいとかないかな?
割と寂しがり屋だけど、学生マンションの方が良かったりとかある?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 14:38:03.08ID:5KQMG7go
寮生活→ペット飼えない
一人暮らし→ペット飼える
0014元歌 時をかける少女
垢版 |
2018/09/17(月) 14:41:56.58ID:L7gmuVFr
関連スレ
【Max】一人暮らしさせてもらえず遠距離通勤、通学を強いられてる女の子【新幹線】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1484231408/ 主題歌

「あなた、私のもとから 突然消えたりしないでね
二度とは会えない場所へ 一人で行かないと誓って」
父にも 母にも 釘を刺されている

「とき」で通う少女 愛が輝く家庭
過去も現在も 危険がつきまとう 一人暮らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況