X



システム英単語の使い方教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 13:32:41.46ID:DkZ/G5Vy
ミニマルフレーズごと覚える
ミニマルフレーズの赤字だけ覚える
下の単語一覧の赤字を全部覚える
下の単語一覧の赤字一つだけ覚える(武田塾はこれ)

あと青字のポイントチェックとかもやった方がいいのか聞きたい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 13:37:55.26ID:psJglAhg
>>1
システム英単語よりも速読英単語の方がいいと思うよ
どっちも持ってるけど速読英単語の方が長文音声付きで載ってるから良い
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 13:40:04.27ID:Rh0dvyD/
>>1
武田塾のやり方最悪過ぎてワロタ
流石志文のゴミが考えただけあるわ
ミニマムフレーズの赤字覚えろ
二次で英作文ある大学は2章までのミニマムフレーズは丸ごと覚えた方がいい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 13:42:12.48ID:Rh0dvyD/
青字のポイントチェックもやった方がいいか?
いいに決まってんだろ
楽しようとしすぎだろ
楽して受かるのはネットのバーチャルワールドだけだから
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 13:43:51.81ID:Rh0dvyD/
ただ後ろの方の割と難しめの単語は日本語の意味だけでもいいかもしれない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 14:01:01.25ID:DkZ/G5Vy
ちなみに2個目のやり方でやってるんだけど前後の単語ありきで覚えちゃってるから長文の中で出てきたときぱっと思いつかなくて困ってる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 14:01:46.81ID:DkZ/G5Vy
>>4
単語帳でやらなくても普通に文法語法とかの問題集でカバーできるかなと
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 14:02:01.89ID:DkZ/G5Vy
>>2
今更変えるのは無理だ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 14:14:37.81ID:YNsvNJ7I
>>7
普通に復讐になるんだからやりゃいいじゃんって話
大した量じゃないのに
ただサボりたいだけでしょ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 14:17:34.89ID:psJglAhg
>>8
それは残念
シス単の使い方だが上の覚え方から選ぶというよりは英語→日本語でひたすら単語の意味を覚えることを意識したほうがいいぞ
間違っても日本語→英語で覚えるな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 14:27:23.91ID:ko930yoL
>>11
それじゃシス単の意味がないだろ
だからお前は速単にしたんだろうけど
シス単の良さがわかってない人間が余計なアドバイスすんな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 14:30:12.16ID:YrtnPOOQ
フレーズごと覚える単語と赤文字だけしかみない単語がある
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 14:34:34.93ID:psJglAhg
>>12
単語の意味ていうのはフレーズも含めてだな
俺が言いたかったのは日本語→英語で覚えるのは英作文でしか使えないから効率が悪いて伝えたかったんだわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 14:35:46.31ID:DkZ/G5Vy
いちいち煽る人多すぎでしょ…
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 14:38:39.70ID:YrtnPOOQ
>>15
受サロは自己主張が激しい人が多い
何がなんでも俺の意見を聞け!と思ってそうだね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 16:44:51.49ID:kT38Vf65
>>15,16
受サロ見てるとマジで人間不信になりそう
性格悪い人間が多すぎる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 21:21:30.80ID:YIQgItIz
やておき500やってるけどシス単の派生語とか黒字普通にでるよ
まぁ1賞だけはしっかりやっとけば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況