X



東京医科歯科大学に行きたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:09:02.33ID:v1TYT9O9
今年の春大学入ったんだけど東京での大学生活が羨ましい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:10:16.51ID:v1TYT9O9
再受験する勇気は持てないけど御茶ノ水とかストリートビューで見てるとワクワクしてくる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:14:19.22ID:YMvhfQdX
仮面浪人しろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:16:59.99ID:tFJgN3pM
お茶の水女子大に入れ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:21:10.95ID:v1TYT9O9
>>3
今の大学も頑張って入ったんや、簡単に辞められん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:27:00.63ID:A6X/S0Rx
>>5
どこ?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:30:16.37ID:v1TYT9O9
>>6
地底医や、ギリギリ滑り込んだようなもんやけどな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:31:45.52ID:q10FhXbU
医科歯科大のキャンパスライフそんなええか?
地底医の方がええと思うけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:32:55.95ID:q10FhXbU
一年は市川やで
二年からお茶の水やな、出席きつそうやん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:37:16.50ID:v1TYT9O9
>>9
一度御茶ノ水に行ったことがあって漠然と東京医科歯科大に行きたいって思ったんや、結局諦めちゃったけどな。医科歯科大に憧れてと言うよりは御茶ノ水や東京に憧れてるのかもしれん
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:40:54.33ID:q10FhXbU
まあ東京は遊ぶ場所あるけど、1年から医科歯科大は結構忙しそうやで

ワイ一時期歯学部におったけど、単科医やから大学いうよりも高校みたいな感じで幻滅したな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:42:32.05ID:tFJgN3pM
諦めたってどういうこと?地帝医と医科歯科は医科歯科の方が難しいんか?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:44:12.00ID:v1TYT9O9
>>12
医科歯科大は医学部の中でトップレベルの難易度やからな、宮廷医でも東大京大くらいしか勝てんやろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:48:16.33ID:f6nLu0l5
歯学部にでも行けば良かったのに、そんなに言うなら
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:50:31.20ID:v1TYT9O9
>>14やっぱり医学部にはこだわりたい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:54.14ID:5Lh6vMpW
>>7
いや、地帝医でも十分すごいんだけど。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:44.94ID:v1TYT9O9
>>16
俺も十分と思ったけどいざ受かるともっと上を目指すべきやったんかなと思ってしまうんよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 01:02:04.73ID:RAGJT7o9
医科歯科は偏差値と立地は超一流なのに関連病院とかショボ過ぎてあれ?ってなるわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 01:06:35.20ID:v1TYT9O9
>>18
それは良く聞くな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 01:33:45.67ID:f6nLu0l5
>>18
そもそも立地が一流だから偏差値が一流になったという因果関係だろう
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 01:59:48.68ID:Gy6WX8uC
イッチがどこ大か分からんが絶対今の方がいいよ
友だちが医科歯科でオーキャンより踏み込んで色々見せてもらって、設備が貧弱過ぎると受験止めて他行ったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況