X



何で文学部は就職時さけられるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/10(月) 20:10:56.13ID:x4zR1Z2g
前は就職時学部指定で文学部教育学部は面接すら受けられなかったらしい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/10(月) 20:16:02.43ID:x4zR1Z2g
企業の募集要項に採用学部が記載されていて文学部教育学部は無かったらしい
ネット時代になりそれが差別だと言われたみたいでエントリーシートで募集し出した
しかし、文学部教育学部に対するスタンスはいまだに変わらない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/10(月) 20:25:15.42ID:LlYayVwn
んなもん会社によるとしか言えないだろう
文学部でメーカー中心に応募してたけどそんなに差別は感じなかったよ
受けてないから知らないけど金融とかは実学以外お断りだったりするのかな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/10(月) 20:28:50.76ID:x4zR1Z2g
本人にわかるようにやらないだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/10(月) 20:44:50.15ID:LlYayVwn
>>4
でもESで切られたり面接で手応えあったのに何故か落ちたりってことはなかったぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/11(火) 03:27:58.08ID:GSWPOFQS
エントリー後採用されたのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況