X



第1回駿台・ベネッセマーク模試
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 11:18:30.31ID:fGMvJwe3
受けたくねえええ
英語190とりてえええ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 11:28:43.77ID:AbYLUWTW
俺は今週の土曜日や
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 11:52:11.54ID:3smokspm
死亡
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 12:44:47.12ID:AbYLUWTW
怖いのは結果がでないかと
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 13:49:17.52ID:L7zEYzYm
うけてきたで
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 14:27:01.67ID:xx8ouEDt
うわああああ夏休み全然勉強してねえ!!!!!草
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 15:50:29.22ID:fGMvJwe3
全部9割とりたい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 18:57:11.58ID:sn7CFcKt
無理だと思う
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/10(月) 00:35:29.42ID:XnOxRD/5
大阪工大 工学部・ロボティクス&デザイン工学部・情報科学部(大学院含む):
丸紅、日本放送協会(NHK)、全日空、新日鉄住金、三菱マテリアル、コスモ石油、
日産自動車、本田技研工業、SUBARU、いすゞ、スズキ、ダイハツ工業、三菱自動車
日立製作所、パナソニック、三菱電機、富士通、日本電気、京セラ、オムロン、ローム、村田製作所、堀場製作所、ヤマハ発動機、ヤンマー、ダイキン工業、大王製紙、
関西電力、きんでん、関電工、中電工、大阪ガス、ダイキン工業、ブリジストン
鹿島、竹中工務店、大林組、大成建設、五洋建設、大和ハウス工業、長谷工、積水ハウス、西松建設、熊谷組、東急建設、前田建設工業、住友林業、パナホーム、
JR東日本、JR東海、JR西日本、近畿日本鉄道、阪神電鉄、京阪電鉄、山陽電鉄、
明治、山崎製パン、キューピー、旭化成、資生堂、日本ロレアル、小野薬品工業
NTTドコモ、NTTデータ、NTTコミュニケーション、ソフトバンク、NTT東日本、
ヤフー、楽天、コナミ、バンダイ、カプコン、ワークスアプリケーションズ
大阪府庁、大阪市役所、京都府庁、京都市役所、兵庫県庁、神戸市役所、奈良県庁、
奈良市役所、滋賀県庁、和歌山県庁、大阪市交通局、国土交通省近畿地方整備局、
警視庁、大阪府警察本部、兵庫県警察本部など
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/10(月) 01:07:56.05ID:s9HbzN1N
>>5
どーだった
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/10(月) 06:54:58.38ID:o6uO3fLG
Asia University
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 14:45:51.95ID:N6CBELy5
古文読みやすくなかった?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 15:38:52.06ID:jRTTFiEt
担任がこの模試は本番くらいの難易度とか言ってたけどこれ全国マークが本番に似せてないの認めてんじゃねえか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 16:04:49.17ID:YkO2Bpe3
全体で7割くらいとれたかな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 17:22:59.47ID:mwYeoIif
英語は長文は例年通りやけど文法めっちゃ簡単やったで
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 18:06:33.03ID:QcIiG3RL
古文が半分も解けなかった
努力不足を痛感したよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 20:52:43.61ID:ustom+DZ
挫けるんじゃないぞ。
まだ、半年近くあるじゃないか
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 21:39:08.17ID:LK4b4GX+
うわああああ 私大入試はあと五ヶ月ぜよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 21:44:03.50ID:dGGT14JU
初めて受けるんだけど本試と比べてどうなの?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/12(水) 23:36:53.75ID:+AgHgp+x
>>20
割りと本番に忠実で、難易度もそれなりに
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 14:32:38.21ID:6ixqbElc
今日全科目終わった
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 17:01:51.44ID:7LIZPPYr
近隣住民に配慮しながら世界遺産を守っていこうね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 17:06:05.42ID:1pg+2xb4
Asia University
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 17:52:41.28ID:9Z+pfoHQ
>>23 え?それ答えなん?w
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 18:12:55.12ID:N4NYd5s5
駿ベネといわれている。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 00:53:32.76ID:i3Vy6AFf
>>25
ほんとそれ
1,2分考えてもどっちか分からんかった
駿台判定の積分も出題ミスあったしやっぱ駿台ってクソだわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 05:41:26.84ID:aRwE3NYn
>>26
確かそんなんやったろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 11:32:22.25ID:DYN84ay/
世界遺産についての長文は出るで
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 15:07:19.50ID:zTEE65Zc
世界史センター過去問より難しかった
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 15:50:04.49ID:fa5PazUA
世界史、マニアックな問題多くて難しいな85点いくかどうか
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 15:58:50.83ID:iLWQMd6T
国弱ぼく、漢文ほぼ適当
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 17:47:36.08ID:+AQcz66a
>>25
ほんとこれ
1足すか足さないかで迷いまくったわ
まだ自己採点してないから答え分からんけど、もし間違ってたら納得いかんわ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 17:50:46.44ID:+AQcz66a
国語と倫政はめちゃくちゃ簡単だった。間違いなく本試験よりも文系科目は簡単だと思う
対して数学はやや難しい印象
理科は化学生物は両方とも本試験より優しめ
英語は普通くらい?でも文法は優しいから高得点取りやすそう
まだ解答貰ってないから自己採点出来てないけどこんな感想です
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 19:32:22.95ID:Jn3iwc6q
>>36
一科目受験なの?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:21.73ID:IbxdOp2K
>>37
いや学校の授業が夕方まであって、そこから夜に英語だけやって帰るっていう特殊な日程だった
明日国数理社受ける
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 20:02:30.95ID:jQOcZhDS
数学、今回積分は一問絶対に時間が足りなくなる問題があったけど、あとの問題はそれの正誤に関わらず解ける問題だったな。
基本的に大門一つを通して誘導になってるセンターにしてはらしからぬ感じだったな。
普通は個別入試がそういうことやるんだけどなぁ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 20:08:35.53ID:jQOcZhDS
あと現代文なw自我を捨てろって社畜まっしぐらの洗脳仕掛けてくるベネッセホント嫌い
比喩してるのはわかるけど、りんごの中身もちゃんと食えよwww
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:44.25ID:Vge+KCrK
国語 難
英語 易
世界史 難
個人的感想
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 22:47:49.19ID:aRwE3NYn
>>42
なら英語9割だなw
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:32.24ID:DA2HR8fV
>>43
煽ってるつもりか?w
俺は当然9割超えてるけど、その様子じゃ8割も
危うそうだね
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 00:19:11.31ID:B/HWZq90
>>44
ムキになるなってw
ちょっと茶化しただけだろ
0046名無しさん募集中。。。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:44:35.71ID:oXwpQQJe
>>44
俺が42だけどお前誰だよw
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 00:49:19.69ID:3ZkgNBBR
数学って何出たの?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 01:07:58.42ID:mOj7kHTE
なんで何が出たか聞く必要があるの?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 06:07:41.64ID:6Kyirveu
>>47
数字が出てきた
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 09:00:28.66ID:CO9iJ59S
Asia University
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 12:26:59.16ID:rXIqnVQ6
国語簡単じゃね
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 13:24:36.41ID:uMybeGE9
この前仮面決めて半月間勉強したものだが
英語結構取れてた
簡単だったの?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 14:11:39.73ID:cjLf9gJ4
うわああああ 私大入試はあと五ヶ月ぜよ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 15:45:29.44ID:YbtlhEEV
数学マークミスしてしまった
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 16:55:19.91ID:WHEXbDEe
数学2Bのβ消去のでパニック起きて爆死した奴wwwwwwwww

俺です
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 17:35:07.21ID:YMymhwhG
>>46
俺が44だけどお前誰だよwww
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 17:45:48.55ID:B/HWZq90
>>52
周りはいつもはそんななのに8割カタイとか言ってた奴ら多いから平均点爆上げでしょうな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:14.17ID:2xEAiQS/
英語のボランティア云々のやつさっぱり意味不明だったわ
ほか長文は簡単だったけど
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:12.15ID:uMybeGE9
>>57
8割くらいか
190いってるやついた?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 19:03:31.80ID:4oWYu+bt
8月の全統から90点以上上がって草
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 19:21:55.36ID:UFoBQPM7
数学三角関数でる?
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 19:49:57.05ID:0QhM1Nip
全統から合計で14点下がっちまった
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:48.72ID:oSYzA9gv
全統マークより難しい気がする
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 20:06:10.19ID:cJdowABO
ギリギリ800超えたので安堵
なお数2bは爆死
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 20:06:58.30ID:+HCVwula
はやく採点したい
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 20:20:02.89ID:5IglmOHf
ワイ、ワタク
点数計6割ちょいで無事死亡
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 20:50:59.53ID:vGEzvUx+
>>55
あれβの相互関係だけしか書いてないの不親切だよな
αの相互関係使わないやり方あるのかと思って解答みたら使ってて意味不明だった
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 21:05:25.01ID:IO9ee7HL
>>55,68
うわ逆誘導やん…ひどい
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 21:19:29.44ID:u6b2WywM
漢文満点多そう 読みやすすぎw
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 21:29:30.97ID:uUHkAhHS
全統第二回84.2→今回81.2
最近モチベーション低かったからそれの影響がでたわ…
切り替えて勉強しなきゃだな
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 21:35:13.39ID:uUHkAhHS
てか1Aが絶望的にできない
2Bは96だけど1A77だった
整数で爆死した
短時間で場合分けとかするのが苦手なんだよな〜
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 21:57:14.98ID:UFoBQPM7
理系諸君、物理の電磁気どうやった?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 22:00:50.70ID:RBSAn3Gd
小説詰んだ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 22:02:51.85ID:dMrivguK
現代文で時間使いすぎた
でもいっぱい間違ってると思う
古文読みやすかったけど後半テキトー
漢文ほぼテキトー
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 22:03:10.21ID:Vi7+OYzF
電磁気は簡単
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 22:10:47.20ID:4oWYu+bt
国英はまあまあできるけど数学出来なさすぎわろた
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 22:22:31.76ID:46/UGwS3
駿ベネってほかのよりちょっと難しいよね
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 23:06:15.31ID:P6ZY321j
理数が難しかった
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 05:21:55.29ID:ZQQjrClC
今日だろ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 07:13:05.30ID:EoPxY1W3
国語は9割ありそうだし現代文もおそらく満点だけど英語長文以外全然ダメだ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 07:33:32.21ID:opSc/UyA
現代文満点?
精子の匂いとかいう糞ゴミ問題分かったんか?
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 08:19:50.60ID:uPyZ6u8J
英語文法簡単なんか?
長文満点で文法で半分くらい落としたんだが、
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 08:31:40.37ID:m70VO294
今の時点で7割5分取れてたら東北大受かりますか?
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 09:23:24.56ID:O+puNMah
センターの得点換算ってあてになるの?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 10:20:29.03ID:neLBf2Rc
>>59
具体的な点数まではわからんが8.9割は何故かゴロゴロいた
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 11:16:26.53ID:G46bEVch
2bむずくね
全統と次元が違う
センターってこんくらい?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 11:25:51.88ID:lowUMmrL
精液が正解はなめてる
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 13:08:58.67ID:tdMBW4fS
計702点
名大目指せる?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 13:16:18.45ID:jO+eklgS
>>1
これって本当なの?

>1966年週刊朝日 有名50社の新入社員大学別一覧
http://www.geocities.jp/gakurekidata/syu1966.html
>50年くらい前のスーパーゼネコンの就職実績見たら
>■芝浦工、武蔵工(都市大)は建築の名門として鹿島、竹中なんかに当然載ってる
>創立130年の建築伝統を謳う工学院は見当たらん
>■したがってこの証拠から、四工大で「建築なら伝統ある工学院」の広告は間違い
>■単に起源が建築系の工手学校だった(その後途中で建築学科は無くなってる)
>のと、近年の一級建築士の合格者数が上位ランクインしてきただけ

>要するに工学院の大袈裟な広告に騙されるなってこと

https://meijipe.jimdo.com/明治大学技術士会の紹介/明治大学卒の技術士/
>建築に大いに関連する土木系技術士試験では
>■■工学院は広島工大や金沢工大にも歯が立たないレベル
>■■建設は非常に弱いってこと
>■■建築が強いに騙されてはいかん
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 13:17:23.57ID:6e7byNER
精液の匂いなんてあった?
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 13:28:35.10ID:2URY7dmK
しまった、今日公民と数UBあるのに二度寝してたらこんな時間だった
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 14:20:39.69ID:nwjpFxcr
英語ラストの怒涛の4連Aに困惑
第4問のアルバイトのやつきつくね
読むのは簡単なんだけどややこしい
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 14:26:36.44ID:FpigaedX
全国判定の英語で大爆死した分をとりもろす
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 14:27:23.47ID:6e7byNER
>>95
わかる
後ろの毎回800点ぐらいとるやつが2222で安心した
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 14:29:25.71ID:N/GLJOKY
りんごの皮だけ食って実投げ捨てるガイジババアしね
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 14:31:40.48ID:Fa6BKiJS
リス抜き780だった・・・
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 14:34:19.36ID:nwjpFxcr
>>98
こいつのせいで小説だけ低いわ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 14:36:14.33ID:Fa6BKiJS
センターと比べて難易度どうなん?
てっきり9割とれるもんと思ってから結構ショックデカいんだが
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 14:48:47.45ID:IFaWY4Nl
皆さん数学どうでしたか
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 15:01:02.36ID:Fb2iaIAv
>>101
例年どおりのセンター本番と同じくらいの難易度って先生は言ってた

個人的な感想
英語、むずいというかややこしいけど高得点狙えなくはない
数学、時間足りん
国語、むずい、特に現国
物化、むずい
地理、ふつう
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 15:01:34.04ID:Fb2iaIAv
数学は誘導がうんち過ぎて時間食い虫だった印象しかないわ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 15:04:59.19ID:Fa6BKiJS
>>103
まじかよ
センター対策するしかないか
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 15:07:56.12ID:qBz3R27J
>>95
あっこだけ落としたわ
なかなか読みにくかった
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 15:09:52.53ID:qBz3R27J
数2Bは一瞬フリーズするけど割といけた
1Aの方が難しかった
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 15:11:27.87ID:5bZmPcVV
前回のマークで70点上がって今回のマークで100点落としたわ
ガクガクすぎるから安定してくれ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 15:14:16.89ID:QTYDYg1u
何点取ったら100位やろか?
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 15:26:47.60ID:E2b+iHhR
ワオ
国語133
英語164
世界史70
世界史は四月からこの点数だし、英語は190からスタートしたのに英弱になってきて泣きそう
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 15:39:41.48ID:uPyZ6u8J
>>110
どこ志望よ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 15:42:11.14ID:Fa6BKiJS
日本史選択なのに地理と点数変わらないで草
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 16:19:07.98ID:5g1Mafk4
先月の河合模試から3点上がっただけでわろたもう駄目だ
他の浪人生がトモダチと遊んでる中必死に勉強したのがアホみたいだ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 16:19:10.24ID:7riX6HF6
物化は間違いなく本番よりも優しい
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 16:20:35.41ID:QuGTjq+5
>>25
どの問題のこと言ってんの?
数学か?
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 16:40:44.50ID:KSmTZASj
医学部志望の奴いたら正直に点数教えてくれ
ワイは755/900
クソ田舎駅弁医志望や
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 17:05:42.13ID:opSc/UyA
タバコ吸ってなかった?吸ってないよ
で精液の匂いとか誰がわかんねん
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 17:09:10.77ID:E2b+iHhR
>>111
早稲田政経
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 17:33:31.75ID:5bZmPcVV
靴下云々のやたら長い匂いの描写ってそういうことかよ
分かるかボケ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 18:00:23.74ID:uPyZ6u8J
日本史簡単だった気がしたが
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 18:32:07.14ID:6e7byNER
今見たら小説で間違えたのそこだったけど精液とタバコとなんの関係があるの?解説見てもよくわからん
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 18:37:35.94ID:FpigaedX
こりゃ小説ヤバそうだな
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 18:50:07.96ID:2URY7dmK
精液ってなんだ、今見てるがそんな問題ないんだが
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 19:11:17.48ID:MayF62dl
国語満点あざっすw
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 19:17:22.83ID:IFaWY4Nl
>>116
地方医志望745点
数学全然ダメでした
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 19:19:49.90ID:B06Q8mZC
>>100
割と理解できる話だったけどなぁ。
周りだけ着飾って本質的な幸せは何も得ていない、バツイチババァ。しかも弟に先を越され、年下なのに自分よりずっと大人びていて、幸せを掴んでいる。

これって受サロの人間そのままじゃん?
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 19:20:37.10ID:yC3uQOz2
英筆 179
リス 34
国 193
...他は察してくれ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 19:23:07.78ID:B06Q8mZC
>>113 別に今辛くても、あと4〜5ヶ月後にお前は笑ってればいいだろ。
ミスしたならちゃんと復習しろよ。

春になったらメシウマ談投下しに来いよ。
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 19:24:36.52ID:B06Q8mZC
>>109
一位目指せよwww
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 19:27:41.88ID:PeEVo/Dr
全体的に全統より難しくなってるよね??
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 19:28:48.89ID:0DdSH3zx
旧帝理系非医歯薬
合計722、B判定…
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:17.44ID:0DdSH3zx
>>88
そこまでないぞ。
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:25.24ID:B06Q8mZC
>>114 モーメントの問題は京大の入試問題からだった希ガス。
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:40.61ID:0DdSH3zx
1aは間違いなく難化しているから
それでも8割は狙えるくらいじゃないと本試験でやらかすと思うんで頑張って
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 19:37:27.20ID:neLBf2Rc
>>120
日本史は簡単だったな。一問ミスったけど
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:51.04ID:HizT4p/a
日本史範囲どこまで?
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 19:57:56.01ID:Hx6ot6//
全体で7割、全統2回から30点下がったから死にたい
九大志望だけどオワオワリや....
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:02:16.31ID:Fb2iaIAv
なんで今回みんなこんな死んでんの?
駿ベネって河合全統より簡単なんじゃないんか?
ましてあの優秀な受サロ民が駿ベネで死ぬわけないと思ってたのに
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:04:27.91ID:j867y8NY
>>137
なんか、俺と状況似てて草
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:04:31.36ID:ogCwmgPp
>>138
自分の周りだと全統の方が取れてるやつの方が多いよ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:05:09.79ID:nfoc9dcF
近親相姦が答えはナメてる
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:06:48.40ID:mXOpS3SJ
>>138
いつもワタクワタク言ってるくせに自己採点のときは私文だらけになる板だぞ
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:09:07.50ID:Hx6ot6//
>>139
お互い頑張ろうで...
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:09:11.00ID:Fb2iaIAv
>>140
そうなんか?今年全統受けてないからどっちがどうなのか分からないんだ
去年の駿ベネよりはなんか難しかった気はするんだけど、去年の全統ほどじゃなかった気もするし…
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:11:34.63ID:Fb2iaIAv
>>142
確かに模試の反省スレって私文3科目だけ成績貼る奴多いなー
国立志望はいずこへ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:13:48.84ID:M75oHgbw
全統より普通にむずかったわ
特に世界史
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:16:03.98ID:j867y8NY
>>145
で、自己採点何点なん
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:25:31.38ID:Fb2iaIAv
>>147
木曜に受けて問題冊子回収されて解答冊子配られてないからまだしてないよ
明日配られるらしい
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:36:10.50ID:Vu3HG9QW
前回の全統マークの英語が100点だったから必死に勉強して今回148点とれて喜んでたんだけどやっぱり簡単だっただけなんやな…
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:36:11.50ID:j867y8NY
>>148
そか、マーク模試どんくらいなん
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:36:50.76ID:j867y8NY
>>150
勉強したのも、30点くらいは
反映されとんのちゃう
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:38:16.84ID:5g1Mafk4
地理は良問題だったな
85点だったけど拾う物が多かった
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:46:02.03ID:krABdTRT
輪生 50
国語 188
英語 192
数学 180
物理 100
化学 97

東大理三余裕ですかね?
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:51:31.89ID:UbKbHlGV
精液って何の話だよワロタ
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:53:41.82ID:QTYDYg1u
>>129
ネタバレには敵わん
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:58:36.28ID:Fb2iaIAv
>>151
今回たぶん8割弱ぐらいだと思う
7月に受けた駿台全国マークは75%切ったけど
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 20:59:44.13ID:RzhrLVNo
ジャンク船はどれでしょうはビビったなぁ
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 21:04:08.88ID:pPvsOW0B
精液の流れがよーわからんくてツボってしまった
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 21:07:08.88ID:yW6NVWUy
>>110
世界史と国語ほぼ一緒やわ
まぁ英語は50点も下やけど…
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 21:12:15.15ID:uPyZ6u8J
みんな言ってるけど精液ってどゆこと?
選択を怠けた靴下の匂いってのが精液の匂いってこと?
ってことは弟しこってたの?
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 21:12:37.33ID:j867y8NY
俺、英語9割くらいの自信あんねんけど、
精子なんて出た?なんか、怖くなってきた
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 21:15:16.23ID:ZQQjrClC
駿台マークは
数学が難所やな
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 21:20:25.50ID:bdJXydU5
精液云々なんて何処にあったよ
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 21:23:57.55ID:IFaWY4Nl
>>167
そんなもん無いでw

なんでその流れになったかマジで謎やけど
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 21:25:29.33ID:Fb2iaIAv
>>167,168
弟と暗い部屋で留守番してるときにタバコの匂いが〜のくだりだっけ?
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 21:26:53.01ID:ZQQjrClC
りんごの皮だべてたらいいかつら婆
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 21:27:31.50ID:UbKbHlGV
手元に無いから分からんけど、匂いとか云々は異性として意識というより、父親と似てると感じたって場面じゃなかったっけ
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 21:41:19.44ID:ZQQjrClC
英語9割ほしいんだが、結局最後に4問目のBで適当
これやってたら、無理なんだよな
6→5→1→2→3→4AB
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 21:42:32.32ID:O7n5nIFL
>>171
そう思うだろ?
解説じゃ異性として意識してることになってる
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 21:46:10.20ID:IFaWY4Nl
>>173
予備校か何か知らないけど、やはり模試の解説はボロクソに叩かれてるからあまり信用してない
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 21:53:55.33ID:poc7oSkR
>>82
こいつのデタラメだろ
糞つまらん
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:00:58.68ID:O7n5nIFL
>>174
模試を作ってるところの解説を信用しないで何を信用するんだ?
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:03:36.23ID:fozup/Ct
地味に理科基礎の問題が意味不明だったんだけどどう思った?
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:07:36.84ID:IFaWY4Nl
>>176
信じるのは己のみ!
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:13:49.10ID:bdJXydU5
>>168
だよなw一瞬戸惑ったわw
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:18:03.19ID:5D97qGiW
>>154
地理は悪問だったと思うよ
本試験で使用される元ネタが使用されていない
著作権の関係だから仕方ないんだけどね
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:21:18.45ID:yC3uQOz2
https://cakes.mu/posts/911
「寒く眠れもせず寄り添う暗闇のなかで彼女は、作品には明瞭には描かれていないが、弟に性の衝動を感じたようだ。そのとき、暗闇に突然の訪問者があり、弟に二つのりんごを手渡す。弟はその一つを姉に投げ渡す。
二人はりんごを丸かじりした。物語の結末では、姉は剥いて実だけ弟に投げ返した。りんごの赤い帯状の皮という不毛な性の衝動だけを自分で引き受けたということである。」

これかな…結局「性の衝動を感じた」理由が読み取りにくいままだが
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:22:38.97ID:ZQQjrClC
地理B:全半はうざかったが、後半はスピードもあがって
本番>>河合>駿台

地理Bは対策されて平均点が高めにでるから、過去問も難化
し始めた。
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:23:57.15ID:q7VJBTsM
兄弟間で発情はきめえ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:28:49.61ID:lp1+mkWa
消去法で消去していけばぼやっとはしてるけど正解を選べたと思うけどな
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:29:45.31ID:I81+9SKA
駿台の担任曰く「駿ベネはやさしめ」らしいけど
じっさい全統よりはレベル低いの?
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:29:46.82ID:UbKbHlGV
消去法で一番最初に切ったゾ
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:30:27.94ID:ZQQjrClC
地理Bの近年の傾向は、わけのわからん資料がでること。
その点で、駿台の地理Bは、まだ対処しやすい。
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:32:05.95ID:q7VJBTsM
>>187
これ
異性とかガイジだからはいバツ!!って切った
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:32:39.21ID:ZQQjrClC
数学は、そんなことはない
駿台>>河合
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:33:14.94ID:EF/dK2EM
コンサート寝ブッチネキで草 コンサートとかライブって普通夕方スタートやろ
答えがBBAなのは悪意を感じる
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:40:10.95ID:IFaWY4Nl
>>188
学生の読み取る能力が低いからだとの事
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:42:55.04ID:z8kh3HxT
物化絶対本番より難しい
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:43:13.92ID:RleYDkGC
異性が云々解けたやつおるんか
即刻消去した選択肢なのに
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:46:23.53ID:uPyZ6u8J
>>187
それな笑笑
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:57:28.56ID:U+8gXOwo
>>182
離婚したって書いてたけど本当は不倫やったんやな
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:59:16.00ID:6e7byNER
弟を1人の異性であることを意識ってガイジだよな
わかるわけない
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 23:03:01.69ID:FMoB+Co1
英語 153 36
現古 120
日本史 86

明治商いける?
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 23:12:47.11ID:UbKbHlGV
>>198
なお東大古文は妹にドキドキする文章を出したことがある模様
0201名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 23:15:17.49ID:WgAsbty1
>>200
本試験でロリコンが出現したし多少はね
0202名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 23:26:34.81ID:6e7byNER
>>200,201,
現代文でやられちゃたまらんな
現代の価値観だとかなり異端だろ
昔は12歳とかで平気で結婚してたようだね
0203名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 23:29:41.57ID:yC3uQOz2
公式の解答解説読むと、弟としての立場から姉をかばい、その行為が一人の男から弟という関係性へ戻したみたいになっているけど、姉の視点からすると一人の男としてかばったと捉える方が自然な気もしてしまう
たぶん俺が読めてないんだろうけど
0204名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 23:29:59.02ID:15ZcxebB
>>175
原作の解説にインク消しの匂いつまり精液の匂いってかいてあるんよなぁ…
0206名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 23:38:03.82ID:4aUKk4do
現役生だけど2年の時に政経が授業であってもしもそれで解いてたけど実際現社の方が簡単なの?
志望大学では現社でも政経でもいいんだけど
0207名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 23:38:23.16ID:6e7byNER
まあ確かに精読してれば本文に合致するのはそれだけだったかもしれん
0208名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 23:40:26.63ID:6e7byNER
>>204
読んだけど書いてないじゃん
インク消しの匂いってシンナーの匂いの事じゃねえの?
0209名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 23:49:43.59ID:yC3uQOz2
>>208
原作の、だから本の巻末のことでは?
というか、こういう作品から問題を作っておきながら、ちょっと性的な表現に教育的なフィルターをかけて解説をわかりにくくするのって意味がわからないな
0210名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 23:49:45.20ID:EXlV/Xma
男女を意識なんて普通読み取れないから真っ先に弾くとこだよ
これが読み取れるなら1番も読み取れる
0211名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 23:51:51.85ID:6e7byNER
>>209
いやいや原作とか読んでるわけないだろ
そもそも解説がついてる小説とかねーよw
0212名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 00:27:24.25ID:WROZGZO/
国語174
政経85
英語145なんだけど私立ならどのレベル?
0213名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 00:31:21.78ID:qVQa4hR8
>>211
いやあるだろ
0214名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 00:35:24.32ID:FLITtF/s
>>212
早慶上智
0215名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 00:37:18.36ID:ms4xuP/q
>>213
巻末の解説「あのページのあの表現はああいう意味だったんですねw」
アホなん?野暮ったすぎだろ
0216名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 00:39:52.08ID:FEeJp0dD
注釈のことじゃね?
0217名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 00:39:52.25ID:WDN2wJPV
まあ現代文の先入観を壊してくれたのはありがたいね
模試とはこうあるべき
0218名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 00:44:25.35ID:pkBHp18/
>>212
早慶上智って言うには英語が厳しいからMARCHに収まりそう。
0219名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 01:25:28.73ID:kgGCZo7W
>>189
マジでこれ
異性として なんか全く読み取れんかったし
0220名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 01:41:09.66ID:35/YPOlC
国語 163
英語 179
日本史 83

早慶いけそう?

国語は姉と弟のくだりで時間とられてなおざりだわ

正直問題の取捨選択というべきか国語の時間配分できない
0221名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 02:34:37.17ID:M+j4uPDx
冷静に考えて今の時期で地歴英語で9割ないと早慶とか無理じゃない?
0222名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 02:41:35.35ID:M+j4uPDx
小説29点しかなかったんだが切り替えていくべきだよな
原作の冒頭の赤い帯の件が省かれてるなら解けないよ
0223名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 03:31:02.92ID:R69txx6c
いやー別に冒頭の下りがなきゃ解けない問題ってないでしょ(男として意識ってやつは少々解きにくくなったが)
それはともかく性に関する部分全く除いて偏向報道するのはどうかと思うね
引用するなら敬意を払って作者の意図汲むべきだろ
0224名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 03:32:44.65ID:R69txx6c
あーでもまあ性の部分は副次的な要素、飾りみたいなもんで姉と弟の対称的に違う生き方ってのはしっかり表現されてるからいいんかなー
0225名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 08:26:58.53ID:OHrjUTz4
>>158 いやいや、俺は英国数物しか受けてないけど、今回はそこまでエグくはなかったはず。
奇をてらった問題はなく、首尾一貫として基礎を固めているかが点数につながる問題ばかり。
簡単とは言わないが、夏までにそういうことを地道にコツコツやってた人にはそれなりの結果が帰ってくると思うよ。

逆に言えば、ネタバレだろうがカンニングだろうが勝てる可能性は十分にある。
0226名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 09:01:11.16ID:9Dkd34md
>>155
調子乗んなよ
あの数学で9割とか離散なんて夢のまた夢
0227名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 09:09:47.63ID:fEwD6L7E
今回の模試はセンターよりも簡単だよね?
0228名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 09:59:31.93ID:TuL2yKcV
>>215
普通そういうのは作者以外の人が書く
君が読んだことないだけ
0229名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 10:04:19.39ID:iMKWAsxG
>>215
読書しないなら黙っとけよ
0230名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 10:14:03.07ID:MGtW3FkC
英語 172
数学 174
世界史 91
慶経 慶商 いける?
0231名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 10:25:48.49ID:Xo0pVNGE
全統マークと比較して
英語筆記 同程度
リスニング やや難
国語  やや難
数学TA 同程度
数学UB やや難
物理  やや難
化学  同程度
地理  同程度
0232名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:37.29ID:GSVSAaxG
リスニングはICプレーヤーじゃないと聞けことがわかったわ

全統(プレーヤー)44
ベネ駿(スピーカー)34
0233名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 11:40:23.72ID:yZfCQkx6
>>220
ほぼ一緒で草
0234名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 12:11:34.72ID:6uy2/9E/
駿台の個別音源

代ゼミ製wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0235名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 12:19:37.63ID:K4NkGfI5
は?もしかして煙草の匂いって精液なの??
わかるかボケ や進糞
0236名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 12:22:46.39ID:K4NkGfI5
>>209
ほんまこれ
0237名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 14:31:57.41ID:xgBi8BdB
これって成績いつでんの?
0238名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 14:42:11.28ID:9NE4WdYX
>>237
10/25発送らしい
0239名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 15:01:48.34ID:ANGDQsAk
英語 153 36
現古 120
日本史 86

明治商いける?
0240名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 15:14:41.34ID:xgBi8BdB
>>238
マークなんだからもっと早くしてくれよなあ
0241名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 16:03:25.88ID:Xrnm9e+g
J190 E200/50 M90/92 P96 C86 G89
まだまだ研鑽を積まねば
0242名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 16:04:54.89ID:MGtW3FkC
>>241
すごいな
医学部志望?
0243名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 16:14:23.70ID:9NE4WdYX
国語161 英語165/34 政経77微妙
0244名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:01:10.32ID:flmRHJhh
英語153
国語123
政経75だが青学経済いけるか...?
0245名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:04:34.37ID:Xrnm9e+g
>>242
慈恵やで〜
0246名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:09:54.04ID:FEeJp0dD
得意だったはずの国語の点数をとりもろした
7月マーク118→今回162

苦手な英語やっと伸びた
7月マーク121→今回157
0247名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:12:09.10ID:FEeJp0dD
得意な日本史七割切った
0248名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:21:49.61ID:oGX4bNah
やっぱ小説難しかったんか
0249名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:34:57.80ID:MGtW3FkC
>>248
普通のやつなら速攻で切るような気持ち悪い選択肢が実は答えでしたってのが一問あっただけ
まあいい教訓になったんじゃない
0250名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 17:55:47.72ID:oGX4bNah
>>249
せやな
0251名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:04:16.00ID:Gt4tMqRU
それは先入観で切ってるだけでは
0252名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:05:19.67ID:keAqr3B8
>>248
一門おかしいだけで他は特には
まあ小説40点になっても全体にはあんまり影響出ないから
0253名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:07:10.73ID:On9c3+aD
小説より評論のが点低かったわ
0254名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:12:06.10ID:6uy2/9E/
弟を男としてみるってなあ
迷ったわあの設問
0255名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:25.81ID:6uy2/9E/
段落の過去問としてみたけど、やりにくいんやわ
最後にどーたらあーたら表現とかな

しかも、評論に時間掛けても確実性がなく、結局
漢文→古文→小説→評論

って順番になってしまったわ。小説は、迷った
0256名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:30:24.57ID:On9c3+aD
あっそういえばおれ昨日の自己採点まだニキだけど今日自己採したら理系5教科7科目で77%だった、なるほど確かに思ってたより取れてなくて精神的にもキツイなこれ

現状どのへんの大学まで狙えるんだろうか
0257名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:50.70ID:keAqr3B8
俺も77%だったw
圧縮して697
0258名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:37:14.68ID:JHg7EmjR
Asia University
0259名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:38:15.62ID:D1ddXtW3
>>225
正しい。
国語も奇問はでてないし
数学も英語も。

ほんと基本からしないとダメだろ
0260名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:59.14ID:D1ddXtW3
>>210
これは落としてしまうポイントではあるけどこれとれたやつはしっかり読んでる証拠だろうなぁ、
なおワイは166/48/32/36/50のカスです。
0261名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 18:40:24.60ID:D1ddXtW3
>>211
お前が正しい
0262名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:55:30.16ID:bWXQIOkj
>>221
英語は9割ほしいけど、歴史は無くていい8割ぐらいで
0263名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 20:01:36.71ID:zMWRREUU
「男として見る」って文言をどう解釈するかやろな
やだ…弟くんからオトコを感じる…とかじゃなくて
あ〜そういやこいつ雄やったな〜ぐらいの意味合いやろ
0264名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 20:05:03.59ID:ms4xuP/q
どうも原作では前半にも性的な描写が散りばめられてたようだね
それならそういう意味でもとれるんだけど
そこをカットされると厳しいね
0265名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 20:09:12.81ID:0X2pAkMS
俺も最初異性のやつ選んだんだが、見返してみて流石に異性としては言い過ぎだろうし、霜みたいに頭下ネタになっちゃダメだと思って変えたら正解それで草
ゴミ問
0266名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 20:11:22.44ID:2LqY2Phn
異性わりとすぐに選べた
0267名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:54.11ID:gIsexN8h
異性は意味不やったが評論と漢文は簡単すぎ
0268名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 21:07:07.39ID:4vd/AGPE
異性の問題記述でかけるやつおるんか?
0269名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 21:25:54.59ID:SRlr/bLD
先月の河合より20点以上上がった奴いるか?
河合732
今回733
これ自分の勉強間違ってるから全然上がってないのかなそれとも問題の難易度かな
0270名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 22:07:54.41ID:6uy2/9E/
数学2Bの選択何にしてる?

基本、ベクトル・確率分布にしてるが、
駿台の確率分布は、長文だったわ
数列は、時間がなくなる
0271名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 22:11:48.18ID:vdMdZ5F4
いつ結果出るの
0272名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 22:16:31.57ID:oGX4bNah
2B学校から数列とベクトルにしろって言われてる人達ワイ以外におるんかな
0273名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 22:18:05.73ID:iMKWAsxG
>>272
おるで
0274名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 22:27:16.26ID:MGtW3FkC
>>272
えっ全員そうじゃね
0275名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 22:33:22.01ID:zxpHBFmV
確率分布は傾向が定まってなくて地雷感があるから嫌だわ
0276名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 22:39:15.51ID:AP4t37+g
数列そんな時間かかるか?
0277名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 22:47:29.39ID:6uy2/9E/
あんなもの本来は、60分で3題が常識のところ、4題
だからな。非常識な傾向には、非常識な対応することで
点数は伸ばせるとおもってな
確率分布、少しやれば簡単に得点できる
0278名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 23:05:43.81ID:oGX4bNah
>>273 >>274 上の奴が当たり前かのように話してたから不安になったけどやっぱそうよな
0279名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 23:06:52.33ID:AP4t37+g
数列もセンターレベルはクソ簡単だけどw わざわざ確率分布やる時間勿体無い
0280名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 23:11:53.88ID:R69txx6c
お前らが来年のセンターで「国語は糞」って捨て台詞言うの待っとるからな(^^)
0281名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 23:15:43.64ID:TuL2yKcV
センターは全文引用だろうしこういうことは起きないでしょ
0282名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 23:50:52.51ID:BbkyaAL0
例の小説の問題で騒いでるけど、センターと傾向違うと思うから気にしなくていいと思う
センターは超客観的な問題だから、もし本番で今回みたいに主観的な読解が必要な問題がでたら、かなりバッシングされると思う
0283名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 23:54:03.48ID:D1ddXtW3
>>88
本誌はもっととれんぞ
0284名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 23:56:13.68ID:D1ddXtW3
>>282
結局主観で解いてることになるからダメなんだよなぁ
自分もそこは主観で解いてしまった
0285名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 23:58:21.09ID:D1ddXtW3
国語て筆者の意見や考え、心情を選ぶものだからたとえ異性として兄弟姉妹を意識したがおかしいてなるかもしれんけど、それって自分たちの主観であって
筆者がそう書いてあるんだったらそれが答えだと思うんですが。
回答を読み込めばわかるはずよ
0286名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 23:58:31.80ID:xOILzGQF
>>269
河合739駿ベネ677やけど質問ある?
0287名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 00:04:06.60ID:KGebrCj8
>>269
元が低いとはいえ90点上がった
572→666
0288名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 00:04:41.65ID:8jm24Xu7
>>286
どっちが難しいの?
河合とベネ駿
0289名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 00:07:32.94ID:mzhBYR/x
>>285
仮にそうだとしても、センターはそこを傍線部にしない気がするわ
0290名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 00:12:22.10ID:DE17Lwtl
日本史の範囲は選択?
0291名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 00:13:11.60ID:sTY7gwQ1
難易度なんてさして変わらん
0292名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 00:13:11.61ID:Eir9E6ck
>>287
努力の成果が出てていいな…
0293名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 00:41:33.10ID:PSVRvmm/
初めて英語120点台から抜け出せた糞雑魚だけど
駿ベネはやさしめと聞いて喜びは消えた
0294名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 00:55:54.71ID:KGebrCj8
>>292
そんなに頑張った感じないんだけどなw
でも記述模試も爆上がりしてるし覚醒し出したのかも
0295名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 06:08:47.92ID:zoIc8pVr
>>288
日本史数学はベネ
0296名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 06:29:58.73ID:awlJRjEp
>>280
国語は無勉でも8割とれる神科目やぞ
0297名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 07:10:47.69ID:hGN9KhCe
今回の英語は簡単だったから伸びたと勘違いしてるやつ多そう
0298名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 07:13:55.13ID:aD/IsNwn
>>296
ほんこれ
0299名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 08:08:52.68ID:PSVRvmm/
10/25
0300名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:48.30ID:oLiafMgf
>>297
勘違い・・・?
0301名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 08:18:35.96ID:Kmj4yd2G
>>276
群数列とかは分かれば一瞬、わかんないと一時間粘っても出てこないこともある。
最早数学的なカンに頼ってるところがある。
0302名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 08:36:23.94ID:Kmj4yd2G
>>297 実力だろ。夏で本気で頑張ったなら、ここらへんで伸びてくるから。
夏に基礎をやってきた人が多いから、この模試の点数が夏のつうしんぼになると言っても過言ではない
0303名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 10:41:21.55ID:KGebrCj8
>>301
第何項目か
とか言ってる時点で郡数列ってわかるやん
0304名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 14:52:09.99ID:umS6WmwI
地理まさかの50点だった
あんなに勉強したのに………
0305名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 15:37:21.89ID:jVrolkvO
実力はまあそうなんだけど、今回の英語は後半明らかに易しかったと思う。
変な言い回しが無くて、素直に意味とっていけばスッと入ってきた。
0306名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 16:13:52.25ID:xVLtJtM4
改めて 小説問三に腹立つわ

解説も全て男女が二人きりでうんたらかんたらで通してるし
0307名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 16:33:16.08ID:J8Vn0RUG
今日受けて
国142
英177
日本史76

早稲田志望だけど死にたい
日本史はまだ本腰入れてないからどうにでもなるけど国語が・・・特に現代文
安定しなさ過ぎて辛い
0308名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 17:04:20.50ID:oLiafMgf
いやー小説問三ありがいたわーwww
0309名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 17:08:27.30ID:DE17Lwtl
正直かなり簡単だった
0310名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 18:06:16.64ID:OHdVQDJs
国数英87%文系
どこ狙える
0311名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 18:09:59.75ID:AXtsPq+I
詩文しかおらんやん
0312名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 18:15:40.66ID:R5WnBhR0
これ英語満点でぬか喜びだったのか
国立理系
0313名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 18:54:08.02ID:XXdDVCbW
>>311
詩文じゃねえよ、目節穴か?
0314名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 18:59:17.17ID:BarujQHS
私文
英語筆記 191
リスニング 50
国語 193
日本史 91
慶應受かる?
0315名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 19:06:42.01ID:Eir9E6ck
>>314
まず無理だな
諦めた方がいい
0316名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 19:08:50.88ID:hGN9KhCe
>>314
やめとけ
0317名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 19:25:56.41ID:FN4hjXTf
>>199
無理 マーチはいける
0318名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 19:27:49.25ID:XXdDVCbW
>>314
行けるよ、詩文程度ならこの時期6割でもいける、大分リードしてるから自信持って
0319名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 19:34:02.99ID:exvhGPKk
>>314
3科目に絞ってるのに英社満点取れないって何事?
悪いこと言わないからニッコマにしとけって
0320名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 19:41:27.88ID:1EImOTPa
英語180/22
国語160
世界史87

ニッコマ志望だけど厳しいよね?
0321名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 19:45:00.88ID:99TfkQk+?2BP(1000)

自己採
0322名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 19:45:27.98ID:XXdDVCbW
>>320
十分十分、スーパーライト級ワタクなら今の時期6割でも受かる、リードしてるから自信持って
0323名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 21:20:35.15ID:wUxyRfD9
英語136
リスニング 46
国語 169
数1A 64
数2B 62
日本史 67
化学 62
生物 71
国公立薬学部は厳しい?
0324名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 21:33:10.26ID:Guqd7RuB
>>320
その点でなぜニッコ…
0325名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 21:45:11.97ID:XXdDVCbW
>>323
スーパーヘビー級の国立は無理だ
スーパーライト級のワタクにいけ
0326名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 21:51:20.40ID:5N+LEn2d
今回英語150国語150で偏差値どれくらいだろ
0327名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 21:52:41.14ID:5N+LEn2d
英語は簡単だったらしいから60は乗らない?
0328名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 21:55:10.46ID:cnD2wh+P
英語61国語62くらいじゃね
0329名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 21:58:36.90ID:XXdDVCbW
>>328
ピンポイントで草、誰だよお前www
0330名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 22:00:21.81ID:PSVRvmm/
英語42 国語53
0331名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 22:01:48.54ID:Kn/OBDdh
簡単って言ってるのはただイキりたいだけだと思う
本紙もこんなもんだろ
0332名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 22:27:39.95ID:FB7ouFEC
英語どうやったら余裕を持って読み終われるのか教えてほしい
最初から順番にやってるんだけどいつも最後の長文の時間が足りなくて飛ばし読みになる
0333名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 22:34:10.39ID:rPOtXHs3
>>332
単語を瞬時に答えられるようにするのが1番だと思うよ、後は大問ごとに何分かけるか決めておくことかな。5分ぐらい余るように決めておくと安心だよ。俺は10分ぐらい余るようになった。
0334名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 22:43:49.49ID:wIbYn8qi
当たり前だけど、いちいち日本語に訳してから意味を汲み取ってたら時間切れになるよ
0335名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 22:56:36.13ID:VEPv0nFw
国語143
英語162
政経83
マーチ以上のとこ考えたらだめかな?
0336名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 23:20:00.53ID:LR55pM3u
英語ってどうやっても60分以内に終わらないか?
0337名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 23:46:51.94ID:FB7ouFEC
>>333
そうか...単語力と熟語力をもっと付けるよ
例えば長文だと何分くらいに設定してる?

>>334
頭の中英語のままで読むの?
0338名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 00:21:05.74ID:uoB7+JtW
>>335
合格者平均調べてみ
大学、学部とか細かく去年の合格者の平均見れる
0339名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 00:29:08.27ID:+HqJ2EgT
みんな高い人多いけど嘘言ってる人多そう
0340名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 00:45:54.22ID:qWqJJNgm
結局今回の英語は全統とかに比べて簡単?
8月の全統受けてないからわからない
自分は駿ベネの前の夏休み中に本試を数年解いたけど同じぐらいに感じた
0341名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 02:07:00.31ID:p66zPd5X
英語初めて200点取って喜んでるんだけど簡単なら実力じゃないかな?夏の成果って信じていいの?
0342名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 02:10:04.07ID:xZYWt0As
国語154は偏差値どのくらいだろう
0343名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 06:28:08.06ID:v2F4xoZX
>>339
現実みろよ
0344名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 06:30:11.73ID:v2F4xoZX
>>341
英語は間違いなくいつものマーク模試より簡単だけど、200はすごいと思う
0345名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 07:47:32.84ID:A2b71Pz/
>>314 どうかな、確実とは行かないけど、幻想でもない。
これからの伸びで決まると思うよ。
頑張れ!
0346名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 07:59:01.46ID:A2b71Pz/
>>332 普通は飛ばし読みだぞ。
長文は根拠となる文とその流れだけ読めれば、丸をもらえるんだ。

332さんは国語は出来る?
抽象の前後には主張が来るとか、そういうことを気にして読めれば主要なところだけをオイシク取れるよ。
0348名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 11:03:39.27ID:/r+pClpP
>>341
簡単だとしても、ミスなく取りきれる人少ないから、自信もてええよ
0349名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 11:04:57.19ID:/r+pClpP
>>347
平均点がブレない科目はある程度目安にしていいよ
国語なんかは微妙
0351名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 13:11:18.31ID:AK7Sb+Vy
国語 192
数学 200
英語 198/32
物理 100
化学 100
地理B 42

国語の例の問題○ね、リスニングは大嫌い、地理Bは最近教科変えたからこっから頑張る
0352名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 14:06:34.48ID:b/Gsst6D
ブッチした人けっこういたけど
校内マークのほうがムズくなかった?
青パック先取りの感覚で受けてみたけど
こっちの結果も参考にするわ
0353名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 14:29:36.00ID:fKlfHR8o
>>352
校内マークよりもムズいっていま担任から言われたわw
0354名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 15:23:07.19ID:CaRxNkFW
>>353
自己採点した?
0355名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 15:29:39.07ID:fKlfHR8o
>>354
したけどクソザコだぞ
0356名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 15:53:59.47ID:XLKywldi
英国社偏差値70って平均8割くらいで行ける?
0357名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 16:35:40.86ID:zZsCSacr
英語191/44
国語171
世界史94だけどどんなもん?
0358名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 17:36:05.60ID:CaRxNkFW
べねすん>校内マークで10%違ったぞ
浪人は点数とれて当然なので晒さないけど
0359名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 17:54:50.45ID:lsR7b1zK
>>346
国語はわりと得意だけど英語はダメなんだよなー
今回点数の開きが60点弱あった
そうか、もっとテクニックを身につけるべきなんだな
国語で飛ばし読みしたことないしそれを普通のやり方だとするのは正直不安だが
0361名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 18:09:26.16ID:WQG1buCN
Web返却っていつでしょうか?
0362名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 18:21:57.76ID:XhA9Od1H
>>339
昨日担任が暫定の平均点教えてくれたけど、英語は約9割だってさ

ちなみに早慶コース
0363名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 18:25:30.65ID:XhA9Od1H
>>359
国語で飛ばし読みなんかしたことないぞ
前から読んで普通に解くのがいちばんだと思うけど、人によるのかなぁ
0364名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 18:42:57.46ID:1WfCubjP
>>346
飛ばし読みなんてする必要ないわ
アホか
0365名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 18:48:45.76ID:lsR7b1zK
>>363
やっぱ人によるのかな
359は母語である国語を飛ばし読みしたことが無いのに英語でやるのは尚更怖いって意味で書いたが言葉が足りなくてスマン
0366名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 18:50:19.40ID:BcdgPTOl
センター英語を全文しっかり読んで時間が余るくらいの実力の受験生は相当少ないから、普通の奴ならテクニックを磨いて点上げるのがいいよ
もう時間ないし
0367名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 18:51:37.00ID:cmOrdBLC
いや余るのが普通だろwwwwwwwwバカにしてんのかwwwwwwwwwwwwwwww
0368名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 18:58:08.50ID:+HqJ2EgT
>>362
平均9割は盛ったやろ。早慶コースってのは色々な奴いるからそれは有り得ないと思うんだが。確かに易しめだったとは思うけど。
0369名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 19:46:41.64ID:vJgaQgDw
英語:114
リス:16
現古:160
世界史:74

関関同立諦めよかな
0370名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 20:01:16.75ID:xZYWt0As
早慶コースのさらに下のハイレベル私大文系コースだけど英語の成績は早慶コースと戦えるって担任が一人で大喜びしてた
0371名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 20:09:33.96ID:4ACSSHjg
>>370
大ぬか喜びで草
0372名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 21:04:57.97ID:PCEf6+ZK
英語で読み飛ばしすることは無いな
0373名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 22:37:36.25ID:YTwd9xKU
東大理一志望だけど
数1A 100
数2B 100
国語 128⁈
物理 100
化学 96
地理 46(絶望)
英語 189
リス 46
合計 758/900
地理これでも勉強したんやで
地理には才能が必要だと思う(個人的な意見)
0374名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 22:39:30.56ID:LeqSmzyR
>>373
数理負けてんのに総合勝ってて笑うわ
ちな理一志望
0375名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:58.21ID:YTwd9xKU
>>374
マーク模試の点数は周りより低い
マーク模試だといつもD判定w
0376名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 23:41:40.13ID:PCEf6+ZK
>>373
これは東工大不可避
0377名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 00:19:07.36ID:yMTa1xu4
>>373
二次の国語どうするの?
0378名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 00:53:16.25ID:XVXpca7f
>>368
田舎の自称進公立だけど全校生徒の平均8割5分だったから全然ありえる
0379名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 01:05:40.25ID:fxKq7/T0
>>373
地理Bは模試とセンターで作りが全然違うからしゃーないで。模試は暗記事項だらけ、センターは読み取り
0380名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 00:34:28.42ID:Jei7lWVz
国語154英語171世界史86だけど立教行ける?
0381名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 02:34:31.98ID:sdfIQbZl
>>377
個人的には2次は30/80あればいい
ちなみにマーク模試だと国語はいつも150点くらいだから今回はかなり悪い
0382名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 12:30:57.16ID:qiP+j3PZ
>>314
いや受かるやろ
0383名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 19:54:39.07ID:59ZICPrA
早稲田志望って今回どれくらい取れた?
0384名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 20:44:37.42ID:ySINt7Az
>>383
英語185国語179世界史86
0385名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:22.68ID:wT77gYqU
国語150
英語158
政経78

どうよ
0386名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 12:15:20.32ID:PXCb5+0u
英語185
国語160
世界史70

早慶上はノーチャン?
0387名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 16:15:06.37ID:1XB2JOS7
>>361
Web返却なしじゃね?
0388名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:18.81ID:noJCNb4h
>>373
俺も理一志望だが、地理45点www負けたわ
ちな900点で86%だったのは覚えてる
0389名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 16:37:01.91ID:qDlJX0fs
簡単だったと言う割に英語6割5割がちらほらいるのは
0390名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 17:11:50.43ID:gPUL0pDL
現文76
古文19
漢文16
数学IA 28
英語筆記81
リスニング28
だったんだけど
高2としてどう?
0391名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 17:26:35.84ID:qCczc8I8
>>390
クソ
0392名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 17:53:21.16ID:OUv5k+hR
英語筆記194 リス40
国語181 古文漢文満点
日本史85

早稲法志望だけど、漢文弱のわいが満点だから今回のは全体的に簡単だったよな
0393名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 18:10:06.00ID:6Etsli2k
>>368
ごめん多少盛った、177だから約9割でいいかなと思って

LJなのでLQよりかは成績のばらつき少ないと思うな
0394名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 18:23:24.69ID:iIh6+x+E
スンベネってセンター受験者の85%ぐらいが受けるって話だけど東大受験者も受けてんだな
0395名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 18:26:04.62ID:1XB2JOS7
英語 152
リス 40
国語 146
日本史 68
近畿大いけるかね?
0396名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 18:30:17.94ID:bTaqCjaK
>>395
余裕だろ
関関同立目指せ
0397名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 18:34:08.91ID:fwob1eLr
国126
英136
日89
おぉマーチよ…
0398名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 20:20:09.51ID:QaBKUA3f
英語188
リス48
倫政75
国語140
物理96
化学97
数@75
数A69

Σ739+48

医学部医学科入りたい・・・
0399名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 20:49:14.61ID:aPaX9YAO
>>383
英語190
国語170
世界史72
0400名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 11:24:20.85ID:RUGKyut/
>>388
国語の点数どうだった?
0401名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 12:13:29.88ID:f/ALWLhw
>>1
【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内は役員数

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学
4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学
8位(554人):○日本大学
9位(461人):●大阪大学
10位(405人):○同志社大学
11位(377人):○関西学院大学
12位(365人):●神戸大学
13位(332人):○法政大学
14位(322人):●東北大学
15位(320人):○関西大学
16位(295人):●九州大学
17位(282人):●名古屋大学
18位(238人):○立命館大学
19位(233人):○立教大学
20位(231人):○青山学院大学
21位(200人):●北海道大学
22位(193人):○上智大学
23位(185人):●横浜国立大学
24位(175人):○東海大学
25位(166人):○東京理科大学 (★)
26位(159人):●東京工業大学、○専修大学
28位(142人):▲大阪市立大学、○近畿大学
30位(127人):○学習院大学
31位(118人):○成蹊大学
32位(114人):●広島大学
33位(105人):○神奈川大学
34位(103人):▲大阪府立大学
35位(99人):○福岡大学
36位(98人):○京都産業大学
37位(96人):○駒澤大学
38位(94人):○甲南大学
39位(92人):▲兵庫県立大学
40位(91人):○名城大学
41位(84人):○東洋大学
42位(82人):●金沢大学
43位(81人):●千葉大学、●名古屋工業大学
45位(79人):○東京経済大学
46位(77人):●新潟大学、●岡山大学、○芝浦工業大学 (★)
49位(76人):○大阪経済大学
50位(73人):○明治学院大学
51位(72人):●筑波大学
52位(67人):●信州大学、●長崎大学
54位(66人):●山口大学、▲横浜市立大学、○大阪工業大学 (★)
57位(64人):●小樽商科大学、○東京都市大学 (★)
59位(63人):○東京電機大学 (★)
60位(62人):○愛知大学

出典)東洋経済新報社『役員四季報』(2019年版)より作成
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201809/article_5.html
0402名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 14:05:55.81ID:OynQaaIH
日本史63
英語157
国語154か162
0403名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 15:16:05.54ID:unOxxSjx
電通大志望の現役だけど、何からやるべき?

英163(/200) 国155 政経78 数@83 数A85 物88 化75

化学は無機が壊滅過ぎてこれ以上伸びない
0405名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/24(月) 13:30:27.45ID:CZjM5LBa
早慶上智に引っかかるにはこの時期3科目で8.5割くらい必要?
0406名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/24(月) 16:12:25.60ID:vKy0epZu
ワイ早稲田志望、3科目78%しか取れてない模様
0407名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:10.76ID:3Qp4OAaz
英語142 リス36 国語(現文のみ)92 数@62 数A50
化学30 生物34
ちな5S志望www詰んだ
0408名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/24(月) 18:17:01.62ID:OzTW7Dmk
国語158
日本史70
英語170
0409名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/25(火) 14:23:57.77ID:/7ekSedQ
英語155
国語160
世界史85
0410名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/25(火) 23:27:07.99ID:b09i9WRv
このスレの過疎化が激しい
0411名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/25(火) 23:27:24.24ID:zkvk/zu/
英語176 国語130 政経84
早稲田厳しい?
0412名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 00:38:32.74ID:uEnwuIjw
>>411
ゴミカス、普通にニッコマ
0413名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:08.69ID:t7dQvFWH
駿台ベネッセって河合よりめちゃくちゃ簡単やなのに自信ついてる奴は楽天家でいいね
0414名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 01:09:27.35ID:Xdkr/GIY
おまえらの意見一致しなさすぎだろ
難しいだの標準だの簡単だの
0416名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 04:23:32.33ID:32ZMuoRG
3教科私文多すぎて草
0417名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 04:50:36.12ID:iVI3diL0
しかも点数低いwwwwwwww
0418名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 08:14:20.72ID:M97FyVqy
駿ベネは河合よりも簡単なのにな
下手したらセンター本番より簡単なのに
0419名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 15:03:36.61ID:4h6zlmW3
英語 177
国語 140
世界史92

どうよ
0420名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 15:32:00.41ID:3XKRPPnS
勘違いだの楽天家だの言うやつほど点数を公開しない
0421名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 15:40:55.55ID:t7dQvFWH
そりゃこんな雑魚模試なんか受けないもん
河合なら言えるで
英語161/200
国語167/200
社会85/100
0422名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 15:47:08.30ID:qWAkKfhL
>>421
どこ志望?
0423名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 15:47:54.34ID:kjnO0CCu
>>421
普通に雑魚で草
それじゃ早稲田Dくらいしかでないだろ笑
0424名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 15:54:37.33ID:t7dQvFWH
>>423
一概に早稲田って言われても学部によりけりだから言いようがないんだが…そういうとこやで
0425名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 15:55:46.55ID:t7dQvFWH
>>422
明治に行ければ充分
0426名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 15:56:46.19ID:kjnO0CCu
>>425
明治志望でこの模試雑魚模試とか言ってたのかw
明治の本番くらいの難易度だよww
0427名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 16:02:07.13ID:t7dQvFWH
>>426
ほんと世間知らずなんだな笑笑
調べれば分かると思うけど、駿台ベネッセはセンター以下なのに対して河合は明治とセンターの間だよ(^_^;)
0428名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 16:27:31.69ID:lg8TBERN
河合も駿ベネもセンターぐらいかそれより簡単だろ
この二つにさしたる差はない
0429名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 16:28:51.30ID:lg8TBERN
センター8割は悪くないが自慢はできないぞ
0430名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 16:33:27.35ID:kjnO0CCu
>>427
すまん今年明治受かってるからwww
0431名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 16:34:14.40ID:t7dQvFWH
>>428
そう勘違いして落ちる日が楽しみだね!
0432名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 16:37:28.18ID:vHC2uynC
模試の難易度で煽りあいは流石にあたまおかしい
0433名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 16:37:40.86ID:lg8TBERN
2つとも点差がなかったから言っているんだが
0434名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 16:39:51.33ID:t7dQvFWH
>>433
点差でしか物事を判断出来ないのか…w
もう少し頭を使ってどうぞ
0435名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 16:43:01.50ID:lg8TBERN
>>434
センター8割に頭使えとか言われても
三教科しかないのになんで9割取れないの?
0436名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 17:09:48.73ID:t7dQvFWH
>>435
ザコクが4割から5割にするのと同等の労力だと勘違いしてそう
0437名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 17:09:49.58ID:t7dQvFWH
>>435
ザコクが4割から5割にするのと同等の労力だと勘違いしてそう
0438名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 17:14:30.70ID:uEnwuIjw
>>421
大口叩いといて詩文かいなwwww
英弱w
0439名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 17:21:51.93ID:t7dQvFWH
>>438
でもセンター本番には9割は取るからな
0440名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 17:30:37.94ID:uEnwuIjw
>>439
取らぬワタクの皮算用ww
あ、数学できないんかwwwwwww
0441名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 17:37:52.02ID:t7dQvFWH
>>440
0442名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 17:39:19.01ID:uEnwuIjw
>>439
>>431
0443名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 17:43:57.96ID:lg8TBERN
>>436
7科目で8割8分取ってみろ
0444名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 17:45:25.37ID:ToiTeYBT
>>421
雑魚模試って笑
雑魚はお前だろ
0445名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 17:49:03.85ID:t7dQvFWH
>>443
俺は模試の話をしてるんだが?
これが駿台ベネッセで培ってきた頭ですか…w
0446名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 17:52:35.48ID:uEnwuIjw
>>445
え、こいつやばい
443は模試で8割8分取ったってことだろw
0447名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 17:53:00.51ID:uEnwuIjw
>>445
それがワタクで培った頭ですか!
0448名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 18:00:49.44ID:t7dQvFWH
俺は駿台ベネッセは簡単って言ってるのにその点数で対抗してるのが意味分からんってことも理解してなくて草
0449名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 18:03:05.95ID:xj4cFclG
三www教www科wwwwwwwwww
0450名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 18:05:47.49ID:kjnO0CCu
まあ一番面白いのは明治志望の奴が東大志望も受ける模試を雑魚模試扱いしたことだよね。
0451名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 18:13:17.50ID:VNU24xUP
>>448
駿台ベネッセは簡単って主張するのに他の模試の点数を貼る君はどうなんだ
0452名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 18:21:43.39ID:xj4cFclG
>>448
三教科がイキってて草
0453名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 18:38:36.51ID:lg8TBERN
>>448
最初に河合も駿ベネも点数変わらんって書いたんだが文盲か?
0454名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 20:19:51.71ID:Xdkr/GIY
>>448
駿ベネ貼れやほら
0455名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 20:22:06.71ID:3XKRPPnS
詩文総叩きで草
0456名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 22:43:27.99ID:ZsCMTjo5
踊る阿呆に見る阿呆
このスレの人みんなあほあほ
0457名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/26(水) 23:41:32.36ID:uEnwuIjw
>>456
特大ブーメラン頭にささってるで、大丈夫か?
0458名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/27(木) 09:59:23.08ID:c/TyIDVI
>>456
×自分以外全員ガイジ
○自分だけがガイジ
0459名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/27(木) 10:02:51.00ID:AiVO7F15
これセンターより簡単なの?
英語200数学192国語170物理90化学89倫理政経92だったけどまあそんなもんか
0461名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:14.83ID:9wzQ/URn
数学で幾何問題をミスった
0462名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/28(金) 16:25:48.89ID:uC/2vRgG
750だった
0463名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/28(金) 20:50:53.20ID:HXPTpSAl
>>448
お前みたいな奴が大した点数でもないのにイキるから詩文が馬鹿にされるんだぞ恥ずかしいと思えよカス
0464名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/28(金) 21:30:59.72ID:uC/2vRgG
喧嘩はやめて!
みんなで受験がんばるぞい!
0465名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/28(金) 21:44:00.68ID:opj7nH2Z
>>464
日付見えてる?
0466名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/28(金) 22:47:19.89ID:1cCbJxzq
大学1年だが去年受けた限りではスンベネ河合本番の間に大した難易度差はないと思うぞ
ただ駿台のマークとプレは難しい気が
スンベネ河合780 本番800 駿台プレ700だった
0467名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/29(土) 14:13:47.35ID:iwzMzsl4
河合も駿ベネもセンターレベルですよ
0468名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/30(日) 13:47:42.28ID:XlylLYQC
生物基礎の種子散布力の話って教科書のってるか?
最初の、確認されている生物種=約175万種っていうネタも
まあ消去法で選べるが

対して化学基礎センター試験より簡単すぎ
0469名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/30(日) 13:52:48.35ID:UjIwTp2S
みんな合格してからイキるんやで
受けるだけなら誰でも出来るんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況