X



情報系でおすすめの大学教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 19:58:45.74ID:/uWbUawA
国立、私立問わない
できるだけ多く教えてくれるとありがたい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 20:06:01.39ID:OWrYp0nD
東工大
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 20:07:18.07ID:9o61YzHB
一般的な生徒的には偏差値高ければ高いほどいいと思うぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 20:07:53.62ID:KgIuPcJB
電通大
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 20:11:41.09ID:4qVSd24d
英語できればスタンフォードかMITがお薦め
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 20:12:17.36ID:AuzTKv1s
Massachusetts Institute of Technology
Stanford University
University of Oxford
Harvard University
Carnegie Mellon University
University of Cambridge
University of California, Berkeley
ETH Zurich - Swiss Federal Institute of Technology
National University of Singapore
Princeton University
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:47.27ID:gOgxSDsk
難易度順に
東工大>電気通信>会津
ここら辺なら就職余裕よ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 21:04:44.94ID:LYs8NSS3
>>8
名大情報は?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 21:07:48.15ID:gOgxSDsk
>>9
総合大学は抜きにして考えた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 21:08:43.50ID:LYs8NSS3
>>10
なるほどすまんな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 21:21:46.16ID:/uWbUawA
私立で理科大工学部とか明治大学理工学部はどうなん?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 21:24:17.63ID:bzvnUX4Z
>>12
私大はどこも補助金が同じだからどこに行ってもほぼ同じだぞ
「学生の能力に合わせた授業」だから偏差値で決めていいと思う。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 21:25:09.37ID:QYmy4wSM
東京大学理学部情報学科一択
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 21:28:02.65ID:/uWbUawA
今高二だけどやっぱり最初は東工大とか目指した方がいいんかな?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 21:35:57.83ID:4qVSd24d
>>12
理科大で情報産業で活躍してるのはまあまあいるが、
明治はまったくダメだね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 21:36:12.89ID:9o61YzHB
>>15
高2なら自由にやったらいいと思うで
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 21:50:14.17ID:FB14xX7u
qsの学部別ランキング見てきた
東大
京大>東工
阪大
九大>東北
北大
名大>筑波
<壁>
神大
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 22:02:37.04ID:LbdJmEHS
MIT
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 22:09:45.49ID:ln+EeONz
金さえあれば海外の大学行きたかった
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 22:46:02.50ID:8mx64WrS
わいもスタンフォードに行きたかった
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 00:37:53.81ID:DIzJBt/U
電気通信大か北大で迷う
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 08:18:12.61ID:9xN6VVlv
>>3
これ
二次偏差値だけで決めていい
国立は旧帝東工筑波 二次偏差値57.5以上
私立は慶早上理 二次偏差値60以上で選びたい
情報系は地頭で決まるからこれ未満はちょっと遠慮

お薦めは
東大東工大狙いの滑り止め慶應早稲田
または
九大筑波狙いの滑り止め上智理科
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 14:13:30.95ID:wWo6xZ/0
勉強が出来ないなら会津大学とか良いんじゃないかな
同僚で優秀な人が多かったイメージ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 21:21:42.78ID:7i4gW6ng
文系の情報ってどうなん?
広大の情報学部 名古屋大の社会情報学部
京大の総合人間学部にも情報学科があるけど
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 22:43:41.11ID:MUVzhyW5
電通大の前期入試で入る奴は気をつけろよ
一年前期の成績で進振されるから、合格に浮かれて勉強サボると情報系行きたくて入学したのに数年後には有機合成やってます、光工学やってます、なんてことになりかねないぞ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/10(月) 05:04:24.52ID:GC9gMXYM
あと、公立はこだて未来大学かな〜
地方の立地をプラスにしてる感じで感心させられる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/10(月) 20:03:31.61ID:KIDGI+Ug
>>29
あそこはキャンパスがすごく個性的だよね。
意識高い系の企業のオフィスフロアみたいな造りになっていて、好みが分かれるところ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況