X



医師国家試験の合格率No.1はさぞかし立派な大学なんやろな( ^^ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 21:02:26.61ID:1IEWN0vi
…自治医科大学……?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 21:03:26.79ID:srEAyHEU
立派な大学やん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 21:06:51.99ID:4zJwFz5G
イッチ恥ずかしいなぁ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 21:08:07.36ID:5k1iTRMz
自治医科はマジで進級厳しいからな、テスト地獄やし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 21:11:10.84ID:vjNGZ4Cz
各都道府県で選抜された優秀な奴しか入れないんだっけ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 21:12:40.51ID:Bml+FoGG
ふつうにいいとこやんけ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 21:14:39.46ID:aFTWLqcx
自治医科って地方の奴隷勤務医養成所やん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 21:38:10.57ID:8xti9qDu
自治医科大学知らないとか恥ずかしいやつ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:05.05ID:/XeIETD8
ワタク自治医科は底辺国立以下なんやろ?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 21:52:31.31ID:/XeIETD8
特殊ワタクw
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 22:42:06.62ID:vJg1upKn
そりゃタダで医者になれるんだからな。でも僻地指定はやっぱりキツイ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 23:06:38.50ID:e5+s2bgw
筑波とか自治は、試験の成績をコンピューター管理して、
出題する教師をコンピューターが判定する。
A先生あなたの問題は生徒の成績が偏っています。
B先生あなたの問題の生徒の成績が他の教科とかけ離れています。
とか言われる。田舎の国立などで、ある教科が原因で何十人が落第したとかいう
異常は起りにくいかもしれない。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 00:06:53.15ID:oSEREO+1
自治医科のカリキュラム見てたら納得の数字やろ
あいつら一年から解剖実習入ってるからな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 00:08:02.49ID:oSEREO+1
自治医科って私じゃなくて正確には官立の大学やろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 00:12:39.68ID:JBnxf5vF
>>14
まじかよ知らんかった
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 00:21:07.35ID:nulml1xr
自治医科大って場所によっては理三より難しいぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 00:25:25.40ID:/t2LQkSa
>>15
まあ旧自治省、総務省の管轄だからな。

でも学費はへき地医療に9年従事したら返却されるんだろうけど、
私立の半分くらい、国立の3,4倍で結構、高かったような。
形式上は、私立扱いで。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 00:28:51.07ID:j8ZZbK0I
>>15
いや私立大学やで
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 01:00:12.69ID:zKqYrL4R
自治医の東京枠って、小笠原とか飛ばされるんやないの?神奈川千葉あたりが倍率ヤバそうだな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 01:18:56.73ID:Ea0mzigU
へー小笠原とばされるのか
長野は?あとは清原とか桑田は?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 01:31:30.14ID:BRzulscx
>>22
つまんね死ねや
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 01:40:29.78ID:TOTCbsDS
知り合いの頭いい人がそこ行ってた
すごいとこやで
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 01:42:12.20ID:QYmy4wSM
>>13
りんご医知らんな?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 02:14:10.45ID:OSHeW9bD
>>22
Jカスは巣に帰れ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 09:52:55.71ID:/dPQhqyc
>>17
東京近郊はね
でもそれ以外の地域では全然やで
沖縄とかの出身
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 09:53:18.27ID:/dPQhqyc
>>27
だと最も簡単な医科大だぞ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 10:05:27.68ID:aztuEKu1
自治医大はそのなの通り自治体等が金を出して作った医大。
制度上は私立だが実質は公立。
各都道府県の定員枠(2名ないし3名)により選抜する。
だから通常の医学部入試とは大きく異なる。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 12:04:40.18ID:iABRfD88
ここの数学マークはダメやろ。誰も突っ込まんけど。
 
ちな福岡だけど、受かったやつ見ると中位〜下位国立レベルのような気がした。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 12:17:10.74ID:njrd7O99
ここの入試制度ってどんなんなん?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 19:42:43.57ID:7AOJnPB5
自治医大にはおじいちゃん助けてもらった
栃木だから大したことないのかとおもってたけど、1位なんだ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 20:42:49.41ID:Wz4wQphI
そんなこと言い出したら、ワイのとこも東大京大の医学部よりも上になるな。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 21:09:24.65ID:cAuqaFvm
自治医ってたしか1年留年したら3年奉仕期間延びるんじゃなかったっけ?
そりゃ国試合格率1位に決まってるわ
むしろ100%じゃないのが怖い
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 02:56:34.30ID:3kz8J5Df
自治医科大学は、各都道府県で1.2名だから最難関だろ
授業料もタダだし。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 04:30:06.06ID:JaYOtv0T
群馬民やが、自治医に行く奴は天才って地域でも有名やで。そして群馬の栃木寄りの方なんかは群大医より自治医のが近いし学費も安いから、医学部志望なんかは良く「自治医に行ってくれると助かるんだけどねぇ」って言われる。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 05:26:00.34ID:nI8Z9iPc
悲しいかな。辺鄙な所にあるよな。
駅から近いことぐらいが利点。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 07:52:53.78ID:lg6q2SSF
>>37
自治医大は各自治体ごとに合格者の数が決まっている。
特異な入試だよ。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 12:47:32.28ID:VgAGSgq3
ここ出身の者です
自治と地元の国立医学部の入試難易度を比較したときに国立大が上回ってるのは旧帝国大学くらいじゃないかな
ただ、大学の性質的に入試が人材登用的な側面も強いから人格重視で選ばれたんだろうという人もいるよw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 12:58:12.31ID:wR0P7POQ
僻地に行こうがなんだろうが自治医科大にいきたい人はいくだろ。むしろ強制的とはいえ人出の足りないところに出向いて医者やるんだから立派だろ。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 14:30:43.22ID:3HPMwpDU
ジュサロはバカにするかも知れないけど立派だねこれ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:38.91ID:a/OL/nzJ
>>39
そうだよ。だから、その難関を潜り抜ける様に勉強して、学費のかかる群大より、かからない自治医大にしてくれたら嬉しいね。って意味で言ったんや。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 22:27:59.29ID:LAGr5EUr
義務を果たさないとなると、莫大な授業料がまってる。安いワタクは裏がある。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 19:39:59.83ID:aZn9+va8
自治医科体育大の偏差値は
偏差値72.5(東京)〜62.5(痴呆)と幅があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況