X



河合塾で後期からTテキに上がったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:05.08ID:22BBcSCW
ついていけるんか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:38.10ID:22BBcSCW
ちなみに数学、英語、物理なんだが
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 23:01:00.78ID:22BBcSCW
前期の無印テキストの復習だけで行けるんやろか?
レベル上がりすぎると不安なんだが
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 23:02:28.45ID:22BBcSCW
経験者おらんか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 23:04:36.70ID:WlcO6CBK
数学のTテキって、地底レベル以上の問題がバンバン出てくるイメージだが

東大京大東工大や単科医などの生徒を満足させるためのテキストだよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 23:06:18.14ID:22BBcSCW
>>5
ちなみに無印の完成はどんなもんなんや?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 23:07:33.52ID:rMHAoemI
後期のTテキ特に数学は前期のよりはるかにムズいで
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 23:10:56.64ID:SwXE6W7v
なんで上げんねん
無印後期でも阪大理系ぐらいは対応できんのに
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 23:12:23.32ID:22BBcSCW
>>8
まじか
サクセスで良かったらしく上げるか聞かれて上げてもうた
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 23:15:17.59ID:22BBcSCW
誰か同じ境遇だったニキはおらんのか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 23:28:18.51ID:zXURjQSs
完成から数学Tってマゾかなんか?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 23:57:24.86ID:jvnxjDSv
俺は化学だけT外れたまんまやわ…
標準テキストと自前の参考書そこそこ固めたからええけどさ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 00:03:39.15ID:0SHO721b
完成のTって総合演習以降は切っていいよね?難しすぎない?山口医学部志望だからオーバーワークな気がする
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 00:18:20.77ID:OiJdo+Z7
>>12
それでおk
化学Tは東大や京大志望にとってもかなり難しいテキストだから
多分全教科のTテキの中でも断トツで難しいかと
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 00:21:04.21ID:SYtd+2gl
河合は科目ごとにテキストのレベル変えられるのかいいな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 00:29:41.53ID:eewCpbbM
物理Tってどうなん?網羅性とか
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 00:34:34.46ID:Z6tVXEI1
>>8
最近の阪大理系は問題だけのレベルなら東大や京大より上だから難問耐性は少しあった方がいい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 01:42:42.31ID:GF8NP9il
完成からレベル上がると一気にテキストの難易度が上がるから大変だぞ

>>14
そうでもないような?
理論に一部ムズい(というか超めんどい)のが混じってるぐらいじゃね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 03:23:43.72ID:s5/pgk0X
席は誰も座らなそうな教卓の前にしとけ席奪われてキレる奴いるから
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 06:09:27.40ID:LkO7hQxP
化学は基礎T完成標準が理想だと思ってる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/31(金) 22:24:49.38ID:ZkHxDhV3
英語はむしろTにあげて正解だと思うけど
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/01(土) 21:40:44.18ID:z8/eo0Vv
医進館で化学基礎標準で完成Tなんだけど完成標準って難易度新演習くらい?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 18:31:43.15ID:bONKplCV
>>22
重問B 新演習☆1 2
Tは新演習☆3 またはそれを超えてくる。
予習で総合演習したけど完答できなかった
ちな新演習6周重問8周最高偏差値101の2浪生
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 20:50:02.36ID:LFPmmIIx
>>23
ありがとございます。1浪です
新演習理論はやりきった感あり同じレベルなら意味ないなと思ってたのでTでちょうど良さそうです ただそのレベルって阪大でもあんまり出なそうなんでそれはそれで意味あるか微妙ですね。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 20:57:11.05ID:bONKplCV
>>24
新演習完璧なら他の教科に力入れたほうがいいかもね。Tをものにできたら駿台全国でも9割を下回ることなくなる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/02(日) 23:05:05.97ID:wFV5pHWf
数学は鬼だぞ。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 00:04:25.51ID:Jj+oWoQ1
>>26
総合演習に入るまではそうでもなくね?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 00:09:48.01ID:CxAwyPpS
数学Tやが完成からは復習あんまりせんと基礎の方の復習を重視しようと思う
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/03(月) 00:17:09.75ID:Jj+oWoQ1
>>28
一応総合演習前で完結するからそこまでの復習はやった方がええよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:00:55.47ID:agL67lG+
>>12やが全統記述の化学9割近くとれたわ
なんかテキストのレベルにこだわるのアホらしく感じてきた
前後期標準テキスト(+化学特講)で今年は戦うで
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 00:15:14.59ID:60Yuu0lx
トップレベル文系数学ってさらに難しくなんの?
あんなん出来なくても受かる気がするんやが
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/04(火) 01:57:08.51ID:V901y1oN
>>30
今回はめちゃくちゃ簡単だったから当てにしない方がいいよ。まあ、基礎はできてる証だから順調にいけてるってことでもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況