X



宇宙一分かりやすい物理って物理無印もカバー出来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 18:02:49.75ID:V62wq54t
独学だけどなんか簡単過ぎて物理基礎だけなんじゃないかと思い始めた
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 18:05:53.39ID:F2gQZ19V
あんな分厚くて簡単って時間もったいなくね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 18:13:05.51ID:NiQRxhW0
>>2
分厚いから簡単なんだよなぁ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 18:13:20.01ID:V62wq54t
>>2
理解するのが簡単ってだけでまだ暗記は本気出してしてない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 18:15:43.15ID:wAlZvZjH
宇宙一は物理無印の全範囲入ってるよ
それだけ物理っていう教科が簡単ってことなんだよ
だって波動も光学波動とか原子とか乗ってるし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 18:18:25.91ID:F2gQZ19V
>>3
誰でも理解できるようなことを丁寧に解説すれば分かりやすいって錯覚されられるだろうよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 18:19:27.25ID:HngcLeD+
あんだけ分厚いの2冊もあってカバー出来てなかったらヤバイだろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 18:25:45.70ID:n2N4MROT
逆に物理のエッセンス見てこいよ
うっす!!ってなるから、確かに上を見ればキリがないけど言い換えれば物理なんてそんなもんなんだって
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 19:11:05.82ID:NiQRxhW0
>>6
なるほど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 19:24:28.66ID:LjN+X3MP
分厚いけどあれページの半分はイラストだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:13.77ID:Dk8fMrnb
教科書と見比べれば分かるやん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:14.41ID:HHUcIAe8
正直到達点は低い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 20:35:55.17ID:40v+1ONk
確かに到達点は低いが独学には向いてる
半分イラストで丁寧に説明してある
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 21:56:08.37ID:LKKntj7h
右ページのイラストは結構好き
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/30(木) 22:07:00.97ID:bhdN0oXc
素元波の説明で使われている図に誤りがあるそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況