X



学校や塾にお前は頑張れば阪大行ける言われてるけど全く信用できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:43:38.46ID:SJ7kYfKi
全統マーク669
代ゼミのマーク699
これ絶対無理でしょ何考えてるのかわからない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:45:35.23ID:oyb48HkH
いけるいけるって言ってほしいんだろ?
この時期だしまぁいけなくもないと思うぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:47:38.16ID:ZsTfQzAQ
いけないとしても目指さささない理由がないんだが
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:47:52.59ID:SJ7kYfKi
>>2
無理そうなやつに特攻させて落とさせるメリットってなに
奇跡的に受かれば実績上がるとか
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:49:26.48ID:SJ7kYfKi
>>3
目指してるのは目指してる
でもこのまま行けばいいとか楽観的なこと言ってくるし意味不明
改善点聞いてもこのままでいいとしか言われないし何も信じられない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:53:30.79ID:oyb48HkH
判定とか出ただろ
C判くらいは出てると思うけど…
それなのに現役でそんだけ悲観してるなら阪大も無理だろうな もしくはもう伸び代が無いと思うほど猛勉強してたのか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 00:55:13.75ID:HF/Ofhnt
?普通に不可能じゃなくねぇか?
代ゼミは知らんけど全統マークは本番より難しいから
俺も670点ぐらいだったが、本番は770やったぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 01:00:18.90ID:SJ7kYfKi
>>6
判定はまだ帰ってきてないけど最大の不安要素は二次
数学関しては悲観的になってる
数学がまじで苦手でマークでも1a2bで75ぐらいしかない
物理化学はやればやるほど上がってるけど数学が本当に無理
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 01:11:24.98ID:qi+m/fY5
阪大行けるかどうかはマークじゃ判断できないだろ
二次勝負なんだから
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 01:11:53.60ID:qi+m/fY5
俺もこの時期は630だったけど本番は730までいったし
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 01:17:15.64ID:SJ7kYfKi
なんか落ち着いたわヘラったらまた来るから宜しく
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 02:01:21.89ID:HF/Ofhnt
二次勝負は東京一工だけだろ
センターとれればめちゃくちゃアドでしょ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 06:39:27.87ID:WLSDCoQn
Asia University
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 07:28:19.41ID:yQw0x3nc
まあ諦めさせないっつうか塾の実績とかもあるし成績伸ばしてほしいから厳しくてもそうやっていうこともある
ただ実際阪大は2次勝負とはいえその得点ゾーンの奴は8割以上落ちる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 07:34:01.55ID:khK/jhEP
>>12
東京一工と違って、阪大はある程度、配点があるしな。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 10:29:55.16ID:dW7LztND
阪大のセンターの平均驚くほど低いし大丈夫
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 10:34:48.71ID:JT+6rfoT
積極的添削なし、大人数授業、杜撰な解説
悪徳予備校の三大要素はこれな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 11:44:52.60ID:57cWvRXV
★★★★★★★超最新版★★★★★★★

進研模試合格可能性判定基準 総合学力記述模試・7月(高3生・高卒生) 2019年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年8月24日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen7k/

【B判定表示】
81●東京(文科T類)
80●東京(文科U類)
79●東京(文科V類)、★京都(法)
78★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)、○一橋(経済)
77
76◆大阪(法・法、国際公共政策)、○一橋(商)、○一橋(社会)
75◆大阪(経済)、◆大阪(文)
74◆大阪(人間科学)
72■名古屋(法)、■名古屋(文)、☆神戸(法)
71■名古屋(経済)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人間・心理)、
―☆神戸(経済・数学、英数、総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
70◎九州(共創・共創)
69▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、△横浜国立(経済)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
68▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)
―▽筑波(人文/文化・人文、比較文化、日本語日本)、▽筑波(人間・障害科学)、△横浜国立(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
67▲北海道(経済)、▼東北(教育)
66▲北海道(教育)
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 12:31:29.51ID:c6PL44yj
なに?行けるって言って欲しいの?
あー、行ける行けるキミナライケルヨー
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 13:03:14.95ID:gLWLrvmA
>>16
合格平均85%が低い…?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 13:06:53.65ID:Ts41zXZB
まあ塾のいうことなんて全部はいそうですって信じていいわけ無いからな
情報の取捨選択が必要
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/08/27(月) 13:30:30.04ID:WXqVla75
【最新】河合塾偏差値 国公立大学 工学系−電気電子 BEST7
2019年度入試難易予想ランキング表(18/05/28更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/19/kk08.pdf

<国公立大学 前期・中期> (2次・英数物化4科目以上)

東京大学 理科一類 67.5 (セ得点率90%)
京都大学 工−電気電子工 65.0 (セ得点率85%)
東京工業大学 工 65.0 (セ得点率81%)
大阪府立大学 工−電気電子系 62.5 (セ得点率82%)
大阪大学 基礎工−電子物理科学 62.5 (セ得点率80%)
名古屋大学 工−電気電子情報工 62.5 (セ得点率80%)
大阪大学 工−電子情報工 62.5 (セ得点率79%)
東北大学 工−電気情報物理工 60.0 (セ得点率81%)

(センター・得点率79%以上)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況